ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: БРН22 от 24 Апр 2014 [06:47:27]Смазки с дисульфидом молибдена я бы не советовал, т.как они предназначены для относительно герметичных узлов, при попадании влаги дисульфид молибдена гидролизуется при этом образующиеся кислоты убьют напроч механизмы монтировки...Дисульфид молибдена в качестве смазки изначально вообще-то предназначался для работы в космосе, где вакуум и большой перепад температур, а влаги нет.
Смазки с дисульфидом молибдена я бы не советовал, т.как они предназначены для относительно герметичных узлов, при попадании влаги дисульфид молибдена гидролизуется при этом образующиеся кислоты убьют напроч механизмы монтировки...
Ну хорошо, а что посоветуете набить в редукторы моторов EQ3-2, чтоб хоть немного люфты убрать. ...
Люфты выбираются не смазкой, а соотвествующей регулировкой зазоров. Посмотрите внимательнее, регулировка должна быть. Смазка вас не спасет, она выдавится из зацепления и все. Да и не должно ее быть в зацеплении много.
Люфты нагрузкой выбираются и не должны особо мешать.
Нашел вот такую http://oilmart.ru/product/silikonovaja-plastichnaja-smazka-molykote-33-light-100-g/ Кто пользовался? Что скажите?
Силиконовая смазка больше подходит для резины, пластика и т.п
Так чем в итоге смазать мне свою eq5, так и не понял нифига.Желательно из того, что можно более-менее найти в доступе в магазинах... Циатим-205? Мож что получше есть в доступности?
Силиконовая смазка больше подходит для резины, пластика и т.п.
Я бы однозначно выбирал ЦИАТИМ-221...
Вот тут прям карго культ вокруг Циатима -221, только вот где ее купить в розницу? Я так понимаю, фаны этой смазки просто берут ее с предприятий на которых работают, а где обывателю ее достать?
только вот где ее купить в розницу?
А поиск по вашему городу в яндексе не проходит?