ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Фев 2013 [12:48:39]Цитата: leviathan от 17 Фев 2013 [10:56:11]Наблюдал визуально Меркурий над горизонтом когда ехал на наблюдения астероида 2012 DA14.Весьма ценное наблюдение. Особенно тот факт что в это время он оказался НАД горизонтом. Спасибо, ваш ехидный ответ тоже безусловно весьма ценен. Особенно учитывая тот факт, что Меркурий я наблюдал впервые...
Цитата: leviathan от 17 Фев 2013 [10:56:11]Наблюдал визуально Меркурий над горизонтом когда ехал на наблюдения астероида 2012 DA14.Весьма ценное наблюдение. Особенно тот факт что в это время он оказался НАД горизонтом.
Наблюдал визуально Меркурий над горизонтом когда ехал на наблюдения астероида 2012 DA14.
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Фев 2013 [12:48:39]Цитата: leviathan от 17 Фев 2013 [10:56:11]Наблюдал визуально Меркурий над горизонтом когда ехал на наблюдения астероида 2012 DA14.Весьма ценное наблюдение. Особенно тот факт что в это время он оказался НАД горизонтом. Смирнoв Андрей, а где ваши наблюдения???
Цитата: SAM RIBAKOV от 17 Фев 2013 [13:09:34]Цитата: Smirnov Andrey от 17 Фев 2013 [12:48:39]Цитата: leviathan от 17 Фев 2013 [10:56:11]Наблюдал визуально Меркурий над горизонтом когда ехал на наблюдения астероида 2012 DA14.Весьма ценное наблюдение. Особенно тот факт что в это время он оказался НАД горизонтом. Смирнoв Андрей, а где ваши наблюдения???Вчера не наблюдал, сильная дымка была. До этого видел Меркурий неоднократно и невооружённым глазом, и в телескоп. Но кричать на весь русскоязычный астромир об этом не считаю нужным, т.к. полезной информативности от этих моих наблюдений - ноль! Ничего необычного я не увидел.
В низких широтах восходы и заходы ближе к отвесу .
14.01.2013. Около 19ч10м мск. Прояснело. Увидел Меркурий невооруженным глазом. Заметен легко, высота около 8 градусов. Марс не увидел. Сфотографировал пейзаж с Меркурием.
До этого видел Меркурий неоднократно и невооружённым глазом, и в телескоп. Но кричать на весь русскоязычный астромир об этом не считаю нужным, т.к. полезной информативности от этих моих наблюдений - ноль!
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Фев 2013 [13:18:55]До этого видел Меркурий неоднократно и невооружённым глазом, и в телескоп. Но кричать на весь русскоязычный астромир об этом не считаю нужным, т.к. полезной информативности от этих моих наблюдений - ноль!Андрей, кричать, конечно, незачем, но, учитывая специфику объекта, поделиться тихой радостью с коллегами, как мне кажется, можно. Пейзаж и сопутствующие соображения в качестве оправдания поста сойдут? С уважением, Мирали
Цитата: Mirali от 17 Фев 2013 [13:59:37]Цитата: Smirnov Andrey от 17 Фев 2013 [13:18:55]До этого видел Меркурий неоднократно и невооружённым глазом, и в телескоп. Но кричать на весь русскоязычный астромир об этом не считаю нужным, т.к. полезной информативности от этих моих наблюдений - ноль!Андрей, кричать, конечно, незачем, но, учитывая специфику объекта, поделиться тихой радостью с коллегами, как мне кажется, можно. Пейзаж и сопутствующие соображения в качестве оправдания поста сойдут? С уважением, МиралиА кто тут выступал против пейзажа? Не припоминаю .
Вчера не наблюдал, сильная дымка была. До этого видел Меркурий неоднократно и невооружённым глазом, и в телескоп. Но кричать на весь русскоязычный астромир об этом не считаю нужным
А сегодня в 19:30 мне это удалось
Поздравляю! Увидеть это при Ваших 62°1'17" - это нетривиально!С уважением, Мирали
А сегодня в 19:30 мне это удалось, хотя кругом были городские фонари, Меркурий висел по расписанию над телевизионной антенной в общем то же самое что в прошлом году, фотографировать особо не стал, так как фотика хорошего нет, а мобильником снимать, уже никого не прикалывает, но если хотите могу показать(сделал несколько снимков), но они на любителя. Что еще сказать о погоде; сегодня к вечеру атмосфера прояснилась, темно синий горизонт, звезд должно быть много, если уехать куда-нибудь за город, пора уже на рыбалку на просторы реки Лены...
Цитата: Mirali от 19 Фев 2013 [14:01:47]Поздравляю! Увидеть это при Ваших 62°1'17" - это нетривиально!С уважением, МиралиСпасибо! Задача оказалась не такой сложной, удачи и другим наблюдателям...