ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как-то раздобыл у моделистов, намазал ХЕК, работает два года, проблем нет.
Скорее всего, это соли кальция, т.к. загуститель - кальциевое мыло.
Достоверно и даже назойливо могу утверждать, что циатим 221 на основе силикона, какой молекулярной массы и вязкости не скажу...
Или банальный Литол-24 больше подойдёт?
Нашёл вот такую чёрную гадость Что скажите?
Цитата: Валера Сабанов от 07 Фев 2014 [15:32:49]Или банальный Литол-24 больше подойдёт?Циатим...
Цитата: Валера Сабанов от 07 Фев 2014 [15:21:06]Нашёл вот такую чёрную гадость Что скажите?Ваша монтировка будет работать в вакууме, при высоких температурах, с большими ударными нагрузками? Если нет, превосходства смазок с дисульфидом молибдена над вульгарным литолом вы скорее всего не заметите. Источник - популярные статьи о смазочных материлах в "За рулем" и других журналах.
Циатим у нас я не нашёл.
Цитата: Валера Сабанов от 07 Фев 2014 [16:33:20]Циатим у нас я не нашёл.А что с ним случилось?
Вот, аналоги:ЦИАТИМ-201Exxon Arapen ВС 290(2)FIAT SP-349SLIPKOTE 490 Moly Disc Brake Caliper GreaseЕще: Aeroshell Grease 6 (SHELL), Unirex S 2 (Esso), Eneryrease LCI, LT 2 (British Petroleum)ЦИАТИМ-221BP Energrease SY 2002, SY-HT 2Shell AeroShell Grease 6, 22Mobil Mobiltemp SHC 32Teboil O-GreaseHUSKEY HTL-500 Ultra Low GreaseЕще: Aeroshell Grease 15 (SHELL), Unirex S2 (Esso)Взято с http://therepair.ru/topic/279-zarubezhnye-analogi-otechestvennykh-smazok/
Нашёл вот такую чёрную гадость
Смазки с дисульфидом молибдена я бы не советовал, т.как они предназначены для относительно герметичных узлов, при попадании влаги дисульфид молибдена гидролизуется при этом образующиеся кислоты убьют напроч механизмы монтировки...
Ну хорошо, а что посоветуете набить в редукторы моторов EQ3-2, чтоб хоть немного люфты убрать.