A A A A Автор Тема: Совместный проект по постройке 1000 мм Ньютона ДОБа!  (Прочитано 26750 раз)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Нет, ну точно господин Rybak Aleksey тянет на главную роль в этом деле, имел в виду про роль "рулевого проекта постройки 40" Ньютона  :) Похоже, что пора устроить голосование на выбор гл. организатора проекта...
А вот перекладывать ответственность на других не надо.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Астролюбитель

• Гость
Есть мысль, к команде из Питера. А может нам объеденить наши совместные усилия и "родить" мега телескоп?  ::) Вечером приедет Мурад, посмотрим, что он скажет  ^-^

Астролюбитель

• Гость
На форуме есть такие люди, которые без всякого поиска и трату времени в инете смогут за 1 минуту сказать, во сколько все обойдется?
Добрые всезнающие волшебники?
Плохо Вы их знаете?  :)

Астролюбитель

• Гость
Нет, ну точно господин Rybak Aleksey тянет на главную роль в этом деле, имел в виду про роль "рулевого проекта постройки 40" Ньютона  :) Похоже, что пора устроить голосование на выбор гл. организатора проекта...
А что слабо возглавить это дело?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Плохо Вы их знаете?  :)
Не знаю таких. Но даже если кто то возьмется все посчитать Астролюбителю (что бы мечталось предметно) смету, то это займет не минуту и не час, а значительно больше времени. А время у тех кто может посчитать детально, стоит денег, потому что они умные ребята. И самый большой вопрос - зачем умным ребятам считать Астролюбителю?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
А что слабо возглавить это дело?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Астролюбитель

• Гость
И самый большой вопрос - зачем умным ребятам считать АстролюбитеЛЯМ
Я с Вашего позволения немного подправил эту фразу.  ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Есть мысль, к команде из Питера. А может нам объеденить наши совместные усилия и "родить" мега телескоп?  ::) Вечером приедет Мурад, посмотрим, что он скажет  ^-^
              Мы ничего не заявляли . Мы и звезд даже еще не видели в этом сезоне . Но на наше содействие можете расчитывать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Кто то должн возглавить, кто то посчитать смету, кто то расчитать оптическую систему, кто то сделать механику и т.д и т.п. А чем будет заниматься Ваша? Моя не понимай.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
              Мы ничего не заявляли . Мы и звезд даже еще не видели в этом сезоне . Но на наше содействие можете расчитывать .
Но на деньги не рассчитывайте.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            У меня денег нет . Вот куплю окуляр 24 мм - может быть , в Новом году будут .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И что, денег нет? Все пропало. :'(

Кстати, как я понял, оплачивать расходы на реализацию проекта должен тоже кто то другой, а не Астролюбитель?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Пусть о деньгах болит башка у тех , кто про них начал . А у нас тут высокая поэзия .
                                            Серега .

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 655
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//И еще, ИМХО конечно. На мой собачий взгляд для осуществления проекта не нужна команда. Нужен всего 1 нормальный дядька, обладающий качествами "мотора". У каждого проекта есть свой "мотор".

Полностью солидарен - на мой кошачий взгляд тоже нужен только один человек  ::)
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  А я бы сказал - 2 человека! Первый, это тот, кто имеет деньги на такой агрегат (и является собственно заказчиком оного) и второй, кто знает, как это сделать. В нашем мире в одном лице они не сочетаются...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Астролюбитель

• Гость
И что, денег нет? Все пропало. :'(

Кстати, как я понял, оплачивать расходы на реализацию проекта должен тоже кто то другой, а не Астролюбитель?
Почему? Я тоже  в деле...  Раньше все было изложено, что 10 человек по 50 000 и того имеем 500 000 р.

Астролюбитель

• Гость
Кто то должн возглавить, кто то посчитать смету, кто то расчитать оптическую систему, кто то сделать механику и т.д и т.п. А чем будет заниматься Ваша? Моя не понимай.
Работы и мне хватит по полной, можете не переживать на этот счет.

Астролюбитель

• Гость
//И еще, ИМХО конечно. На мой собачий взгляд для осуществления проекта не нужна команда. Нужен всего 1 нормальный дядька, обладающий качествами "мотора". У каждого проекта есть свой "мотор".

Полностью солидарен - на мой кошачий взгляд тоже нужен только один человек  ::)
Фидель! К большому сожалению с нашими скромными финансами по предложеной тобою схемы, ничего не выйдет. Проект довольно серьезный и требует серьезных вложений в него, вот отсюда и такие желания, что бы 10 человек были в доле.

P.S. А может быть ВАГО подключить к этому?  :)
« Последнее редактирование: 12 Дек 2010 [05:16:35] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
  А я бы сказал - 2 человека!
Все верно, один это Роман Абрамович а второй это целое предприятие которое будет делать все с нуля и до конца.

Ребята! Ну, все это понятно, что тем меньше да лучше а идеалом было бы вообще все одному сделать. Но черт возьми это совместный и должен быть еще и дружный проект.  ;)

Как говорят, вместе мы не победимы!

Астролюбитель

• Гость
Я фигею! Время по Московскому 5:24 а в этой теме виснут товарищи: Астролюбитель, Murad и bober2008.  :)

В принципе этого и следовало ожидать, что бы на этом форуме раскачать народ на такой проект, это не реально просто. Хорошо, что хотя бы трое нашлось для этого.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Дек 2010 [05:39:10] от Астролюбитель »