ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Я свой так храню:-Закрыл крышками-В полиэтиленовый чехол-В коробку-Труба со всех сторон обложена пенопластом (маленькая сестра порой врывается в комнату) -Внутри коробки накрываю клеёнкой прозрачной.-Ну и на коробку покрывало, дабы в глаза не бросался Монтировку приспособил для хранения в ней более мелких телескопов.В конце лета получил травму, не мог наблюдать два с половиной месяца. Недавно вытащил телескоп-не соринки, не пылинки как новенький.Процесс упаковки и доставания конечно занудный, но каков результат...
Насколько я знаю покрытие Г.З. dob 10 из пирекса,
Все таки вымою его на зиму, сезон без пыли как ни как, вот токо страшновато юстировку первый раз делать...читал много про неё... но читать - не делать. Из средств есть только киндер-чешир.
Да не парьтесь вы, я храню Доб на балконе в любую погоду, т.е стационарно и круглогодично. На перед (после крышки) и зад ( за ГЗ) по большому полиэтиленовому пакету -для защиты от пыли и сырости и все! Мицар у меня так стоит 19 лет и Доб уже 3-тий год. Все ок. Можно и так: легкий тонкий плед + кусок полиэтилена. Но я убедился что и пакетов достаточно, лишь бы закрывали отверстия и щели. А краска и металл легко держат +_ 40С, и дождь и снег
Зачем одеялом-то??? О_о