ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, не надо к буквам придираться.
Чертёж площадки. Размеры углов не знаю. Как вставить - буду вручную рисовать.
Для свободы поворачивания обе детали имеют две плоскости среза по 2.5 градуса.
В сумме имеем угол поворота 10 градусов.Угол SW ласто-хвоста по моим замерам 75 градусов.
А если так?+ на деталь меньше/тоньше заготовка- винты стали ближе к ЛХ
Минус - точка упора фиксирующего винта теперь будет существенно больше ползать по фиксируемой поверхности, чем раньше, и больше истирать ее.
В сумме имеем угол поворота 10 градусов.Угол SW ласто-хвоста по моим замерам 75 градусов.Фрезы по ГОСТ имеют либо 45 либо 60 град. Так что может возникнуть проблема.
Д16Т унас недостать.Есть 6082 - нормально?Михаил ваша площадка из какого металла ?
Т.е. купил Д16 мягкий как ...., закалил
ЦитатаТ.е. купил Д16 мягкий как ...., закалил И насколько прочнее после закалки стало?Выборку металла для облегчения веса или для жёсткости делали?
Есть 6082 - нормально?
И что нельзя сделать 75 град., если я правильно измерил?
Цитата: Pavels от 22 Ноя 2010 [20:33:05]И что нельзя сделать 75 град., если я правильно измерил?Убедитесь, что точно так, а не 60 град. Подозреваю, что по международному станадарту ISO могут быть предусмотрены и другие значения углов ласточкиных фрез. У вас там еврозона, может уже в ходу есть большая номенклатура фрез. А так... внешнюю часть хвоста торетически еще можно сделать другой фрезой, а внутреннюю - точно нет.
Цитата: I.A.R. от 23 Ноя 2010 [13:39:42]Цитата: Pavels от 22 Ноя 2010 [20:33:05]И что нельзя сделать 75 град., если я правильно измерил?Убедитесь, что точно так, а не 60 град. Подозреваю, что по международному станадарту ISO могут быть предусмотрены и другие значения углов ласточкиных фрез. У вас там еврозона, может уже в ходу есть большая номенклатура фрез. А так... внешнюю часть хвоста торетически еще можно сделать другой фрезой, а внутреннюю - точно нет. Строго говоря, мы имеем дело не с подвижным соединением "ласточкин хвост", а с элементом КРЕПЛЕНИЯ.Угол "папы" может быть любым острым
...Поэтому совсем не рационально закладывать внутренние углы отличные от стандартных.п.с. Да, и "папа", даже в неподвижном соединении, должен повторять "маму" иначе теряется смысл такого соединения.