A A A A Автор Тема: Хочу купить телескоп Meade 12" f/10 LX200-ACF/GPS/UHTC системы Шмидт-Кассегрен  (Прочитано 8993 раз)

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Возможно. Но Meade 12" f/10 LX200 еще более специфический прибор. Он неплохо подходит для стационара, других применений я не могу себе представить.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
Возможно. Но Meade 12" f/10 LX200 еще более специфический прибор. Он неплохо подходит для стационара, других применений я не могу себе представить.
А и не надо представлять, автор темы вероятно в курсе эксплуатационных нюансов.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
трубу с вилки снимать нельзя - потеря гарантии.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
трубу с вилки снимать нельзя - потеря гарантии.

тогда придётся помощи искать ))) или придумать какуе-то тележку как бабки в метро ездят )))))
Я думаю лучше другой телескоп подобрать.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
наскоко я понимаю чем больше он тем больше я получаю света и соответственно изображение чётче.
а вот наскоЛЬко я знаю, по опыту, чем больше объектив, тем мутнее картинка  :(
Из-за атмосферы.
Вероятность получить идеальное изображение (ограниченное телескопом, а не атмосферой!) с малой апертурой много больше, чем с большой.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Цитата
у меня ещё много  времени подумать, так как я планирую взять его к маю месяцу не раньше, но уже ща задумываюсь в серьёз над этим, так как разочарование мне не к чему... всем спасибо, думаю можно тему прикрыть завтро я в полне уже получил достаточно информации от тех у кого есть телескопы!

Разочарование скорее постигнет вас из-за маленькой апертуры или невозможности носить телескоп. Автоматизация мало на что влияет, так что лучше взять бОльшую апертуру за меньшие деньги. На сдачу еще купите классных окуляров и фильтров - без этого все-равно кайфа не получите.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1095
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Ну, а если стремление к совершенству носит бескомпромиссный характер, то тогда, наверное только "ТАК". А как ещё? ;D

Не, наверное тогда уж TEC :) http://www.telescopengineering.com/