A A A A Автор Тема: Как опознать корабли пришельцев?  (Прочитано 19419 раз)

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Re: Как опознать корабли пришельцев?
« Ответ #140 : 07 Янв 2011 [17:20:03] »
Почитал ветку.... "Корпорация монстров на совещании"!!!  :D :D :D
Вы где траву берёте?  :police:

Хм... Это из книги Аллена Хайнека НЛО и ирония науки :
Цитата
Очень мало сообщений поступает и от умственно ущербных людей. Психиатр Бертольд Шварц обследовал 3400 больных и среди них не обнаружил ни одного свидетеля появления НЛО. Его коллеги получили такие же результаты и отметили почти полное отсутствие у больных интереса к этим явлениям.
Хотя на мой взгляд, та или иная умственная или психическая неполноценность людей, которые начинают кривляться, паясничать, талдычить про траву, услышав слова НЛО, инопланетяне, очевидна без всяких психиатров.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #141 : 07 Янв 2011 [17:35:23] »
Надо же, Бертольд Шварц не только порох изобрёл, он ещё и психиатр! Интересно, много ли НЛО можно нанаблюдать из палаты психушки?
Отрадно то, что в результате исследований уважаемого Б. Шварца выяснено, что пациенты попадали к нему не в результате наблюдений НЛО, или, по крайней мере они не признавались ему в этом.
С уважением. Олег

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
« Ответ #142 : 07 Янв 2011 [17:51:31] »

Назовите мне хоть одну причину, по которой имеет смысл это скрывать.

Я не очень понимаю, Вы сомневаетесь в самом факте засекречивания информации ? Когда Вы читаете сообщения типа "Министерство обороны Великобритании рассекретило очередную порцию документов об НЛО" или "ВМФ России рассекретил материалы, касающиеся возможных контактов с НЛО", вы понимаете смысл глагола рассекретить ? Если не понимаете, то поищите в толковом словаре.
 Или Вы пытаетесь у меня выяснить причины, по которым на исследования НЛО наложили гриф секретности правительства западных стран и СССР ? Ну так это то же в открытой печати обсуждалось неоднократно. Вы вообще хоть что то пытаетесь читать по теме, о которой так любите рассуждать ? Или хотите проникнуть в суть проблемы незамутненным лишними знаниями чистым разумом ? Желаю успеха конечно в таком случае, только почему бы Вам начать с чего-нибудь более простого, например с Общей теории относительности, или квантовой механики ? Тем более "методы науки" Вы как я погляжу освоили, Вам все научные проблемы теперь решить на раз.

Цитата
Эм... А что простой смертный по вашему недостоин?

По моему мнению, некоторым лучше помолчать, касается не только НЛО или науки.

Уверяю вас, я хорошо понимаю понятие "рассекретить", ввиду того что в отличие от вас я понимаю юридический смысл в него заложенный.

Информацию засекречивают и рассекречивают не в соответствии с чьим-то хотением, а следуя определенной процедуре и руководствуясь определенными причинами, указанными в законе.

Иными словами информация рассекречивается, как только отпадают те основания (указанные в законе) по которым она была засекречена.

Так вот... инопланетный характер НЛО не подпадает ни под одно такое основание. Следовательно всякая информация об НЛО если в ходе расследования было установлено, что оно оказалось инопланетным объектом, который не угрожает безопасности государства и общества - подлежит рассекречиванию. Но поскольку уже рассекреченные данные официальной наукой объясняются иначе - я делаю вывод, что она не верит в них искренне, без всяких скрытых причин.

Я стараюсь по возможности читать информацию по вопросу, исключая совсем уж "бульварные" сообщения и издания. Но, когда говорят что власти скрывают от нас правду - у меня возникает вопрос не "как посмели?", а "с помощью какого правового механизма это делается?". Потому как власть опирается на право, а не на произвол. И вот при рассмотрении правового механизма большинство доводов и рушиться...

P.S. То, с каким апломбом вы выступаете в темах, к сожалению, вынуждает меня согласится с вашим доводом о том, что:
Цитата
некоторым лучше помолчать, касается не только НЛО или науки.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #143 : 07 Янв 2011 [18:09:03] »
ИМХО сотрудники военных лабораторий и офицеры ПВО не повязаны журналистской этикой и не обязаны рабалтывать известную им информацию, даже если она уже рассекречена. Тем более, если со времени её получения прошли годы, то и интерес пропадает, да и мало кто поверит.
Кроме того, опять же ИМХО, никто не обязан тут же после рассекречивания вываливать все документы в СМИ.
И ещё ИМХО, если бы что-то было, уже бы кто-нибудь не только проболтался, но и доказательства бы представил. Не такое выбалтывают, не даром, правда, в основном.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 313
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #144 : 07 Янв 2011 [18:11:40] »
Прочел всю ветку.  :) Ответа на вопрос не знаю. Почему-то в голову лезут только слова известного персонажа пилота Пиркса, который заявлял экипажу, что о попадании метеорита и пробоине в борту они легко догадаются по отсутствию воздуха. Сорри за оффтоп.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Nucleosome

• Гость
« Ответ #145 : 07 Янв 2011 [19:14:25] »
В настоящее время уже практически ничего не скрывается. Скрывалось лет 20 назад, до 60-х годов - просто уничтожалось. Сейчас большинство документов так или иначе рассекречено и рассекречивается,
Э... А Вы что же, полагаете, что инопланетяне нам не сигнализировали ?
назовите - то есть место время, вид, приложите фото, аудио, может вещь-доки, или даже биоматериалы пришельцев, а также в какой форме и когда они что-то сигнализировали. иначе - бла-бла

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
« Ответ #146 : 07 Янв 2011 [19:40:40] »
Кроме того, опять же ИМХО, никто не обязан тут же после рассекречивания вываливать все документы в СМИ.

Да, но документы можно запросить и поработать с ними самостоятельно.

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #147 : 07 Янв 2011 [23:15:01] »
Я думаю, что проблема в том, что уфологи и скептики считают друг друга умственно не полноценными. 
Что касается вопроса об инопланетном присутствии - нет никакого общепризнанного критерия.

1. Если в документе прямо говорится об инопланетном происхождении объекта - он вызывает сомнение в его подлинности.
2. Если из документа можно сделать вывод об инопланетном происхождении объекта - он вызывает сомнение в его достоверности.
Опять таки: для одних такой вывод очевиден, для других -нет. Отсюда бесконечные и бесполезные споры.

Я предлагаю обсудить, что могло бы быть таким критерием.
Например, это публикация в научном журнале или официальное заявление на государственном телеканале.  Поэтому, если предположить, что информация о инопланетянах засекречена, то "окончательное решение вопроса" откладывается до тех пор, пока она не будет рассекречена.  "Все тайное - станет явным".
Вопрос времени.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #148 : 07 Янв 2011 [23:42:27] »
1. Как мне отличить корабли пришельцев?
По данным системы "свой-чужой". Если не отвечает, то "выстрелил - и забыл".

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #149 : 08 Янв 2011 [01:54:59] »
Да, но документы можно запросить и поработать с ними самостоятельно.

Можно, если знать, что и где просить. И если дадут (и не по голове -за любопытство).

Я предлагаю обсудить, что могло бы быть таким критерием.
Например, это публикация в научном журнале или официальное заявление на государственном телеканале. 

К сожалению, времена, когда официальным каналам можно было хоть в чём-то верить, давно канули.

По данным системы "свой-чужой". Если не отвечает, то "выстрелил - и забыл".

А я предлагал. А спасшиеся экипажи внизу - вилами, тяпками. Домой не вернутся, про нас не расскажут. Так спокойнее.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн rtfai

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rtfai
« Ответ #150 : 08 Янв 2011 [06:11:46] »
Если НЛО, это летательные аппараты пришельцев, то ЗАЧЕМ они рассекают наше  небо? Совершенно непонятна цель таких полетов. Наблюдение? Так эффективней и дешевле раскинуть сенсорную сеть на поверхости Земли или иметь такую же на орбите.  Транспортные операции? Так их можно осуществлять не так сверкая. Единственное, что приходит на ум, так это туристические, ознакомительные вояжи :)

Надо понять одно, если кто-то и прилетел сюда, то не вчера и не позавчера, по крайней мере мамонтов они наблюдали точно, а может быть и динозавров. С этой точки зрения Луна наилучший объект для расположения долговременной базы.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #151 : 08 Янв 2011 [07:59:02] »
Если НЛО, это летательные аппараты пришельцев, то ЗАЧЕМ они рассекают наше  небо? Совершенно непонятна цель таких полетов. Наблюдение? Так эффективней и дешевле раскинуть сенсорную сеть на поверхости Земли или иметь такую же на орбите.  Транспортные операции? Так их можно осуществлять не так сверкая. Единственное, что приходит на ум, так это туристические, ознакомительные вояжи :)

Странно слышать подобные рассуждения от человека, который пытается доказать, что мировое эхо суть сигналы инопланетного зонда. Как по вашему - зачем инопланетянам устанавливать с нами контакт, да еще столь неочевидным способом ? Считайте, что полеты - продолжение этого контакта. Торопится им, как Вы сами сказали, некуда.

Цитата
Надо понять одно, если кто-то и прилетел сюда, то не вчера и не позавчера, по крайней мере мамонтов они наблюдали точно, а может быть и динозавров. С этой точки зрения Луна наилучший объект для расположения долговременной базы.
База не база, но корабли километров в 10-20 длиной там видели неоднократно. Попробуйте убедить знакомых астрономов (если такие найдутся конечно), организовать наблюдения за Луной на предмет обнаружения всяческих аномальных явлений. Я совершено серьезно. Надо всего ничего - пара достаточно далеко разнесенных телескопов, чтобы отсечь пролеты самолетов , птиц и прочих воздушных шаров, веб-камеры , сайт. Кое - какое программное обеспечение. Резкий рост интереса к астрономии в обществе, по крайней мере на первых порах, гарантирован.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #152 : 08 Янв 2011 [08:57:43] »
 Вообще-то такие наблюдения проводились и проводятся. Например, здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2147.msg1346057.html#msg1346057

есть и специальная тема:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,904.msg9326.html#msg9326
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн rtfai

• Сообщения от rtfai
« Ответ #153 : 08 Янв 2011 [09:06:46] »
Согласно принципа бритвы Оккама НЛО это по нисходящим вероятностям:

1. оптические феномены,

2. неразумная космическая жизнь, т.е. примерно также, как глубоководные рыбы оказываются в
поверхностных слоях океана, так что-то примитивное, живущее в космосе попадает в тропосферу.

3. инопланетяне, т.е. инопланетная молодежь на своих мотопедах пугает наших доярок :)

Я сам три раза видел НЛО, в двух случаях это были следы падения первых ступеней ракет ( сейчас таких НЛО  больше, т.к. остатки топлива в падающих ступенях дожигаются) , в третий раз это был классический термик - клуб теплового воздуха согретого на сопке, поднимающийся как единое целое. Зрелище было классическим, с лучами :)

Если серьезно, то НЛО может быть аналогом феномена ложных солнц и интересно было бы рассмотреть обратную задачу о расположении "зеркала" и задания плотности аэрозоля, для того, чтобы получить зафиксированные феномены НЛО.

Насчет Луны и кораблей, этим занимается Архипов

Архипов А.В.
Селениты
Москва: "Новация". 1998. 188с.

Оффлайн rtfai

• Сообщения от rtfai
« Ответ #154 : 08 Янв 2011 [09:17:23] »
Кстати,  в догонку

www.setv.org

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #155 : 08 Янв 2011 [09:25:46] »
 В Сети есть ссылки на Архипова.

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/tm/1990/arhip.html - оказывается, он писал в Технику - молодёжи. У меня это номер есть. В свободную минуту - прочитаю. Про город же Груйтуйзена тоже есть тема в разделе Наблюдений.
 Вот  она:
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9056.msg1425719.html#msg1425719
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #156 : 08 Янв 2011 [19:45:23] »

Если серьезно, то НЛО может быть аналогом феномена ложных солнц и интересно было бы рассмотреть обратную задачу о расположении "зеркала" и задания плотности аэрозоля, для того, чтобы получить зафиксированные феномены НЛО.

Вы Михаилу Полянскому на sicientific.ru прямо задайте вопрос, как он относится к теории ложных солнц, будет интересно, что он ответит. Ну и еще ссылка - уже про Луну

Цитата
Насчет Луны и кораблей, этим занимается Архипов

Ну естественно, как про лунные инопланетные базы языком чесать, так все горазды, как только до дела дойдет - пусть Архипов работает.

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #157 : 08 Янв 2011 [20:46:08] »
Допустим, инопланетяне вступили со мной в контакт и даже, покатали на тарелке.
То есть, я абсолютно уверен, что это было в действительности. Хотя уже начинаю сомневаться, все ли со мной в порядке...
Инопланетяне угостили меня наваристым борщом и показали кино о своей планете. К сожалению, не оставили никакого сувенира на память.
На карточке памяти телефона сохранилась видеозапись - всего несколько секунд, какое-то мельтешение - руки дрожали, разобрать трудно.
Я боюсь, что меня примут за сумасшедшего, поэтому помалкиваю. Но все-таки, за рюмкой чая проговорился старому приятелю - типа, прикинь, чего приснилось!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #158 : 08 Янв 2011 [22:20:44] »
База не база, но корабли километров в 10-20 длиной там видели неоднократно. Попробуйте убедить знакомых астрономов (если такие найдутся конечно), организовать наблюдения за Луной на предмет обнаружения всяческих аномальных явлений. Я совершено серьезно. Надо всего ничего - пара достаточно далеко разнесенных телескопов, чтобы отсечь пролеты самолетов , птиц и прочих воздушных шаров, веб-камеры , сайт. Кое - какое программное обеспечение. Резкий рост интереса к астрономии в обществе, по крайней мере на первых порах, гарантирован.
Да вот, луч узрели:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80702.msg1418818.html#msg1418818
И тишина.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #159 : 08 Янв 2011 [23:35:46] »
Допустим, инопланетяне вступили со мной в контакт и даже, покатали на тарелке.
То есть, я абсолютно уверен, что это было в действительности.

Не мог ли иметь место жестокий розыгрыш? Вплоть до подмешивания при этом какой-нибудь дряни в еду-питьё. Причину и участников не обыгрываем, но тем не менее.
Я бы не сбрасывал со счетов и этот вариант. Отсюда могут вытекать и некоторые Ваши другие сомнения.
Моё скромное предположение.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2011 [16:45:17] от Okub62 »
С уважением. Олег