ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не нужна. Вообще. Намертво на телескоп.
Файлы проекта прилагаются.
Для мелких объективов - может быть. Но скорей нет, чем да. Сейчас гидирую искателем 50мм.
Нужен совет насколько реально воплотить это в метале, ну и может какие мысли по конструкции будут.
Значит торец паза в глубине должен быть полукруглым.
винты, фиксирующие гид в некотором повернутом положении. Они вскрыты, а это не грамотно!
Диск на корпусе лучше сделать накладным, чтобы можно было его отдельно выточить.
Полагаете, у всех "солид" стоит?
Извиняюсь за малограмотность но что такое "вскрыты"?
Цитата: I.A.R. от 19 Ноя 2010 [21:25:16]Полагаете, у всех "солид" стоит?Ну, Игорь, это Ваша проблема.
Цитата: DeepPurple от 19 Ноя 2010 [22:45:01]Цитата: I.A.R. от 19 Ноя 2010 [21:25:16]Полагаете, у всех "солид" стоит?Ну, Игорь, это Ваша проблема.Не моя, а наша! Автор-то ко всем обращается. Значит, желательно выкладывать в общедоступной форме. Так вежливее будет по отношению ко всем. А, то я тоже мог бы свои картинки выложить в dwg - ну, и разбирайтесь кому охота! Есть такое правило: за столом говорить на языке, который всем понятен.
Честно говоря, не совсем понятна функциональная принадлежность диска, расточки под него, паза, зуба, срезанных отверстий. Это всё для того чтобы обеспечивать соосность телескопа и гида? Если да, то зачем все эти сложности? А как соосность регулировать в перпендикулярной плоскости?
Не моя, а наша! Автор-то ко всем обращается. Значит, желательно выкладывать в общедоступной форме. Так вежливее будет по отношению ко всем. А, то я тоже мог бы свои картинки выложить в dwg - ну, и разбирайтесь кому охота! Есть такое правило: за столом говорить на языке, который всем понятен.
Экий Вы... нетолерантный. А ведь я, мой молодой друг (предполагаю!),поначалу даже имя Ваше удосужился определить.
А Вы меня - правилам хорошего тона(т.е. фэйсом об тэйбл). Я в печали...
Отвечаю Вам и заодно ДимСанычу: впредь (при необходимости) обращаясь к вам, обязуюсь иллюстрировать что-либо исключительно рукодельными рисунками. ...Раз уж смайлики не воспринимаются.
Теперь по-делу: опубликованных топикстартером рисунков вполне достаточно, чтобы уяснить (без "солида") замысел приспособы.
А если нет, то "звыняйте, дядьку" - ставьте прогу.Или включайте на всю катушку пространственное воображение.
Полагаю, вы не против президентской программы модернизации?
Одну часть подправил.
"Ребята - давайте жить дружно!"