A A A A Автор Тема: Как опознать корабли пришельцев?  (Прочитано 19426 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Как опознать корабли пришельцев?
« Ответ #120 : 05 Янв 2011 [10:50:33] »

Назовите мне хоть одну причину, по которой имеет смысл это скрывать.

Вот причина-то как раз и была. Всегда существовала возможность, что НЛО - результат действий возможного противника, т.е. американский ( в нашем случае или советский в их) аппарат. Его надо исследовать (и уничтожать или захватывать) военным, а не трубить по всей округе.
Или это собственные секретные (а они у нас все были секретные) разработки. А за разглашение Государственной Тайны тоже по голове не погладят.
Осторожность, короче, нужна была (и есть ИМХО).
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Zerosu

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Zerosu
« Ответ #121 : 05 Янв 2011 [11:20:52] »

Вот причина-то как раз и была. Всегда существовала возможность, что НЛО - результат действий возможного противника, т.е. американский ( в нашем случае или советский в их) аппарат. Его надо исследовать (и уничтожать или захватывать) военным, а не трубить по всей округе.
Или это собственные секретные (а они у нас все были секретные) разработки. А за разглашение Государственной Тайны тоже по голове не погладят.
Осторожность, короче, нужна была (и есть ИМХО).
Моё скромное мнение.

Очень может быть. Только в этом случае НЛО вполне себе земного происхождения и скрывается сам факт наличия определенной технологии.

А вот смысла скрывать факты посещения нас инопланетными "объектами" я не вижу никакого. Это в сущности ничего не меняет. Поэтому я убежден, что неверие официальной науки в инопланетный характер НЛО - искреннее.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #122 : 05 Янв 2011 [11:32:34] »
Так как их было различать, на то он и НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ. Проще закрывать всё подряд и давать по губам за разглашение. Тем более, что возможность заметить ЭТО больше у тех, кто больше за небом наблюдает визуально и приборно. А это, как правило военные или гражданские, но такие, которых легко связать подписками. "Диких"наблюдателей немного и с документальными подтверждениями у них - швах. Мы это и здесь можем видеть.
Или я не прав ?
С уважением. Олег

Оффлайн Zerosu

• Сообщения от Zerosu
« Ответ #123 : 05 Янв 2011 [11:38:14] »
Так как их было различать, на то он и НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ. Проще закрывать всё подряд и давать по губам за разглашение. Тем более, что возможность заметить ЭТО больше у тех, кто больше за небом наблюдает визуально и приборно. А это, как правило военные или гражданские, но такие, которых легко связать подписками. "Диких"наблюдателей немного и с документальными подтверждениями у них - швах. Мы это и здесь можем видеть.
Или я не прав ?

Никак не различить. Тем не менее даже засекреченное - это изучается и, если отпадает надобность это скрывать - факты рассекречиваются вместе с результатами исследований.

И снова вопрос.. если есть установленные факты инопланетных визитов зачем это засекречивать, под какую статью закона о гос. тайне это подпадает?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #124 : 05 Янв 2011 [11:46:43] »
Прошу меня простить, но я этого объяснить не могу. Такие факты мне лично неизвестны, возможно потому, что не имею доступа к Государственным Тайнам. Уверяю Вас, имел бы - молчал бы как рыба.
К тому же все эти тайны секретятся на определённые сроки. Возможно, они ещё не вышли.
А может и не было никаких инопланетян, рассекречивать нечего. Это я тоже охотно допускаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Zerosu

• Сообщения от Zerosu
« Ответ #125 : 05 Янв 2011 [12:10:17] »
Ну я собственно к тому, что абы что не засекречивается.  У нас есть отдельный закон о государственной тайне (и в любой стране есть его аналог), где вполне четко перечислены причины по которым информация может быть засекречена. Если информация под эти критерии не попадает - ее никто не засекретит.

И визиты инопланетян сами по себе под эти критерии не подходят.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #126 : 05 Янв 2011 [16:07:10] »

Я не очень понимаю, Вы сомневаетесь в самом факте засекречивания информации ? Когда Вы читаете сообщения типа "Министерство обороны Великобритании рассекретило очередную порцию документов об НЛО" или "ВМФ России рассекретил материалы, касающиеся возможных контактов с НЛО", вы понимаете смысл глагола рассекретить ? Если не понимаете, то поищите в толковом словаре.
 Или Вы пытаетесь у меня выяснить причины, по которым на исследования НЛО наложили гриф секретности правительства западных стран и СССР ? Ну так это то же в открытой печати обсуждалось неоднократно. Вы вообще хоть что то пытаетесь читать по теме, о которой так любите рассуждать ? Или хотите проникнуть в суть проблемы незамутненным лишними знаниями чистым разумом ? Желаю успеха конечно в таком случае, только почему бы Вам начать с чего-нибудь более простого, например с Общей теории относительности, или квантовой механики ? Тем более "методы науки" Вы как я погляжу освоили, Вам все научные проблемы теперь решить на раз.

Цитата
Эм... А что простой смертный по вашему недостоин?

По моему мнению, некоторым лучше помолчать, касается не только НЛО или науки.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #127 : 05 Янв 2011 [16:15:46] »
а если по теме, то не припоминаю, что Колумб прежде, чем причалить в Америке,
сигнализировал аборигенам, стоя на рейде...
ну ежели инопланетяне с большого бодуна решат что они всё ещё на своей планете
находятся, только с другого бока причалили, то тогда конечно сигналить они не будут...
(ведь не просто так Колумб считал что он в Вест-Индии, а не на новом континете  ;D)

Сигналили он неоднократно, и визуально и "электромагнитно". Да только все бестолку. Люди оказались слишком тупые. Ничего не поделаешь. Генетика. А сами виноваты. Не надо было давать нам с обезьянами спариваться.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #128 : 05 Янв 2011 [17:00:37] »
Всегда существовала возможность, что НЛО - результат действий возможного противника, т.е. американский ( в нашем случае или советский в их) аппарат. Его надо исследовать (и уничтожать или захватывать) военным, а не трубить по всей округе.
Значительная часть НЛО - и в самом деле это самое. Для тех, кто был в курсе - они были совсем не НЛО...

Оффлайн WhaleАвтор темы

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #129 : 05 Янв 2011 [22:27:37] »
Есть одно недоразумение, которое обнаруживается всякий раз, когда речь заходит о свидетельствах и секретности.

1. Есть наука, для которой документы - главный объект изучения. Эта наука называется историей.
Естественные науки не работают с документами и свидетельствами - им нужны естественные объекты изучения, в натуре.

2. Теперь о секретности: есть род деятельности, связанный с расследованием неясных, скрываемых кем-то обстоятельств - это криминалистика. 
Криминалистика - не наука, а прикладная дисциплина, методика розыскной деятельности.

3. Достоверность документов: состоит из двух вопросов: а) подлинность документа; б) достоверность содержащейся в нем информации.
Вопрос о подлинности документов  и достоверности информации - всегда может быть предметом спора. Даже судья вынужден каждый раз решать - какие документы подлинные, и какая информация достоверная. Поэтому споры о подлинности и достоверности свидетельств - ничего не дают в научном плане.  Всегда будут две партии: за и против.

Поэтому, я заранее готов поверить всем свидетельствам об НЛО и всем секретным документам, и даже допускаю, что речь там идет именно об инопланетянах.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #130 : 05 Янв 2011 [22:35:30] »

Аккуратный термин - "официальные", это очевидно вместо - настоящие. :)

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #131 : 05 Янв 2011 [22:43:33] »

Аккуратный термин - "официальные", это очевидно вместо - настоящие. :)

Нет - "официальные" - эвфемизм  приставки "псевдо". Есть лжеученые, а есть псевдоученые. Так вот с НЛО это тот самый случай.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #132 : 06 Янв 2011 [03:19:31] »
1. Есть наука, для которой документы - главный объект изучения. Эта наука называется историей.
Естественные науки не работают с документами и свидетельствами - им нужны естественные объекты изучения, в натуре.
Таки нет. Основной предмет изучения истории - созданные людьми артефакты. Археологические и прочие находки. И документы тут как частный случай артефакта.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #133 : 06 Янв 2011 [11:44:47] »
Интересная получается тема - ни слова, оправдывающего её название,
да и вообще самого форума...???

Тема "растеклась по древу" потому-что критерий опознания найти действительно сложно, тем более, что мы в большинстве здесь, дилетанты в этом вопросе. Вот и спорим обо всём подряд. Специалисты, в-основном, помалкивают по описанным выше причинам.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 481
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #134 : 06 Янв 2011 [14:35:59] »
Цитата
мы в большинстве здесь, дилетанты в этом вопросе
Да не большинство, а именно ВСЕ. Даже те, кто что-либо видел, не могут на все сто быть уверенными в том, что им явилось НЛО, а не какая-нибудь наша или забугорная секретная разработка, имху
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #135 : 06 Янв 2011 [16:56:31] »
Они уже среди нас. Они уже в системе  :o
Мирного чистого неба!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #136 : 07 Янв 2011 [01:07:49] »
Я осторожно сказал - большинство, потому, что вполне возможно, в теме присутствует настоящий спец (и, скорее всего, помалкивает). Кто знает о многих НЛО, что они вовсе не НЛО.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #137 : 07 Янв 2011 [01:36:48] »
Они уже среди нас. Они уже в системе  :o
Дык давно уже.

Путин и инопланетяне
« Последнее редактирование: 07 Янв 2011 [01:44:46] от kaptur »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 321
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #138 : 07 Янв 2011 [03:00:39] »
Почитал ветку.... "Корпорация монстров на совещании"!!!  :D :D :D
Вы где траву берёте?  :police:
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #139 : 07 Янв 2011 [11:33:08] »
Не надо про траву. Зачем накалять страсти?
С уважением. Олег