ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ура!!! сегодня в 19:10 нашел Меркурий там где предполагал, он был над фонарем, точнее, там где на снимке свисающий провод, немного правей, чуть выше угла дома. (фонарь засветили ровно в 19.00 но помешать наблюдению ему не удалось ) наблюдал в бинокль БПЦ 7х50. Завтра попробую навести на него телескоп. ВЫше Венера и Луна. Большое розовое пятно, опознано - это блик от фонаря.
поздравляю!
Несколько дней назад я пробовал найти Меркурий днем при ясном небе. При этом использовал вариант, когда склонение Меркурия и Солнца были практически одинаковые, планета находилась в 6° к востоку от дневного светила и имела блеск -1.4m. Наведя телескоп на Солнце при помощи проекцию, я стал ожидать, пока Меркурий через некоторое время сам не появится в поле зрения телескопа. Когда прошло время и я посмотрел в окуляр (при этом использовал увеличение 45x), то планету я не увидел из-за очень светлого дневного фона неба.
Несколько дней назад я пробовал найти Меркурий днем при ясном небе. При этом использовал вариант, когда склонение Меркурия и Солнца были практически одинаковые, планета находилась в 6° к востоку от дневного светила и имела блеск -1.4m. Наведя телескоп на Солнце при помощи проекцию, я стал ожидать, пока Меркурий через некоторое время сам не появится в поле зрения телескопа. Когда прошло время и я посмотрел в окуляр (при этом использовал увеличение 45x), то планету я не увидел из-за очень светлого дневного фона неба. Так что, соглашусь с мнением ARAGORN.Цитата: ARAGORN от 14 Фев 2012 [18:58:08]Самый лучший вариант- поймать меркурий до восхода солнца и проследить его насколько это возможно.
Самый лучший вариант- поймать меркурий до восхода солнца и проследить его насколько это возможно.
четыре часа назад пытался найти по Луне Юпитер в искатель 8х50, не-а, небо серо-голубое, серп Луны отчётливо увидел, Юпитер нет.
Несмотря на увеличение 45х, объектив в 60мм слабоват для таких целей.
Сегодня снова наблюдал Меркурий, видимость отличная, даже при голубом небе, сделал серию, снимков наблюдал целый час, немного простыл, насморк. Позже выложу снимки. Небо как никогда чистое Луна во всей красе.
Цитата: Philipp от 27 Фев 2012 [18:26:00]Сегодня снова наблюдал Меркурий, видимость отличная, даже при голубом небе, сделал серию, снимков наблюдал целый час, немного простыл, насморк. Позже выложу снимки. Небо как никогда чистое Луна во всей красе.Везет вам. А я не могу сейчас смотреть Меркурий, уже который день у нас все небо затянуто с момента появления планеты на вечернем небе.
Цитата: рюрик от 27 Фев 2012 [15:06:06] четыре часа назад пытался найти по Луне Юпитер в искатель 8х50, не-а, небо серо-голубое, серп Луны отчётливо увидел, Юпитер нет. Какая высота планеты? И опять таки, 8х50- слишком мало. Мне это удалось в 32х110.