ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Окуляры кстати 175 плес НПЗ, 350 - их же моноцентрик. Но я склонен все же больше на трубу грешить, поскольку в отзыве ранее с тал 250 тоже ЩК описана не внятно, толи было толи нет - толи счастье толи бред.А ты во что наблюдал?
Цитата: ORSA от 24 Апр 2011 [21:24:56]Окуляры кстати 175 плес НПЗ, 350 - их же моноцентрик. Но я склонен все же больше на трубу грешить, поскольку в отзыве ранее с тал 250 тоже ЩК описана не внятно, толи было толи нет - толи счастье толи бред.А ты во что наблюдал?Плесслы нормальные.Я в Альтер МН56.
Вот я заметил, что ты креповое кольцо по углам не рисуешь, это к чему?
Знаете, по идее нет ЩК - значит нет ничего! Ведь это самый тёмный предмет на Сатурне, ну за искл. тени. Т.ч. вижу тут в основном особенности наблюдателя, его интересы на данный момент, но не оптику.
ЩК самый темный предмет, но это и самый тонкий предмет
Да где-то 0.5 - 0.6" сама щель. В общем нормально!
Даже интересно, подозреваю, что в Клевцове Сатурн висит в пятне отлично заметного светового тумана. Хотя лучей нет, но это даже минус, с моей т.з.
Не знаю, что Вы понимаете под "красиво", но в Вашем случае (увеличение 317Х) диск Сатурна получается в 3 раза больше чем Луна невооруженным глазом.
Прямо сейчас 24.04.11 23-00 МСКДетали: Тень от кольца - темная почти черная линия параболой. ЩК - лишь урывками в виде потемнения , да и то в ушах. Никакой резкой полосы не наблюдается.В северной зоне светлая малоконтрастная полоса, посередине в ней неоднородности в виде светлых сгущений. Точно идентифицировать трудно т.к. увеличения больше 250-х держит плохо, а на меньших не разглядеть.
Уж увольте, делить двойные не буду!