A A A A Автор Тема: Помогите с выбором зрительной/подзорной трубы или телескопа со стац.наблюдением.  (Прочитано 18257 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
megavoltt71
Подскажите, а какой высоты нужен штатив при росте 178см., чтобы было удобно смотреть и стоя?
Я думаю не ниже 160см в разложенном состоянии и выдвинутой центральной штангой. Иначе будет неудобно смотреть в зенит.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1065
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
megavoltt71
Подскажите, а какой высоты нужен штатив при росте 178см., чтобы было удобно смотреть и стоя?
Я думаю не ниже 160см в разложенном состоянии и выдвинутой центральной штангой. Иначе будет неудобно смотреть в зенит.

Либо наоборот сложить поменьше и стульчик раскладной, и удобней и штатив поустойчивей когда не полностью все ноги и центральная штанга выдвинуты.

Оффлайн megavoltt71

Я кстати так и делаю. Поэтому и рекомендую тот штатив. 4000р не большая сумма а удобств куча.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Alexii

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alexii
Такой подойдет?

Цитата
max / min рабочая высота (см)   170 / 65
Максимальная нагрузка (кг)   2,7 - 5
Размер (см)   170 х 65 х 26,5
Секции   3
Голова   3D панорамная

Оффлайн megavoltt71

Если для Юкона то вполне подойдёт.

Звёздочка - team

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
Да, для Юкона.
Спасибо.
P.S.
Кстати и не очень дорого.. ~1700р.

Оффлайн SabrinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Ищу хорошую зрительную трубу.
    • Сообщения от Sabrina
Спасибо за дополнительные советы.
Юкон жду.

...а сейчас привезли Ультиму, заказ который я вчера отменила.  :'(

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1065
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
...а сейчас привезли Ультиму, заказ который я вчера отменила.  :'(

А что не устроило в Ультиме? Цена?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina

А что не устроило в Ультиме? Цена?
Именно. Совершенно неожиданно бюджет был урезан.
Хотя, подозреваю, что к лучшему. Потому как "поигравшись" с Юконом, может будет понимание, чего искать дальше. Если искать.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Такой подойдет?

Именно такой я покупал вместе с Юконом.
Для малоподвижных объектов годится,
но Луну при большом увеличении отслеживать сложновато:
она убегает достаточно быстро
и угнаться за нею проблематично - изображение дрожит и дергается,
а на отпущенных зажимах плавности не добиться...

Использую оный исключительно для фотоаппарата и видеокамеры,
снимая панорамы и бытовые сцены.

Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Привезли. Кстати, у серебристого корпус пластиковый. У серого типа резины. Ну это так, на заметку.

Провела первичный осмотр окрестностей (из окна открывается прекрасный вид на реку). Вполне прилично. Лучше наверняка бывает. Но для этого, как минимум, надо сравнить. Или много об этом читать.  :-* .

Устраивает меня изображение. Несмотря на то, что город сегодня в тумане.  Надеюсь, вечером будет луна. Очень интересно.
Поняла, почему так настойчиво говорили про штатив. Будем искать.  :police:

PS Пойду читать про телескопы. Пока сидела на форуме, пришла к выводу, что мне "надо".

Оффлайн megavoltt71

Луна будет утром  :) если конечно погода позволит. Но она сейчас тонкая. Юпитер на юге стрельните.

Звёздочка - team

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Sabrina
Как впечатления??
Хорошие впечатления! С поставленной задачей справляется вполне прилично. Жаль только, сменили место жительства. И вида на реку теперь нет. Отвезем трубу за город. Там будет интереснее. А то из наших окон разве что в чужие заглядывать.  :-X Не интересно.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Неинтересно.... Да, не скажите. Вот, мой сын, занимаясь по вечерам-ночам чем-то, типа "наблюдений за звездами", заметил, как один очень уважаемый человек из соседних зданий, каждый день уезжающй на работу на солидном авто, по ночам одевает женскую одежду и занимается очень странными вещами. Из дальнейших распроссов выяснлось что он видел много чего "неинтересного" по ночам, потому его было и не выгнать с балкона.  Пришлось отучать его от занятий, так сказать, "астрономией".

Оффлайн Берген

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Берген
Тогда сразу АПО и набор наглеров или пентаксов. Подскажите ,какой лучше  АПО и набор наглеров или пентаксов, купить?

Оффлайн Берген

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Берген
Здравствуйте ,купил Юкон 6-100Х100 ,был приятно удивлен качеством дневных наблюдений , высоковольтная опора 5 км,виден каждый болтик ,на остановке в 1 км.читаемы объявления на бумажках, все четко,но крайне разочарован наблюдением за небом ,первое что смотрел ,Сатурн в поздних сумерках в нач. августа в городе ,t+30 ,условия не лучшие ,но что я увидел ?! четкий белый шарик с четким белым кольцом и не более,ни тебе щели Кассини ,ни каких других деталей ,хроматизма однако не заметил,что посоветуете приобрести?"Тогда сразу АПО и набор наглеров или пентаксов."какое именно АПО?
« Последнее редактирование: 12 Авг 2016 [17:22:47] от Берген »

Vital22331

• Гость
Тогда сразу АПО и набор наглеров или пентаксов. Подскажите ,какой лучше  АПО и набор наглеров или пентаксов, купить?
Я новичок конечно тут абсолютно... присматриваю тоже трубу рефрактор себе...
Выбор пал на DS 110\770ED АПО Есть клуб любителей рефракторов.И по этой трубе очень приличные отзывы.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2016 [12:00:32] от Vital22331 »

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Подскажите ,какой лучше  АПО и набор наглеров или пентаксов, купить?
сами и ответили -окуляры наглер т6 или пентакс XW+АПО от 100мм -на сколько денег хватит
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
четкий белый шарик с четким белым кольцом и не более,ни тебе щели Кассини ,ни каких других деталей
Отличный результат. Оттенки внутреннего и внешнего кольца различались? Можно подольше понаблюдать (в разные дни), может щель промелькнет. Все-таки условия наблюдения Сатурна сейчас не фонтан.
Ради интереса, пробовали тест по (искусственной) звезде?
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D