ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что, телескопы серии Meade LX200-ACF/GPS/UHTC стали делать по схеме ШК?Вроде бы раньше это была схема РК? Если я не ошибаюсь?
Цитата: Александр Викторович от 21 Окт 2010 [23:26:30]А что, телескопы серии Meade LX200-ACF/GPS/UHTC стали делать по схеме ШК?Вроде бы раньше это была схема РК? Если я не ошибаюсь?схемы РК там никогда не было. ACF (Advanced Coma Free) - это линзами заапланаченный ШК.
ACF (Advanced Coma Free) - это линзами заапланаченный ШК.
Да не совсем понятно! www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1260199239221256.htmНа родном сайте заявлен как РК! http://www.meade.com/product_pages/lx200_series/lx200.phpНа s k y e r .ru вот это...
Цитата: Opossum от 22 Окт 2010 [00:07:17]ACF (Advanced Coma Free) - это линзами заапланаченный ШК.Линзами или дополнительной асферикой на оптике? Вопрос принципиальный.
лишних линзуринок в нем нет
+легкая перепарабола на вторичке.
"corrector-lens"
Чё за телеспопы добсона ? поподробней если не трудно,
Вопрос у меня ещё гарантийное обслуживание в Росии будет осуществяться если я куплю его в америке?
после работы устаю иногда и читать просто нет сил и желания...
...скиньте ссылку на похожий по цене и характеристикам с LX-200...
xtc - берите Meade Light Bridge 16 (406мм) и не сомневайтесь http://www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1254070320890638.htm . Он стоит около 115 000 рублей в России. Это будет отличная гляделка на все времена которую можно носить без особых проблем. Зачем вам сходу фотографировать, если вы глазом ничего не видели? Для фото потом купите специализированный апо-рефрактор на экваториальной монтировке.P.S. Почти год назад купил этот телескоп и теперь точно знаю, что лично мне больше ничего не нужно. Так что счастье действительно есть :-)
Также имейте ввиду, что при таких апертурах (от 12 дюймов и выше) автоматизация и механизация делает телескоп практически 100% стационарным. Так что если не хотите мучатся на выездах и при этом иметь приличную апертуру - монтировка добсона практически единственный разумный выбор.
Глубоко ошибаетесь.Труба 14" альт-азимутального Доба 1:4,8, если грамотно проектировать, весит максимум 19 кг. Легко транспортируется в авто, разбираясь на 2 части. Такую комплектную трубу совершенно без проблем одному выносить из дачного дома на площадку и обратно. В отличие от Лайтбриджа 16". Разница между 16" и 14" по дипам мизерная.
Монтировки Добсона во всех их проявлениях рулят.