A A A A Автор Тема: Хочу купить телескоп Meade 12" f/10 LX200-ACF/GPS/UHTC системы Шмидт-Кассегрен  (Прочитано 8812 раз)

Оффлайн xtcАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
Добрый вечер всем любителям космоса )))
Хочу купить Телескоп Meade 12" f/10 LX200-ACF/GPS/UHTC системы Шмидт-Кассегрен.

Глядя на цены в магазинах он стоит в Москве примерно до 300 тыс рублей! Есть ли зарубежные сайты где он стоит дешевле?  Буду очень благодарен если скинете несколько ссылок с хороших магазинов , которые доставляют телескопы в Россию.
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
А растаможку и доставку вы забыли? его цена там $4,499.00, но мид запрещает экспорт в Россию своего товара, поэтому ни один магазин вам его сюда не доставит.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
А растаможку и доставку вы забыли? его цена там $4,499.00, но мид запрещает экспорт в Россию своего товара, поэтому ни один магазин вам его сюда не доставит.

ну по поводу растаможки я позвоню допустим узнаю, к какой категории относится телескопы и сколько стоит его растаможить... иж же поставляют из США в Москву, значит и на конкретный адрес с каково-то магазина его тоже могут доставить так или нет? 
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Доставляют все-и в любое место, при желании. А, "желание" заключается в деньгах. Доставка и растаможка зависят от того, что купили (новое или старое) и какой компанией везут. Можно долго и дешево везти(до месяца и больше) -простой почтой и морским транспортом. Можно быстро - за пятую часть или четверть стоимости телескопа- EMS и прочие.... Можно растамаживать правильно, то есть платить налог за все, что выше 10000 рублей (сейчас, вроде, все что выше 1000 евро), то есть еще добавьте или треть или четверть стоимости. А можно растамаживать "еще правильней" гораздо дешевле..., но это другая уже "песня."

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
Доставляют все-и в любое место, при желании. А, "желание" заключается в деньгах. Доставка и растаможка зависят от того, что купили (новое или старое) и какой компанией везут. Можно долго и дешево везти(до месяца и больше) -простой почтой и морским транспортом. Можно быстро - за пятую часть или четверть стоимости телескопа- EMS и прочие.... Можно растамаживать правильно, то есть платить налог за все, что выше 10000 рублей (сейчас, вроде, все что выше 1000 евро), то есть еще добавьте или треть или четверть стоимости. А можно растамаживать "еще правильней" гораздо дешевле..., но это другая уже "песня."

я всё же хотел увидеть ссылки на конкретные магазины, ну и более подробное описание как растаможить и.т.д.
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 249
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
так насчёт таможни всё узнал! магазинов нашёл более чем достаточно. Спасибо всем кто поучаствовал )))
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
... но мид запрещает экспорт в Россию своего товара, поэтому ни один магазин вам его сюда не доставит.
Вы это что, серьёзно ???
Да, у нас есть официальный дилер. Без общения с продавцами - никак.

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
вы кстати не  в курсе тот телескоп что я написал в теме, разбирается на части которые не превышают 31 кг ?
Таможня России берёт  30 процентов за растаможку от общей стоимости любого товара, который куплен для личного пользования зарубежом, если он конечно превысит 31 кг! + по 4 евро за каждый кг )) У меня есть знакомый в нью-йорке, если по частям он вышлет мне телескоп это вариант избежать 30 процентов растаможки и переплату за вес товара? ))))  я махинатор )))
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
вы кстати не  в курсе тот телескоп что я написал в теме, разбирается на части которые не превышают 31 кг ?
Руководство по эксплуатации прямо запрещает снимать трубу с вилки, т.к. нарушатся заводские настройки, + Вы лишитесь гарантии.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

платить всёравно прийдётся
CELESTRON C11

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Пролетела птица "обломинго" :D

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

платить всёравно прийдётся

странно я читал про 31 кг, и не более 1000 евро !
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
Цитата
Руководство по эксплуатации прямо запрещает снимать трубу с вилки, т.к. нарушатся заводские настройки, + Вы лишитесь гарантии.

угу спасибо!
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1126
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Глядя на цены в магазинах он стоит в Москве примерно до 300 тыс рублей! Есть ли зарубежные сайты где он стоит дешевле?  Буду очень благодарен если скинете несколько ссылок с хороших магазинов , которые доставляют телескопы в Россию.
А зачем тебе нужен этот телескоп? Есть довольно большая вероятность нарваться на плохое качество, это и оптики и механики и управления касается.

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
Будь у меня 300000 руб. я бы купил Takahashi FSQ-106ED  на монтировке Takahashi EM-11 Temma 2M Equatorial Mount  ну и "на сдачу"  Takahashi FS-60C на гид!  :-*
Мечты, фантазии , и тому подобное  :D :D :'(
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
В отечественной аматерской среде такие истерики по неведомым брендам очень распространены. Понаблюдай несколько лет, пофоткай, пройдет само мобой. :)

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc
и с этим не спорю, поэтому тему насчёт выбора конкретной модели создал! я прочитал описание нескольких разных телескопов, пока склоняюсь к этому , но за любой ценный совет буду благодарен каждому, кто его мне даст! насчот пофоткаю и забью это врятли , всё что я покупаю, использую регулярно!
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн xtcАвтор темы

• Сообщения от xtc

А зачем тебе нужен этот телескоп? Есть довольно большая вероятность нарваться на плохое качество, это и оптики и механики и управления касается.

Хорошо если думаете, что американский телескоп это плохое качество его комплектующих? скажите мне как человеку в этом деле пока ещё очень тёмному, какой лучше выбрать телескоп, по характеристикам схожий с Meade 12" f/10 LX200-ACF/GPS/UHTC ... желательно обоснуйте мне всё более менее подробно!
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Под какие задачи телескоп? Планируется визуал или фото? Таскать на машине или на горбу, или обсерватория есть?