ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Еще появился вопрос: Стоимость HEQ5 PRO более 30 тыс., но за 40 с копейками можно купить, что-то вроде Ньютона BKP2001HEQ5 PRO.Если к нему пристыковать 5д mark 2 не лучше ли будет результат по сравнению с 200/1.8?Понимаю, что угол разный... но всеже... Да и 200/1.8 можно будет на эту же монтировку приладить.Т.е. более универсальное решение... Так?
Выгоднее в любом случае взять с трубой - она в хозяйстве пригодится. как минимум под визуал. А вообще - конечно, рефлектор намного выгоднее рефрактора!В частности, если купить STL-Paracorr, то получится, с некоторыми доработками по части фокусёра и жёсткости трубы возле него, отличный астрограф!
Кроп позволит эквивалентное фокусное поднять до 320мм. С учетом количества пикселей в подобных камерах, думаю, цифровым зумом можно без особых проблем "сымитировать" фокусные до 400мм – 600 мм, что уже для начала не плохо.
Кроп не позволит "поднять фокусное". Он просто обрежет и выбросит 60% построенного дорогим объективом изображения.
Вообще для 200 1:1.8 весьма сомнительно, что стоит использовать пиксель меньше 9 мкм.
Для начала фильтр менять не обязательно, а я вообще его так и никогда у себя не поменял.
Уважаемый автор темы, не слушайте Алексея Юдина - он очень умный, но очень маньяк!Лучше начать с малого, чтобы можно было было долго и с удовольствием расти.
Т.е. эта фотография https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=360снята с непределанным 5д марк 2? Тогда , что значит буква "А" в подписи (Canon 5DMkII(A))?
Т.е. эта фотография https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=360снята с непределанным 5д марк 2? Тогда , что значит буква "А" в подписи (Canon 5DMkII(A))?И еще поделитесь впечатлениями о 85/1.2 для астрофото (такой у меня тоже есть).
я же писал, что фотик у меня переделанный (с мая с.г.).
У меня есть настоящая охлаждаемая астрономическая камера, но я ей (после приобретения 5д2) вообще не пользуюсь. Только потому, что 36х24 больше 24х16, пусть даже и шумнее.
Никита, рецепт от этой пагубной привычки прост . Перед следующей астрофотосессией, когда будешь думать что вешать на сетап, посмотри на эту картинку.