ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тем же, кто планирует использовать фабричный пульт (как я, например), нужно изготовить доп. блок, который транслировал бы сигнал на закрытие затвора (начало темнового кадра?) на реле, которое выключит/понизит напряжение, а затем включит его снова. Кто-нибудь может набросать схемку такого устройства (сам я неспособен по причине электронной дремучести)?
С ИК-приводом связываться не очень хочется, т.к. при выключении камеры (вдруг) придется снова настраивать вручную срабатывание затвора от ИК. Если же управление от USB, такой опасности нет.
а именно NIKON, CANON, PENTAX & SAMSUNG, OLYMPUS, SONY, MINOLTA и FUJI.
Доброго дня! Sony Nex5 поддерживается?Спасибо! и удачи!
Это устройство может работать через стандартный разъём длительных выдержек в Canon?
Если есть интерес - могу сделать прошивку которая будет выдавать 0 или 1 на 24-й ножке контроллера в момент срабатывания затвора и удерживать данное состояние пока затвор открыт
Интерес есть и думаю не у меня одного.Предподъём зеркала предусмотрен?
В ближайшее время доработаю схему(вместо ИК-диодов будет реле для замыкания контактов)
Спустя 4 года решил доработать устройство
Собрал вариант с доработанной прошивкой. Отличный пульт для работы без компьютера, особенно удобно наличие индикатора. Потратил один вечер на сборку. Хочется выразить автору благодарность за разработку полезного девайса.