ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Почитав про Юкон, я понял что на 100 кратах от него маловато толку. Более-менее картинка будет при меньшем увеличении, скажем 70-80крат да и то не ах.
Собственно, Veber отпадает. Там, где заказывала уже нет в наличии. В других магазинах по цене близко к Ультиме (вот же... хотелось бы увеличение побольше). Поищу эту трубу в инет магазинах Питера. На доставку из другого города уже не осталось времени.И опять все вернулось к Юкону?! Даже не смешно уже.
- двухзеркальная система пропускает не более 65-70% света + поглощение в линзах и на покрытиях. На выходе дай бог имеем 50%.
На День рождения мужа хочу подарить ему зрительную трубу... Телескоп у него есть в другом городе.
Цитата: Sabrina от 12 Окт 2010 [14:37:19]На День рождения мужа хочу подарить ему зрительную трубу... Телескоп у него есть в другом городе.Остался, видимо, муж без подарка .Вот возмет - и заведет себе в другом городееще одну, но более решительную жену .Тем более, что телескоп там уже имеется ...
Удалось посмотреть-покрутить Юкон в магазине.Свиду труба понравилась-приятная, лёгкая, а штативчик никакой, но на первое время может и сойдет. Если бы не "тяжелая" оптическая схема, цены б не было. Хотя, для начала, как вариант-да.еще бы Ультиму посмотреть..
В Питере я кажется находил эту трубу в Гостинном Дворе. В каком отделе точно не помню . Да и было это года три назад. Покупать лучше без штатива и с изломом оси. Какого цвета - без разницы. Я покупал серую чтоб подешевле. Кстати наблюдать в трубу можно не вынимая из чехла просто расстегнув молнию со стороны окуляра и объектива а также у крепёжного отверстия.