ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почитал ветку.... "Корпорация монстров на совещании"!!! Вы где траву берёте?
Очень мало сообщений поступает и от умственно ущербных людей. Психиатр Бертольд Шварц обследовал 3400 больных и среди них не обнаружил ни одного свидетеля появления НЛО. Его коллеги получили такие же результаты и отметили почти полное отсутствие у больных интереса к этим явлениям.
Цитата: Zerosu от 05 Янв 2011 [10:17:32]Назовите мне хоть одну причину, по которой имеет смысл это скрывать. Я не очень понимаю, Вы сомневаетесь в самом факте засекречивания информации ? Когда Вы читаете сообщения типа "Министерство обороны Великобритании рассекретило очередную порцию документов об НЛО" или "ВМФ России рассекретил материалы, касающиеся возможных контактов с НЛО", вы понимаете смысл глагола рассекретить ? Если не понимаете, то поищите в толковом словаре. Или Вы пытаетесь у меня выяснить причины, по которым на исследования НЛО наложили гриф секретности правительства западных стран и СССР ? Ну так это то же в открытой печати обсуждалось неоднократно. Вы вообще хоть что то пытаетесь читать по теме, о которой так любите рассуждать ? Или хотите проникнуть в суть проблемы незамутненным лишними знаниями чистым разумом ? Желаю успеха конечно в таком случае, только почему бы Вам начать с чего-нибудь более простого, например с Общей теории относительности, или квантовой механики ? Тем более "методы науки" Вы как я погляжу освоили, Вам все научные проблемы теперь решить на раз.ЦитатаЭм... А что простой смертный по вашему недостоин? По моему мнению, некоторым лучше помолчать, касается не только НЛО или науки.
Назовите мне хоть одну причину, по которой имеет смысл это скрывать.
Эм... А что простой смертный по вашему недостоин?
некоторым лучше помолчать, касается не только НЛО или науки.
В настоящее время уже практически ничего не скрывается. Скрывалось лет 20 назад, до 60-х годов - просто уничтожалось. Сейчас большинство документов так или иначе рассекречено и рассекречивается,
Э... А Вы что же, полагаете, что инопланетяне нам не сигнализировали ?
Кроме того, опять же ИМХО, никто не обязан тут же после рассекречивания вываливать все документы в СМИ.
1. Как мне отличить корабли пришельцев?
Да, но документы можно запросить и поработать с ними самостоятельно.
Я предлагаю обсудить, что могло бы быть таким критерием. Например, это публикация в научном журнале или официальное заявление на государственном телеканале.
По данным системы "свой-чужой". Если не отвечает, то "выстрелил - и забыл".
Если НЛО, это летательные аппараты пришельцев, то ЗАЧЕМ они рассекают наше небо? Совершенно непонятна цель таких полетов. Наблюдение? Так эффективней и дешевле раскинуть сенсорную сеть на поверхости Земли или иметь такую же на орбите. Транспортные операции? Так их можно осуществлять не так сверкая. Единственное, что приходит на ум, так это туристические, ознакомительные вояжи
Надо понять одно, если кто-то и прилетел сюда, то не вчера и не позавчера, по крайней мере мамонтов они наблюдали точно, а может быть и динозавров. С этой точки зрения Луна наилучший объект для расположения долговременной базы.
Если серьезно, то НЛО может быть аналогом феномена ложных солнц и интересно было бы рассмотреть обратную задачу о расположении "зеркала" и задания плотности аэрозоля, для того, чтобы получить зафиксированные феномены НЛО.
Насчет Луны и кораблей, этим занимается Архипов
База не база, но корабли километров в 10-20 длиной там видели неоднократно. Попробуйте убедить знакомых астрономов (если такие найдутся конечно), организовать наблюдения за Луной на предмет обнаружения всяческих аномальных явлений. Я совершено серьезно. Надо всего ничего - пара достаточно далеко разнесенных телескопов, чтобы отсечь пролеты самолетов , птиц и прочих воздушных шаров, веб-камеры , сайт. Кое - какое программное обеспечение. Резкий рост интереса к астрономии в обществе, по крайней мере на первых порах, гарантирован.
Допустим, инопланетяне вступили со мной в контакт и даже, покатали на тарелке. То есть, я абсолютно уверен, что это было в действительности.