ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Olvin от 04 Ноя 2010 [12:10:32]Я протестую против вышеозначенных действий модераторов форума! Вам предупреждение за нарушение правил 3.1.в. Если так и дальше пойдет, то будите удалены с форума.
Я протестую против вышеозначенных действий модераторов форума!
Енту[/url], что-ль? Мощный отжиг.
Господа офицера! Кончайте бузу! Тут было заявлено, что вы проблемы космонавтики решаете!Вот вам видео, там в названии адрес моего сайта - там это решение![/font]www.youtube.com/watch?v=Kl2dylcdS_U[/size]
На луне еще есть проблема где взять энергию. Ядерный реактор с мощностью пригодной для промышленной добычи лунного грунта вместе с системй охлаждения будет иметь непотребный вес.
Растолковский, если вы читали тему, то наверное вы бы могли заметить, что была обозначена проблема пребывания на поверхности Луны - осколки метеоритов. Что вы думаете по этому поводу?
это как раз не проблема, т.к. нет сплошной вакуумной теплоизоляции вокругпросто закапывать стержни радиатора в грунт - и всёбольшого радиатора не понадобится
Очень сдается мне что растолковский это типичный клон.
Вы преувеличиваете метеоритную опасность на Лунной поверхности, она ничем не выше таковой на высокой околоземной орбите, а там особо не прячутся от неё.
Я же давал ссылку http://www.gradremstroy.ru/news/atomnaya-elektrostanciya-dlya-luny.htmlна прототип ядерной лунной установки. Мощность 40кВт, площадь радиатора 34х4м, то есть 136м2. Разрабатывали ее все таки грамотные люди и не спроста решили использовать внешний радиатор. Судя по всему на это есть причины.
О каком наезде может быть речь?!!!, вы перечитайте мое сообщение, там чисто высказано предположение, а не утверждение, дело администрации его проверить, но она сочла лучшим просто стереть мое сообщение, в том числе и о реальных наездах на меня в моей закрытой теме...
Кстати, или я плохо учился в школе, кто напомнит мне сколько длится день на Луне?
в смысле теплопроводности лучше самый рыхлый и плохой лунный грунт, чем вакуум
Не берусь утверждать, но как то читал что лунный грунт отличный теплоизолятор, поэтому открытые радиаторы в вакууме будут излучать больше тепла. Чем по всей видимости НАСА и руководствуется.
понятно - тему вы не прочиталии даже не понимаете, почему метеорит на поверхности Луны опаснее, чем на околоземной орбите
метеорит на поверхности Луны опаснее, чем на околоземной орбите