ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Простите, как вы собираетесь бурить астероид? Одно резкое движение - и здравствуй, космос.
Во умник нашелся! Что умнее всех? Раскручивать астероид собрался, кто вас к нему пустит то?
Силы разрыва астероида будут на столько велики, что он развалится на мелкие кусочки! Попробуй поднять гору за вершину (гипотетически), на Земле, она развалится в два счета, и тут никакая арматура не поможет.
На счет морской болезни во вращающихся комнатах, я не обязан ничего искать, (да и некогда мне абсолютно), тем более что это чисто демагогия, что там никаких сложностей нет.
Люди катались на каруселях, при невысокой скорости вращения, и все знают что там есть неприятности, особенно при долгом вращении.
Летчиков и космонавтов на центрифугах и прочих устройствах крутят, и не все могут выдержать, особенно долго.Гагарин когда летал, его корабль беспорядочно вращался, об этом помалкивают, Так вот полет мог очень плачевно кончиться из-за этого
Простите, как вы собираетесь бурить астероид? Одно резкое движение - и здравствуй, космос. Как фиксировать бур собираетесь? Бурить, чтобы вкопать лапы?
Это скорее для "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" -> Космонавтика - ее история, назначение и перспективы
Блин, вор всегда кричит громче всех, держи вора, так же и демагог....Вы милый новый глушко у нас.... Вас нам очень не хватало!
теперь понятно, что фраза "до Марса за 30 дней" всего лишь рекламный трюк для VASIMR
Я бы не стал делать отдельную станцию. В сущности, роль станции может выполнять корабль-колония, как в "Мастере Ориона".
Мы договорились, что сама станция имеет минимальную радиационную защиту...
Но её можно сделать вытянутой в длину, в виде длинного цилиндра, прикрыв от солнечного ветра мощной теневой защитой с кормовой части, направленной к Солнцу. Одновременно решается задача радиационной защиты от собственного реактора, так как двигатель тоже разгоняет корабль от Солнца.
Ваша идея с раскруткой астероида мне не очень поравилась - это энергозатратно.
Делаем проще. Подводим корабль-колонию к астероиду, продолжая держать его кормой к Солнцу, вешаем его с теневой стороны астероида на солнечно-синхронную орбиту в тени, на высоте нескольких десятков метров над поверхностью (солнечный ветер теперь заблокирован массой астероида), поворачиваем корабль, на этот раз, защищённой кормой - от Солнца. Теперь солнечного ветра нет совсем, а космические лучи попадают только со стороны бортов, что пренебрежимо. Всё.
Расползаемся по помещениям колонии и выпускаем на поверхность автоматические шаттлы-комбайны по добыче полезных ископаемых
и энергостанции с солнечными батареями на орбиту, охватывающую теневую и солнечную сторону. Периодически они к нам подлетают, чтобы сдать накопленное.
Астероид хорош тем, что на него вообще не надо высаживаться. На него даже вредно высаживаться - только рисковать стукнуться об него. Можно тихо висеть рядом и работать.
Гравитационный манёвр возле Марса не обязателен (это не Юпитер, чтобы получить заметный выигрыш).
современные мини-АЭС позволяют достичь эффективности преобразования тепловой мощности в электрическую до 0,5 (особенно при использовании газовой турбины и pebble beds)т.е., требуется реактор с максимальной тепловой мощностью 32 Мвт, из которых ~22 Мвт потерь будут нагревать реактор и работающий двигатель16 двигателей можно в принципе запихать в пределы 20 тонн (с топливом), реактор с торием - ещё 20 тонн (примерно эквивалентно "Hyperion")при максимальной температуре радиатора 450К площадь его должна быть немного менее 10000 м2