ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Astel-150, это че? Просто сообщение набить захотелось?
Astel-150, ну а какая вам разница чем я буду заниматся? Это мое личное дело.У меня нет досуга. Все что я хотел я прочитал. А вот вы почитайте тему, там в моих сообщения я все сказал, и делать я буду просто ради эксперемента. Я не затрачу не рубля! И уж тем более не расстроюсь когда из этого нечего не выйдет.
Я постараюсь. Конечно мне интересно как вы потом, или кто еще производите контроль шероховатости или радиуса, с точностью до 0,05мкм, ну да ладно это уже из другой оперы.Пока мне не до этого...ДимСаныч, там в начале (пост №1) я задал один вопрос про нахождение отражающего слоя на зеркале.
Что из себя представляет зеркало телескопа? Я видел телескоп только в магазине на витрине, так что не судите строго.Зеркало это стекло, т.е. оно сделано как зеркало, или же отражение идет от первой поверхности не проходя стекло?
Конечно мне интересно как вы потом, или кто еще производите контроль шероховатости или радиуса, с точностью до 0,05мкм, ну да ладно это уже из другой оперы.
Виктор Травкин, пока все на стопе. Рыботы... не вылазием, объемы не протаскиваем. Проект пока отложен, но заготовки лежат в столе. Про диоганальное зеркало особо не думал, но думаю может на электроэрозионном станке можно сделать...? 13 класс чистоты дает, тем более полировать плоскость, правда долго ведь это эрозия.
Я может чего пропустил, но перелопачивать 9 листов не хочется - производство дошло до изготовления опытного образца? Фото есть?
Да, пока нет времени. Завтра попробую поговорить, может чего и выточу.Технология наверно будет такая: заготовка латуни с радиусом, еще одна такая-же но стальная и диаметром больше. Во второй заготовке потом может полировальник сделать...? Будет уже точная более менее сфера, потом притирка...Кароче надо сперва из латуни выточить.
Технология наверно будет такая: заготовка латуни с радиусом, еще одна такая-же но стальная и диаметром больше.
Чем дело кончилось?