A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26775 раз)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
//И еще, ИМХО конечно. На мой собачий взгляд для осуществления проекта не нужна команда. Нужен всего 1 нормальный дядька, обладающий качествами "мотора". У каждого проекта есть свой "мотор".

Полностью солидарен - на мой кошачий взгляд тоже нужен только один человек  ::)

Правильно!  "Колхозным" способом  такие идеи не реализуют. А чтобы объеденить  десяток человек и воодушевить их на такое дело - нужна  незаурядная личность.

Полностью согласен с мнением, неоднократно высказанным авторитетами, что данная идея Астролюбителя по 1000 Добу  не жизнеспособна. Только с пионерским задором  эту вершину не одолеть!

Хорошо, если все кончится постройкой 20"...

Оффлайн walery

• Благодарностей: 440
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
Остапа Бендера надо и союз создать "Фанеры и ситалла" ( "Меча и орала").

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Правильно!  "Колхозным" способом  такие идеи не реализуют. А чтобы объеденить  десяток человек и воодушевить их на такое дело - нужна  незаурядная личность.

Ужели без Лаврентия никак не обойтись ?
« Последнее редактирование: 12 Дек 2010 [08:52:32] от serega2007 »

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Лаврентий не поможет, тогда была другая схема. Был тот кто ставил задачи и выделял финансирование. Был лаврентий который всех напрягал. Вот если бы первое было, то тогда и Лаврентия можно звать. Голубчиков из темы на карандаш и в Орленок ситал тереть :)
« Последнее редактирование: 12 Дек 2010 [09:13:41] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    А там и Москва - Волга за лесом светят .
         Не, уж лучше проект перевернуть с 1/ 40 000 000 длины экватора до 1/ 50 000 000 . Далее Высшая Арифметика - кубичная зависимость . Вдвое все будет легче и по массе и по финансам и по танцам на Горе . А проигрыш , например , по Дипам составит всего 1,25 раз .
         И цифра круглая . Было 100 см - станет 101 кг .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
гос. Юдин
          Леша не кушает людей . Он людей отрезвляет .
          Ну и мы подбросим антикеросину . Нашел пару фотографий и сразу стало прохладно .
                                            Серега .

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Нет, ну точно господин Rybak Aleksey тянет на главную роль в этом деле, имел в виду про роль "рулевого проекта постройки 40" Ньютона  :) Похоже, что пора устроить голосование на выбор гл. организатора проекта...
А вот перекладывать ответственность на других не надо.
А что слабо возглавить это дело?

"Я не волшебник, я только учусь".
И из своего 12-дюймового SW, прописанного в Тверской губернии, еще далеко не все возможности выжал, так что апертурная лихорадка у меня пока в стабильной стадии.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 655
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//И еще, ИМХО конечно. На мой собачий взгляд для осуществления проекта не нужна команда. Нужен всего 1 нормальный дядька, обладающий качествами "мотора". У каждого проекта есть свой "мотор".

Фидель! К большому сожалению с нашими скромными финансами по предложеной тобою схемы, ничего не выйдет. Проект довольно серьезный и требует серьезных вложений в него, вот отсюда и такие желания, что бы 10 человек были в доле.

P.S. А может быть ВАГО подключить к этому?  :)

Ты меня совсем не понял...   ^-^ приходи в подвал - объясню.

//P.S. А может быть ВАГО подключить к этому?  :)

Сейчас мы озабочены реставрацией назаровской башни и семидюймовика в ней. По весне планируем дополнительно приступить к тех. обслуживанию большОго рефрактора - думаем привести его в нормальное работоспособное состояние. Эти две задачки, а также повседневная текучка, нужно думать, отнимут все наши силы.

К тому же у нас серьёзные финансовые затруднения - само существование конторы висит на волоске.

« Последнее редактирование: 12 Дек 2010 [10:22:24] от Fidel »
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от John Wayne
 Неясна цель так называемого "проекта".   
   Какие объекты предполагают наблюдать  новички- дудочники  в метровую апертуру, ведь  ясно, что прибор узкоспециальный. 
 п.с.: по хорошему,  если "проект" серьёзный,  нужно закрыть этот данный конкретный цирк им. Астролюбителя,  и открыть новую тему,  пусть и с похожим названием, но более серьёзную по содержанию,  с постами выверенными и взвешенными, соответсвенно, кое-кого, кхм,  в тему  пускать не следует..
« Последнее редактирование: 12 Дек 2010 [10:44:11] от John Wayne »
звезда шерифа

Оффлайн Алексей Исаков

Цитата

Ужели без Лаврентия никак не обойтись ?

Я имею в ввиду, что  возглавить такой проект должен опытный, грамотный и авторитетный человек.   Человек, который знает ЧТО он хочет. 
Человек, который знает КАК это сделать.

Хотя вы правы,  все лидеры по своей сути в той или иной мере диктаторы  :police:

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ребят, для начала забудьте о поллимоне
как о сумме, за которую вы хотя бы зеркало сделаете! (если полмиллиона в рублях имеется в виду) Если вы стекляху тонявую и купите по-дешевке, за 5-6 тысяч долларов, то развлекаться с ее обработкой за 10 килобаксов никто из тех,  кто реально это может, не станет! 40 тысяч баксов - отправная точка за голое ГЗ непонятного качества из сомнительного материала.  Экономный но качественный заказ - не менее 80 тыщ нала мастеру на руки без крупных фирм и их накладных расходов! Но и  это, боюсь, моя оптимистичная оценка, реально будет выше и намног!

Астролюбитель

• Гость

Я имею в ввиду, что  возглавить такой проект должен опытный, грамотный и авторитетный человек.   Человек, который знает ЧТО он хочет. 
Человек, который знает КАК это сделать.

Список таких в студию...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич

Полностью согласен с мнением, неоднократно высказанным авторитетами, что данная идея Астролюбителя по 1000 Добу  не жизнеспособна. Только с пионерским задором  эту вершину не одолеть!   Хорошо, если все кончится постройкой 20"...
Да ничем это не кончится... Человек реально сьехал, строит мосты через пруд.
Уже 4-я или 5-я тема по 30-40 страниц...
Вы бы там в подвале ВАГО провели с ним беседу, чтобы форум не засирал, а то реально начинает казаться что эти безумные идеи оттуда растут...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Астролюбитель

• Гость

Полностью согласен с мнением, неоднократно высказанным авторитетами, что данная идея Астролюбителя по 1000 Добу  не жизнеспособна. Только с пионерским задором  эту вершину не одолеть!

Хорошо, если все кончится постройкой 20"...
Простите, но лично Вас я не понял? Кто вообще сказал, что идея только моя, со своей стороны я только открыл эту тему и так же готов был стать участником в складчину. Я же говорил, что у нас народ просто "очкует" и ничего не хочет вообще. Им бы любую тему главную, только,  что бы тема была созданна не ими "попоносить по самые уши". Вот это да, по настоящему по Астрофорумски. Не нужно мне этот ярлык клеить, что мол Астролюбитель организатор проета и все такое.

Вы знаете, решил, что тему пора прикрыть вообще, для себя я уже все давно решил, где и как и во что наблюдать. Так что закрываю тему.

Астролюбитель

• Гость
Хотя подумал и решил, что так так проект совместный не могу прикрыть эту тему. Cвою кандитатуру снимаю с проекта и считаю, что мое участие в нем не нужно теперь. Пусть если есть желающие берут всю ответственность на себя и доводят все до хорошего конца.

Мурад! Мне на фиг не нужно все это, извини и дальше продолжай  дискусссии уже без меня в этой теме. Жду конца февраля, когда в Москву приедут долгожданные мото Добы.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
"Выпей море, Ксампф!"
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн ВАГО

• Благодарностей: 3
    • Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
    • АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
//Вы бы там в подвале ВАГО провели с ним беседу, чтобы форум не засирал, а то реально начинает казаться что эти безумные идеи оттуда растут...

Не... у нас своих безумных идей хватает  :D

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от John Wayne
Хотя подумал и решил, что так так проект совместный не могу прикрыть эту тему. Cвою кандитатуру снимаю с проекта и считаю, что мое участие в нем не нужно теперь. Пусть если есть желающие берут всю ответственность на себя и доводят все до хорошего конца.

Мурад! Мне на фиг не нужно все это, извини и дальше продолжай  дискусссии уже без меня в этой теме. Жду конца февраля, когда в Москву приедут долгожданные мото Добы.
А раньше нельзя было попытаться  мозг включить?

Или вам голова дана ,  чтобы туда  кушать ?
 Захотел - вошёл в "проект", захотел - вышел,   открыл тему, закрыл тему, открыл тему, закрыл тему ..  :-\ 
 .........

звезда шерифа

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 821
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Я же говорил, что у нас народ просто "очкует" и ничего не хочет вообще. Им бы любую тему главную, только,  что бы тема была созданна не ими "попоносить по самые уши". Вот это да, по настоящему по Астрофорумски.
А я уже говорил, что не надо делать таких обобщений.  >:D
Народ и хочет, и может, и делает. Но, серьезные проекты. Я приводил примеры. А в этой теме одно бла-бла-бла.

Кстати, нашёл вчера еще один сюжет про строительство телескопа. На этот раз в Харькове
http://www.objectiv.tv/250510/42070.html?photo=snapshot20100525160025.jpg
Ученый университета Каразина своими руками собирает уникальный телескоп
[есть видеосюжет]
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Алексей Исаков

Простите, но лично Вас я не понял? Кто вообще сказал, что идея только моя, со своей стороны я только открыл эту тему и так же готов был стать участником в складчину. Я же говорил, что у нас народ просто "очкует" и ничего не хочет вообще. Им бы любую тему главную, только,  что бы тема была созданна не ими "попоносить по самые уши". Вот это да, по настоящему по Астрофорумски. Не нужно мне этот ярлык клеить, что мол Астролюбитель организатор проета и все такое.

Вы знаете, решил, что тему пора прикрыть вообще, для себя я уже все давно решил, где и как и во что наблюдать. Так что закрываю тему.
[/quote]

Астролюбитель! Тему-то Вы окрывали,  поэтому  все вопросы к Вам.
Вас никто не "поносит"  и "ярлыков не клеит".

Вам  высказали  множество  мнений,  очень схожих по сути.  А Вы  "в отказ"!

Представляете,  на середине пути по строительству 1000-ка,  лидеры (инициаторы) группы начнут паниковать, "идти в отказ"?!  Это тему можно прикрыть. А рабочий проект прикрыть -  чревато проблемами.

Насчет того, что народ "очкует" - дак это правильно. Нельзя вкладывать деньги в сомнительные проекты.