ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да, cерьезно. Не подумайте только, что имел в виду детальность а разговор про эстетику картинки, в окуляре он с настоящими цветами, так же виден объем диска.
разговор про эстетику картинки
А у Вас в окуляре разве виден не один цвет с оттенками, что Сатурн разноцветный еще
Апертуру не забываем у Пича!
Картинка из раздела фото. Автор Arid . От 27.05, я в одно время смотрел. По деталям схожесть есть, но глазом гораздо острее, где ЩК? Апертура 200мм.
Цитата: sey от 31 Мая 2010 [15:50:46]Картинка из раздела фото. Автор Arid . От 27.05, я в одно время смотрел. По деталям схожесть есть, но глазом гораздо острее, где ЩК? Апертура 200мм. Не хочу спорить, но на этой работе не видно достаточно контрастной полосы ниже кольца, в окуляре на увеличении 188х почти всегда была видна. Вы же выше ответом даже спросили меня почти об этом: А у Вас в окуляре разве виден не один цвет с оттенками, что Сатурн разноцветный еще? и я Вам ответил выше.
Не хочу спорить, но на этой работе не видно достаточно контрастной полосы ниже кольца, в окуляре на увеличении 188х почти всегда была видна. Эта же полоса была светлее чем тень от кольца, но визуально видна четко без всяких угадок.
Цитата: Астролюбитель от 31 Мая 2010 [15:58:13]Цитата: sey от 31 Мая 2010 [15:50:46]Картинка из раздела фото. Автор Arid . От 27.05, я в одно время смотрел. По деталям схожесть есть, но глазом гораздо острее, где ЩК? Апертура 200мм. Не хочу спорить, но на этой работе не видно достаточно контрастной полосы ниже кольца, в окуляре на увеличении 188х почти всегда была видна. Вы же выше ответом даже спросили меня почти об этом: А у Вас в окуляре разве виден не один цвет с оттенками, что Сатурн разноцветный еще? и я Вам ответил выше.Ей Богу, вы что в Хаббл смотрите?
но все же ЩК то нет.
з.ы. Олег ты-уж поокуратней с фанатизмом по стекляшкам....., а то на нервную систему не гуд влияет.....
С чёрным отрезком ( с чёрным!!! - мама дорогая) щели ?
так же виден объем диска.
но какой-то градиент там просматривается. А на картинке к 10" совершенно чётко отметка на месте ЩК стоит. Но я так не видел, видел похуже.
скажите какое комфортное увеличение для наблюдений Сатурна (не принимая в расчет параметров телескопа)? наблюдал при 166х, но размер планеты был весьма небольшим
коллеги, скажите какое комфортное увеличение для наблюдений Сатурна (не принимая в расчет параметров телескопа)? наблюдал при 166х, но размер планеты был весьма небольшим