ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ДимСаныч от 23 Ноя 2010 [14:07:04]...Поэтому совсем не рационально закладывать внутренние углы отличные от стандартных.п.с. Да, и "папа", даже в неподвижном соединении, должен повторять "маму" иначе теряется смысл такого соединения.А в чем смысл "такого соединения"?Сразу скажу, что довод - "контакт плоскость-плоскость" меня не убедит. Кстати, синтовский "папа" "маму" не повторяет.
...Поэтому совсем не рационально закладывать внутренние углы отличные от стандартных.п.с. Да, и "папа", даже в неподвижном соединении, должен повторять "маму" иначе теряется смысл такого соединения.
/....Т.е. соединение будет не по трём точкам, а по двум и будет иметь степень свободы которая позволит вращаться вокруг линии двух точек, и которую нужно чем-то устранять. Поджим винтами ситуацию не спасёт, будет люфт.
Угол папы конечно может быть больше мамы, но тогда этот узел будет работать не правильно по нагрузкам.
Винт упирается в наклонную поверхность и часть услилия прижима посвящена прижиму к плоскости ОСНОВАНИЯ. Т.е. фиксация идет по двум точкам(как правильно замечено) и плоскости основания .
Винт упирающийся в наклонную плоскость - решение не грамотное. Наклонный упор винта стремится сдвинуть его с оси, а это значит что он работает не полным диаметром резьбы, а только точками в зависимости от смещения. О последствиях молчу.
Цитата: ДимСаныч от 23 Ноя 2010 [15:16:01]Винт упирающийся в наклонную плоскость - решение не грамотное. Наклонный упор винта стремится сдвинуть его с оси, а это значит что он работает не полным диаметром резьбы, а только точками в зависимости от смещения. О последствиях молчу. Мы уходим в сторону, но есть аналогичное решение с толкающим языком. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8627.msg131127#msg131127 - суть не меняется. Заметим, что несмотря на меньшую высоту наклонной части, это крепление считается более "надежным" . Может это из-за ширины опоры?
Смысл именно в том зазоре не соответствующего угла. Т.е. соединение будет не по трём точкам, а по двум и будет иметь степень свободы которая позволит вращаться вокруг линии двух точек, и которую нужно чем-то устранять. Поджим винтами ситуацию не спасёт, будет люфт.Угол папы конечно может быть больше мамы, но тогда этот узел будет работать не правильно по нагрузкам.
Кстати, синтовский "папа" "маму" не повторяет.
Особенно после термообработки по вариантам Т5 или Т6 (стружка крошится).
У вас там еврозона, может уже в ходу есть большая номенклатура фрез.
Строго говоря, мы имеем дело не с подвижным соединением "ласточкин хвост", а с элементом КРЕПЛЕНИЯ. Угол "папы" может быть любым стрым.
Винт упирающийся в наклонную плоскость - решение не грамотное.
п.с. Да, и "папа", даже в неподвижном соединении, должен повторять "маму" иначе теряется смысл такого соединения.
На бруске заготовки стоит маркировка 6082-Т6 , по термообработке спросить некого.
Да-да станочный парк времён СССР. Конструкцию придёться упрощать - поворотного стола нет.
Ну, если так, то тогда можно и без одного острого угла обойтись! Привожу разложение сил.
Цитата: I.A.R. от 23 Ноя 2010 [20:50:04]Ну, если так, то тогда можно и без одного острого угла обойтись! Привожу разложение сил.Заметим, что в этом примере можно обойтись и без второго острого угла - результирующий вектор будет направлен вдоль винта, но ниже от точки касания противоположного угла, т.е будет прижимающий момент.
Цитата: ДимСаныч от 23 Ноя 2010 [15:16:01]Винт упирающийся в наклонную плоскость - решение не грамотное. Дмитрий, извини, приколюсь:неграмотное - пишется слитно Пример: ГОСТ 12995-82Обратите внимание на углы 60 и 62o. Это к тому чтоЦитатап.с. Да, и "папа", даже в неподвижном соединении, должен повторять "маму" иначе теряется смысл такого соединения.
И где увидел 62 гр. ? Оба угла по 60 гр с допуском +/-15' Дядь Вов, а ты приколист оказывается.