A A A A Автор Тема: Помогите с выбором зрительной/подзорной трубы или телескопа со стац.наблюдением.  (Прочитано 18468 раз)

Оффлайн SabrinaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ищу хорошую зрительную трубу.
    • Сообщения от Sabrina
Понятно.
Значит Ultima 100 - 45° или опять-таки Юкон.

Нашла отзывы про Ultima 100 - 45°ED. А про Ultima 100 - 45° ничего. А разница в цене в 2 раза.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Они практически одинаковые . Но у Ultima 100 - 45°ED стоит ЕД стекло которое убирает хроматизм. Скажу честно - когда у меня был Юкон, пока мне не объяснили что такое хроматизм, я на него даже не обращал внимание. В принципе он и сейчас меня не напрягает. Он будет мешать сильно если заниматься съёмкой планет . Но для планет лучше МАК . Тем более у него нет такого хроматизма.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
Почитав про Юкон, я понял что на 100 кратах от него маловато толку. Более-менее картинка будет при меньшем увеличении, скажем 70-80крат да  и то не ах.

Картинка там и на 100х вполне приличная. Кроме того, взяв ещё один окуляр легко можно разогнать и до 300х, но там изображение (перевёрнутое) уже замыливается. До 200х изображение нормальное.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Собственно, Veber отпадает. Там, где заказывала уже нет в наличии. В других магазинах по цене близко к Ультиме (вот же... хотелось бы увеличение побольше). Поищу эту трубу в инет магазинах Питера. На доставку из другого города уже не осталось времени.

И опять все вернулось к Юкону?! Даже не смешно уже.  :-\

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Заказала Ultima 100 - 45°. Надеюсь одариваемый останется доволен моим выбором.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Собственно, Veber отпадает. Там, где заказывала уже нет в наличии. В других магазинах по цене близко к Ультиме (вот же... хотелось бы увеличение побольше). Поищу эту трубу в инет магазинах Питера. На доставку из другого города уже не осталось времени.

И опять все вернулось к Юкону?! Даже не смешно уже.  :-\
Это как??? Например какой окуляр?

PS Сказили что у Ультима и Юкона "качеству оптики  эдентичны". Врут?

Оффлайн megavoltt71

Они совершенно разные по конструкции. Вы же наверняка видели ссылку со схемой конструкции Юкона. Там же два зеркала. А в Ультиме призма.
- двухзеркальная система пропускает не более 65-70% света + поглощение в линзах и на покрытиях. На выходе дай бог имеем 50%.   
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Схему видела.
Но по физике у меня твердая "2".  :'(

Оффлайн megavoltt71

Фокусное расстояние у Юкона поболе будет. Да и обилие зеркал и всяких лишних стекляшек в устройстве зуммирования не в лучшей степени скажется на изображении слабосветящихся объектов. Ультима напротив - посветосильней будет. По удобству и габаритам они одинаковы. Особых подробностей например на планетах они обе не покажут. Поэтому за увеличениями не надо гнаться. Для этого есть другие инструменты.

Звёздочка - team

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
На День рождения мужа хочу подарить ему зрительную трубу...
Телескоп у него есть в другом городе.

Остался, видимо, муж без подарка ??? .

Вот возмет - и заведет себе в другом городе
еще одну, но более решительную жену :-[ .
Тем более, что телескоп там уже имеется :D ...
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
Удалось посмотреть-покрутить Юкон в магазине.
Свиду труба понравилась-приятная, лёгкая, а штативчик никакой, но на первое время может и сойдет. Если бы не "тяжелая" оптическая схема, цены б не было. Хотя, для начала, как вариант-да.
еще бы Ультиму посмотреть.. 8)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
На День рождения мужа хочу подарить ему зрительную трубу...
Телескоп у него есть в другом городе.

Остался, видимо, муж без подарка ??? .

Вот возмет - и заведет себе в другом городе
еще одну, но более решительную жену :-[ .
Тем более, что телескоп там уже имеется :D ...
Ха. И зря Вы так. До ДР осталось 10 дней. Радоваться надо, что я так заранее занялась выбором подарка. И так серьезно к этому подошла. Нерешительность же в одном. Были бы свободные деньги, взяла бы Ультиму без разговоров. Так как финансы сейчас несколько ограничены, сомневаюсь в целесообразности столь дорого подарка. И думаю, может ограничится Юконом.
Ну а коли муж этого не оценит... Так я обрадуюсь, если он заведет другую жену....  :D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
Удалось посмотреть-покрутить Юкон в магазине.
Свиду труба понравилась-приятная, лёгкая, а штативчик никакой, но на первое время может и сойдет. Если бы не "тяжелая" оптическая схема, цены б не было. Хотя, для начала, как вариант-да.
еще бы Ультиму посмотреть.. 8)
Подпишусь под каждым словом.
А Вы какой цвет смотрели?
И в Москве в наличии есть во многих магазинах (*где можно посмотреть). Жаль ссылку давать нельзя. Вот в Питере с этим сложнее.

Оффлайн megavoltt71

В Питере я кажется находил эту трубу в Гостинном Дворе. В каком отделе точно не помню . Да и было это года три назад. Покупать лучше без штатива и с изломом оси. Какого цвета - без разницы. Я покупал серую чтоб подешевле. Кстати наблюдать в трубу можно не вынимая из чехла просто расстегнув молнию со стороны окуляра и объектива а также у крепёжного отверстия.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
В Питере я кажется находил эту трубу в Гостинном Дворе. В каком отделе точно не помню . Да и было это года три назад. Покупать лучше без штатива и с изломом оси. Какого цвета - без разницы. Я покупал серую чтоб подешевле. Кстати наблюдать в трубу можно не вынимая из чехла просто расстегнув молнию со стороны окуляра и объектива а также у крепёжного отверстия.
Спасибо.
Юкон найти без проблем. Цена вопроса 7 тр без штатива.
С Ультимой сложнее.

Оффлайн megavoltt71

Нормальная цена. Я её в 2005 году примерно за столько же и покупал. Ультиму посмотреть в Москве можно в Скаймарте. Собственно все Целестроны оттуда.

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sabrina
В общем беру Юкон. Привезут завтра. Выбор оказался очень прост в конечном итоге. По деньгам другие варианты не проходят (ну вот так получилось).
Опять же, на одном Амазоне можно купить Селестрон за 270$. С бесплатной доставкой по Америке. Правда придется напрягать знакомых, чтобы привезли оттуда. Но в итоге 2 трубы получатся по стоимости одной здесь.

А пока, сделаю как советовал глобукоуважаемый DeepPurple. Поищу еще хорошую монтировку.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Пользую с Юконом, как упоминал ранее, эту:
Монтировка SKY-WATCHER multi function с треногой.

Она, правда, подорожала и сейчас стоит 8 500 в общеизвестном фотомагазине
(я брал за 6 800).
Однако очень удабная именно в этой (и не только) связке.

Успехов. :)
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн megavoltt71

Достаточно хорошего фотоштатива подходящей высоты и с панорамной головой. Желательно с длинной ручкой. Так как у меня немаленький рост - мне подошёл штатив Dicom.

Звёздочка - team

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
Sabrina
Я смотрел серый Юкон, на настольном штативе. Приятненький аппарат.
Отпишитесь как приобретете, что, как...интересно  :)

megavoltt71
Подскажите, а какой высоты нужен штатив при росте 178см., чтобы было удобно смотреть и стоя?