ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Если пятно светлое , то размер неважен, важна яркость.
Цитата: Alex_O от 17 Июн 2014 [22:54:04]исунок Сола Роббинса в 3" и диск Эйри (если я не ошибся). Размер Сатурна 18", размер диска Эйри 1,65".Каким же чудом он увидел что два пояса?Я думаю, что и с орбиты Земли это невозможно.Вот интересно почему?Это гипотеза?Если нет, в цифрах, желательно.Иначе ничего не пойму.
исунок Сола Роббинса в 3" и диск Эйри (если я не ошибся). Размер Сатурна 18", размер диска Эйри 1,65".Каким же чудом он увидел что два пояса?Я думаю, что и с орбиты Земли это невозможно.
Рисунок Сола Роббинса в 3" и диск Эйри (если я не ошибся). Размер Сатурна 18", размер диска Эйри 1,65".Каким же чудом он увидел что два пояса?
13 июня 2008 года диск Сатурна был 17.24" (кальскай) . На это время фотографий достойного качества на алпо жапен нет.
Олегович, эти оценки верны для Сатурна только на порядок величины. Оценка плюс минус лапоть.Число может быть получено только путем моделирования образа Сатурна с учетом ЧКХ телескопа и спектральной чувствительности глаза.
На это время фотографий достойного качества на алпо жапен нет...
Олегович, эти оценки верны для Сатурна только на порядок величины. Оценка плюс минус лапоть.Число может быть получено только путем моделирования образа Сатурна с учетом ЧКХ телескопа и спектральной чувствительности глаза.Готовых программ для такого расчета нет, надо самому разрабатывать алгоритмы и программировать. Минимум на диплом тянет. Поэтому раз такие смелые заявления по поводу зарисовок Роббинса вперед к расчетам - флаг в руки, барабан на шею,...Жду результата с нетерпением.
При чём тут две звезды, случай двух полос практически ничем от звездного не отличается