ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Видите ли в чем дело, обсуждение Пионеров, из темы в тему, проводится тут в основном альтами, название чисто Горизонтовское . Поэтому непонятно чего Вы это потащили сюда? Вы хотите здесь обсудить проблемы физических законов, и чистоты эксперимента, которые возникли еще со времена Галлилея, а вовсе не в последние десятилетия.
Откуда фундаментальный учёный берёт данные для обоснованного забегания вперёд?Из опыта, а опыты - это фундаментальная наука. Настолько устаявшийя термин, что даже странно, что Вы не знаете. Хотя бы Вики посмотрите. глубокое и всестороннее исследование предмета с целью получения новых основополагающих знаний.
Хорошо. Астрофизика, ну, например, в части эволюции звёзд - фундаментальная?
У Вас «пунктик» насчет «альтов»?
А смысл цитаты в том, что «Пионер», был менее технологичным аппаратом.И он зарегистрировал «нечто». «Новые горизонты», - более технологичный аппарат, и он именно по причине большей сложности по сравнением с «Пионером», - неспособен не только зарегистрировать, но и проверить это «нечто».
Цитата: moeimja от 14 Окт 2010 [19:24:14]У Вас «пунктик» насчет «альтов»?Нет, у Вас манера озвучитвать альтийские идеи и действовать согласно альтийской логики. ЦитатаА смысл цитаты в том, что «Пионер», был менее технологичным аппаратом.И он зарегистрировал «нечто». «Новые горизонты», - более технологичный аппарат, и он именно по причине большей сложности по сравнением с «Пионером», - неспособен не только зарегистрировать, но и проверить это «нечто».Так вот если бы Вы на этом остановились, а не делали бы вывод у фундаментальной науки вообще да еще сейчас проблемы с выделением одного фактора. А Вы сделали. Наличие устройство, не созданного для эксперимента, которое не позволило сделать выводы, никак не противоречит моему тезису.
А смысл цитаты в том, что «Пионер», был менее технологичным аппаратом.И он зарегистрировал «нечто».«Новые горизонты», - более технологичный аппарат, и он именно по причине большей сложности по сравнением с «Пионером», - неспособен не только зарегистрировать, но и проверить это «нечто».Просматривая наблюдения и современные исследования, вероятно таких «потерь» можно отследить много. И действует правило вытягивания «модельно предсказанных» явлений, в ущерб всестороннему исследованию.То самое противоречие Вашему тезису –
Если по теме. Никогда(статистически) ученые Академии наук и Универа не отказывались от подработок по НИРу( наоборот искали), даже если это плохо совпадало с тематикой.
Даже при зарплате в 2-3 раза больше рабочего в СССР.
Более того, часто невозможно отделить фундаментальную науку от прикладной, что признают и сами академики.
Более того, если ученый подрабатывает переводами. репетиторством или просто пишет повести , стихи, музыку, это его личное право и дело Тем более, состоявшийся.
Когда ученый на настоящей жиле, он сам от всего отрекется и от жены, детей и любовниц.
И действует правило вытягивания «модельно предсказанных» явлений, в ущерб всестороннему исследованию.ЭТО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ!
Цитата: moeimja от 14 Окт 2010 [21:13:55]И действует правило вытягивания «модельно предсказанных» явлений, в ущерб всестороннему исследованию.ЭТО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ!Это альтовская идея. Классическая альтовская идея, основанная на полном незнании механизхмов, числе фактов, и новостях науки. Если Вам хочется ее обсудить, то давайте не тут. Тут вполне достаточно, что она альтовская.
Значит современный ученый, забрел в тупик, и ему там хорошо.
И почему то, как только намечена проблема, Вы обвиняете в неправильности самой идеи
Но примеров таких «однобоких» исследований в астрономии много.
А уж обвинения, - простой способ борьбы за то, чтобы оправдать такие действия
Сдается мне, что мозг человека и определяет физическую картину мира. Возможно ученые все "придумали" - от элементарных частиц до галактик.
А может и нужен всякий научный мусор, чтобы об него точить клинки разума настоящих Учёных.
Ведь даже отражая самые дурацкие нападки тренированный ум может наткнуться на идею или сгенерировать её.
Ну, если это не катастрофически мешает работе. ?С уважением.
А может и нужен всякий научный мусор, чтобы об него точить клинки разума настоящих Учёных. Ведь даже отражая самые дурацкие нападки тренированный ум может наткнуться на идею или сгенерировать её. Ну, если это не катастрофически мешает работе. ?С уважением.
Цитата: Okub62 от 15 Окт 2010 [22:58:20]А может и нужен всякий научный мусор, чтобы об него точить клинки разума настоящих Учёных. Ведь даже отражая самые дурацкие нападки тренированный ум может наткнуться на идею или сгенерировать её. Ну, если это не катастрофически мешает работе. ?С уважением.Да, "мусор" есть и он полезен, но он печатается в научных журналах. Там ученыефантазируют, изобретают новые вселенные, меняют скорость света и пр. Этот "мусор" должен отвечать минимальным требованиям логики, знания предмета, в нем не должно быть ошибок типа 2x2=5. Трибуна у ученых другая - не форумы, ажурналы, в которые они пишут статьи со своими результатами. На таких форумахученых практически и нет, так что "точить клинки разума" некому, да и нет того,о что можно точить Проблема в том, что наука настолько выросла, дифференцировалась, усложнилась,что для того, чтобы высказать что-то стоящее, надо долго учится. Все, высказываемоеальтами на форумах когда-то (иногда очень давно) уже было предложено, рассмотрено,принято или выкинуто. Раскапывать сотни раз одни и те же руины просто не хватаетвремени.
Вопрос в том, что Вы называете изъянами. С моей точки зрения их нет -опыт последних столетий это вполне иллюстрирует. Есть изъяны улюдей, в виде субъективизма, личных пристрастий, черт характера и пр.,но причем здесь наука как целое?Современная наука находится в непрерывном поиске и изменении,ученые, в отличие от альтов, понимают ограниченную применимость своихтеорий и гипотез, и непрерывно "ощупывают" их границы, чтобы найти что-то новое. Но делается это не на форумах, а в научных журналах.Кстати, хорошее определение "альта" http://sergepolar.livejournal.com/1857769.html