ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Причем, справа вида лучше, чем слева. ///////в 10" опять справа видна лучше.
Апертуры большей не желаешь себе?
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=3496.1460ТАЛ250К рулит.
... даже в несколько мгновений казалось что вижу мелкие полюса на диске планеты
...Правда опять на уровне какого фантома мирещилось что на диске планеты примерно не совсем далеко от центра, но на противоположной стороне от кучки спутников планеты у кольца виднелась черная точка (тень) от еще одного спутника...
Сегодня в 1.20 смотрели Сатурн в 12" доб. Очень красивое расположение спутников было. Три спутника с одной стороны в форме дуги близко-близко друг к другу: Рея, Диона и Тефия.
Cпешу поделится вчерашними наблюдениями Сатурна. Вчера 12 апреля сразу же после того как пришел домой, бегом убежал на балкон, время было уже довольно поздно примерно после 23:00. Скажу я Вам что такого Сатурна в этом году еще не видел, это было что то! Настолько четкий что вообще офигеть можно было, даже в несколько мгновений казалось что вижу мелкие полюса на диске планеты. Контраст был очень высокий вчера. Так же понравилось расположение спутников и особенно тесной пары из 2-ух не ярких у самого кольца Сатурна и самый яркий и крупный чуть в стороне, название не знаю компьютер не включал вчера, ограничился одними наблюдениями. Всего видел только 3 спутника.
Цитата: ZamaZzZka от 13 Апр 2010 [15:00:44]Сегодня в 1.20 смотрели Сатурн в 12" доб. Очень красивое расположение спутников было. Три спутника с одной стороны в форме дуги близко-близко друг к другу: Рея, Диона и Тефия.Налицо преимущество апертуры. Астролюбитель видел два вблизи кольца, т.е. вероятнее всего Тефия и Диона остались не разделенными.
Цитата Cпешу поделится вчерашними наблюдениями Сатурна. Вчера 12 апреля сразу же после того как пришел домой, бегом убежал на балкон, время было уже довольно поздно примерно после 23:00. Скажу я Вам что такого Сатурна в этом году еще не видел, это было что то! Настолько четкий что вообще офигеть можно было, даже в несколько мгновений казалось что вижу мелкие полюса на диске планеты. Контраст был очень высокий вчера. Так же понравилось расположение спутников и особенно тесной пары из 2-ух не ярких у самого кольца Сатурна и самый яркий и крупный чуть в стороне, название не знаю компьютер не включал вчера, ограничился одними наблюдениями. Всего видел только 3 спутника.Как и вы , я провел лучшие наблюдения Сатурна в этом году !
... Вы вообще сами хоть когда на что нибудь смотрите, или сидите сутками напролет у монитора копьютера и рассуждаете что же мог увидеть Астролюбитель или что то не то написала Замазка...
...А теперь серьезно по этим спутникам, у меня до сих пор есть подозрение что видел 4 спутника, 3 с одной стороны где 2 из них в виде тесной пары и 3-ий св стороне и самый крупный из них и яркий...
...Хотя могу ошибаться по поводу 4-ого спутника.
Это Ваши догадки или факты?
Цитата: Астролюбитель от 13 Апр 2010 [15:56:28] Это Ваши догадки или факты?А, что, планетарием не судьба попользоваться.
Читать умеете что я написал, что вчера было все бегом и потом спать а сегодня утром какая программа подъем в 5:30, далее работа и в перерывах между Астрофорум...
Цитата: Астролюбитель от 13 Апр 2010 [16:08:17]Читать умеете что я написал, что вчера было все бегом и потом спать а сегодня утром какая программа подъем в 5:30, далее работа и в перерывах между Астрофорум...Читать умею, но Вы постоянно дописываете свои сообщения, что их теперь перечитывать по нескольку раз?
...Я смотрел по Моск. с 23:00 до 24:10 не более. Наташа смотрела гораздо позже и потом жду от Вас все же фактов.