ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Golossvyshe от 23 Ноя 2010 [23:53:54]Предъявите расшифрованные тексты инопланетных посланий, пжлст. вижу что чтение рассказа Василия Макаровича ШукшинаСрезал не помогло и лишь усугубило недуг...
Предъявите расшифрованные тексты инопланетных посланий, пжлст.
Я могу предъявить : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9852.msg195126.html#msg195126
Цитата: Alex_P от 24 Ноя 2010 [04:33:05] Я могу предъявить : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9852.msg195126.html#msg195126Могу лишь привести слова из Вами же выбранного источникаСейчас трудно себе представить, но в начале века любые зарегистрированные радиошумы первым делом и с легкостью эпохи штурма и натиска, рассматривались как сигналы внеземной цивилизации:"Отмеченные мной перемены происходили в определенное время, и аналоги между ними и цифрами была настолько четкой, что не мог увязать их ни с одной известной мне причиной. Мне знакомы естественные электрические помехи возникающие из-за солнца, полярного сини и теллурических токов, и я был уверен, как только можно быть уверенным в фактах, что эти помехи не вызваны ни одной из обычных причин... Только через какое-то время меня осенило, что наблюдаемые мною помехи могли возникнуть в результате сознательных действий. Все сильнее охватывает меня предчувствие, что первым услышал приветствие от одной планеты другой... Несмотря на слабость и нечеткость, оно дало мне глубокую убежденность и веру, что вскоре все люди как один устремят на небосвод над нами взгляды, переполненные любовью и почтением, захваченные радостной новостью: Братья! Мы получили сообщение с другой планеты, неизвестной и далекой. И звучало оно: раз... два... три..."Николай Тесла, 1900Для 1900 года предположение было вполне научным. А для 2010?
Но с LDE было не так, - идея о том, что радиоэхо может быть искусственным явлением, своеобразной визитной карточкой; внеземного спутника, привлекающего наше внимание, эта идея была выдвинута только после публикации астрономом Рональдом Брейсуэллом краткой заметки напечатанной в журнале Nature, в 1960 году. ...
Справедливости ради - программа CETI-SETI оказалась вовсе не бесполезной. Вероятно, только благодаря ей мы и осознали всю грандиозность и трудность задачи поиска "братьев".
Цитата: Alex_P от 21 Ноя 2010 [01:05:50] Как Вы читаете , непонятно. Я Вас прямо спросил, "Как по Вашему, какой собственно критики так боялся Дрейк ?" Вы полагаете, что его бы могли критиковать за выбор длины волны ? Прочитаете ссылку еще раз.Если я верно понял, то Вы желаете от меня услышать, что Дрейк опасался критики по поводу целесообразности поиска сигналов ВЦ за счёт налогоплательщиков. Так?
Как Вы читаете , непонятно. Я Вас прямо спросил, "Как по Вашему, какой собственно критики так боялся Дрейк ?" Вы полагаете, что его бы могли критиковать за выбор длины волны ? Прочитаете ссылку еще раз.
Ну а дальше то прочитать :ЦитатаНо с LDE было не так, - идея о том, что радиоэхо может быть искусственным явлением, своеобразной визитной карточкой; внеземного спутника, привлекающего наше внимание, эта идея была выдвинута только после публикации астрономом Рональдом Брейсуэллом краткой заметки напечатанной в журнале Nature, в 1960 году. ...желания не было (я знаю, что этого не может быть , поэтому нет смысла) или страшно стало ? Тогда зачем требуете предъявления расшифрованных сигналов ?
Программа CETI - вообще для другого была предназначена - обдурить общественное мнение в США , да и во всем мире. Иначе зачем бы она (программа) финансировалась конгрессом США ?
Уже теплее, только астрономы никогда не использовали и не используют подобные соображения (экономию средств налогоплательщиков) , ибо если налогоплательщикам неинтересны инопланетяне ( что далеко не так), то на эффект Зеемана им уж точно наплевать. Само упоминание инопланетных цивилизаций в то время у "кондовых" астрономов вызывало форменную истерию. И вот интересный вопрос - почему ?
.....Недопустимо шарлатанство с посылом сигналов. Это бессмыслено, опасно и абсолютно пустая трата денег. Этим могут заниматься только профи от шарлатанов типа профессиональных некромантов, телепатов, астрологов или искателей чертей.
Так не найдется противников поиска инопланетян на любых возможных частотах параллельно с изучением Вселенной. Чем черт не шутит, а вдруг найдуться глупые и наивные цивилизации, посылающие сигналы. Это даже помогает выбивать деньги на действительно полезное познание Вселенной. Недопустимо шарлатанство с посылом сигналов. Это бессмыслено, опасно и абсолютно пустая трата денег. Этим могут заниматься только профи от шарлатанов типа профессиональных некромантов, телепатов, астрологов или искателей чертей.
есть другая идея - использовать такую частоту, на которой будет минимум фона и других естесственных источниковт.е. вообще никакая не спектральная линия, а наоборотдопустим, сверхдлинные радиоволнылогично? это ведь покруче, чем технеций или трансурановые элементы!
Скажите, пожалуйста, почему когда речь заходит о поиске разумных сигналов или отправке наших сигналов, так часто речь идёт о частоте водорода и длине волны 21 см? Понятно, что это самый распространённый элемент во Вселенной, но разве это что-то даёт?
Цитата: Прохожий от 23 Ноя 2010 [17:12:32]Так ведь водород ---- самый распространенный элемент Вселенной. естественно, от его свойств надо и начинать...ну и всё что вы этим добъётесь - это максимум помехесть другая идея - использовать такую частоту, на которой будет минимум фона и других естесственных источниковт.е. вообще никакая не спектральная линия, а наоборотдопустим, сверхдлинные радиоволнылогично? это ведь покруче, чем технеций или трансурановые элементы!
Так ведь водород ---- самый распространенный элемент Вселенной. естественно, от его свойств надо и начинать...
Итак, мы снова вернулись к тому, что диапазон подходит, шумов меньше всего, прохождение через атмосферу хорошее. Теперь пора снова начать обсуждать конкретно выбранную частоту.