ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот помог бы кто еще такой блочок соорудить - все проблемы бы и решились.
Релюху на свободный пин и программу чуток дописать
Ну, мне от этого не легче D70-то имеется и другого я не собираюсь покупать Так что будем пилить этот. Вот помог бы кто еще такой блочок соорудить - все проблемы бы и решились. Кстати, то, что ты написал, Вася, не значит, что там еще какой-нибудь засады нет
Цитата: Андрей Остапенко от 07 Фев 2011 [23:57:21]Ну, мне от этого не легче D70-то имеется и другого я не собираюсь покупать Так что будем пилить этот. Вот помог бы кто еще такой блочок соорудить - все проблемы бы и решились. Кстати, то, что ты написал, Вася, не значит, что там еще какой-нибудь засады нет ... можно подавать питание от БП через релешку, если это равносильно выключению тумблера питания фотоаппарата (надо будет проверить, разбирать и подпаиваться к тумблеру очень не хотелось бы).Да и еще проблема как установить режим срабатывания от ИК сигнала при подаче питания? (фот сбрасывает после включения питания срабатывание от ик-пульта) В моем случае можно исключить ик-канал и использовать проводной тросик подключенный к моему пульту, если в D70 есть проводной канал срабатывания затвора тоже будет работать.
прерывание служебной экспозиции для получения темного кадра (Job NR мигает..) происходит не только при полном отключении питания, но и при падения напряжения на батарейке ниже предопределённого уровня!!! Поэтому если вместо батарейки использовать её "муляж", запитанный от внешнего источника, то уменьшение подаваемого напряжения приведёт к прерыванию темновой экспозиции и записи честного РАВа.При этом, поскольку фотик не выключается полностью, никакие настройки не слетают.
Спасибо за ценную информацию, в свободное время поэкспериментирую с понижением напряжения
AM3 for newer Nikon Cameras: D90, D5000...Also in the works is the AM3 version for cameras that use the newer 3 terminal batteries. I’m a little behind on this one since it is a bit difficult to decipher the signal from this new terminal.
Поэтому если вместо батарейки использовать её "муляж", запитанный от внешнего источника, то уменьшение подаваемого напряжения приведёт к прерыванию темновой экспозиции и записи честного РАВа.При этом, поскольку фотик не выключается полностью, никакие настройки не слетают.Тема активно обсуждалась в никоновской астрофотогруппе на Yahoo!
По мне так проще купить б/у Canon 350D с замененным фильтром, а Nikon использовать по назначению.
Спасибо за ссылку, насколько я понимаю это то устройство за которое говорил Юрий. Очень хорошее подспорье для любителей не имеющих навыков радиолюбителя. А мне все же легче и интереснее доделать в свой пульт этот режим К тому же автор пишет про проблемы с новыми типами батарей, насколько я понял d90 и d5000 к ним относятся:ЦитатаAM3 for newer Nikon Cameras: D90, D5000...zAlso in the works is the AM3 version for cameras that use the newer 3 terminal batteries. I’m a little behind on this one since it is a bit difficult to decipher the signal from this new terminal.
AM3 for newer Nikon Cameras: D90, D5000...zAlso in the works is the AM3 version for cameras that use the newer 3 terminal batteries. I’m a little behind on this one since it is a bit difficult to decipher the signal from this new terminal.
В том-то и дело, что при полном выключении настройки сбрасываются... но... Mode 3, а именно, прерывание служебной экспозиции для получения темного кадра (Job NR мигает..) происходит не только при полном отключении питания, но и при падения напряжения на батарейке ниже предопределённого уровня!!! Поэтому если вместо батарейки использовать её "муляж", запитанный от внешнего источника, то уменьшение подаваемого напряжения приведёт к прерыванию темновой экспозиции и записи честного РАВа.При этом, поскольку фотик не выключается полностью, никакие настройки не слетают.
Да и еще проблема как установить режим срабатывания от ИК сигнала при подаче питания? (фот сбрасывает после включения питания срабатывание от ик-пульта) В моем случае можно исключить ик-канал и использовать проводной тросик подключенный к моему пульту, если в D70 есть проводной канал срабатывания затвора тоже будет работать.
Цитата: pictor от 08 Фев 2011 [15:04:26]По мне так проще купить б/у Canon 350D с замененным фильтром, а Nikon использовать по назначению.Не хочу, чтобы написанное ниже воспринималось как вынос топора войны в извечном споре Никон vs Кенон, но - размер сенсора у кропнутых Никонов больше и качество матриц, в том числе, с точки зрения шумов и битых пикселей, лучше, чем у Кенонов. Всё-таки там стоят Соневские чипы.
Кстати, а при чем тут ИК-датчик? Пульт, что продается по вышеприведенной ссылке, вроде как проводной, не ИК, а также, как я понял, и ваш, Максим?
The AM3 is an intervalometer with 3 cables, IR LED to send signals to the camera, input power and output power to power up the camera.