ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Альтовские" требования иные...
Цитата: kirichek от 24 Окт 2010 [12:29:24]Пенелопа, я все больше убеждаюсь, что Ваша работа не имеет к физике никакого отношения. Это Ваше мнение не на чем не основанное. Они не соотвутсвует действительности.
Пенелопа, я все больше убеждаюсь, что Ваша работа не имеет к физике никакого отношения.
Однако Вам надо каждого противника обозновать, при чем просто так.
То, что куча народ против
(включая слова нобелевского лауереата) Вам все равноТем более что когда такое пишут ЦитатаОт теории до ее практического применения большой шаг. Создается впечателение, что как раз оппонент ничего не знает. Чего-чего, а спектроскопия наука изначально экспериментальная. И такой и остается.
От теории до ее практического применения большой шаг
Так, что настоятельно рекумендую прекратить заниматься клеветой, отвечать по теме, и прекратить раз на всегда писать про себе в теме по общее стратегии. Далее, я это замечать сейчас не буду, но если еще повторится обсуждение меня пожалуюсь модератору.
ЦитатаНа чем нас поймали? На том, что Вы берете свой опыт и выводы распространяете на все остальное. Хотя надо смотреть на особенности опыта, и только то, что повторяется распространять Если хотите писать про мусор, то тему надо назвать "космический мусор". Точка. Если хотите заняться обсуждением общей темы, то разберитесь, чем мусор отличается от всего остального.
На чем нас поймали?
Цитата Уважаемый Кисмет высказался в том смысле, что работы непочатый край для самых разных специалистов, Вы с этим согласны или не согласны? Вы прекратили пить коньяк по утрам да или нет? Ваш вопрос, как и выделенный курсивом поставлен изначально не верно. У нас в стране ученые занимаются разными вопросами. Как можно сочетать их вопрос с Вашим мусором? Никак. Так, что Вы сводите вопрос о сочетании фундаментальных и прикладных исследованиях, к тому можно ли это сочитать это с Вами? Цитатавключая специалистов по спектроскопииКоторых по мнению Кисмета - нет. Но потом, выяснилось, что вопрос он не изучал. Выше написано такЦитата Мы утверждаем, что в России сейчас никто не проводит спектральные и поляриметрические оптические наблюдения космических объектов. Отсюда явный диссосанс. Нетрудно выяснить, посмотрев на матмех к примеру, что люди спектры изучают, нетрудно найти, и непосредственные наблюдения по крайне мере по поводу Солнца. Но Вы хотите найти специалистов, снимающих ровно то, что Вам надо? И тут же пишите о тому, что широкий спектр специалистов может найти себе работу.
Уважаемый Кисмет высказался в том смысле, что работы непочатый край для самых разных специалистов, Вы с этим согласны или не согласны?
включая специалистов по спектроскопии
Мы утверждаем, что в России сейчас никто не проводит спектральные и поляриметрические оптические наблюдения космических объектов.
ЦитатаОстальное – это уход от первоначального вопроса, т.е. флудФлуд это бесконечное обсуждение космического мусора в теме про возможность фундаментальных и прикладных исследований.
Остальное – это уход от первоначального вопроса, т.е. флуд
Тем более, что мусор - это наблюдения. И не важно, как этом потом будет объединено. Вот почему, видимо, и получается такое объединение.
Я вообще не понимаю, как Вы оба умудряется при обсуждение заявленного общего вопроса все время подставлять себя? ЦитатаУ нас много самых разных задач. В отличие от Вас, Пенелопа, кому совсем нечем заняться, Вас никто не просил вмешиваться в тему про образовании, которой Вы не занимается, и которая входила в профессиональные обязанности меня и некоторых других людейТо, есть я в свободное время занималась свои прямым делом, а Вы вмешались, ничего не пони, привели тему к закрятию, а теперь жалуетесь, что у Вас времени нет
У нас много самых разных задач. В отличие от Вас, Пенелопа, кому совсем нечем заняться,
. ЦитатаК тому же, здесь в теме, Кисмет привел ссылки на доклады и статьи нескольких зарубежных авторов, а значит, как минимум половина Вашей фразы является заведомо неправильным утверждением. Опять ничего не поняли. В том то и дело, что меня бы удовлетворила ОДНА ссылка, но ссылка на то, что они считают. То, что вы приводите вместо статьи с описанием вопроса дикое количество ссылок на презентации (не доклады! ) и абстракты вместо статьи - говорит как минимум о том, что Вы не рассуждаете как обычные ученые Получается некая очень странная ситуаций - вы хотите, что-то считать, в это приводите как пример, вы знаете, что у нас никто этого не делает, но в не знаете, что они считают. Иначе бы у вас была ссылка на предмет. Меня это действительно заинтересовало, потому, что ответ либо очень простой, либо, наоборот, очень сложный. Я даже не в упрек - я показываю разность в стиле мышления.
К тому же, здесь в теме, Кисмет привел ссылки на доклады и статьи нескольких зарубежных авторов, а значит, как минимум половина Вашей фразы является заведомо неправильным утверждением
ЦитатаПоднятая тема и была, и пока остается за пределами наших текущих интересов. Увы, у нас практически нет свободного времени на изучение предметов, не относящихся к нашей текущей работеПредставляете если бы вместо того, что обсуждать здесь и в соседней теме все что Вы обсуждали Вы бы почитали про спектры ?
Поднятая тема и была, и пока остается за пределами наших текущих интересов. Увы, у нас практически нет свободного времени на изучение предметов, не относящихся к нашей текущей работе
Если серьезно, то как раз чтение и самообразование обязательная часть работы ученого. Это та профессия, где сидение с книжкой, в том числе и не строго по теме - обязательно. Поэтому говорить о совмещение ФундИ и ПриклИ на своем примере, но при этом говорить о том, что у Вас нет на это времени, это не правильно.
ЦитатаА ведь надо еще и семьям время уделять. А это вообще класс. Может тогда не надо приставать к людям как они свое свободное время проводят .
А ведь надо еще и семьям время уделять.
ЦитатаЯ их просмотрел по диагонали и переслал на изучение специалистам. Это тоже говорит, что Вы не является примером ученых. И поэтому не надо приводить себя как пример
Я их просмотрел по диагонали и переслал на изучение специалистам.
ЦитатаНаоборот, мы говорили, что там все сложно. Вы нас с Tau перепутали. Я ничего не перепутала. Я спросила там считали у Кисмета, и он мне очень уверенно ответил, что считают оптический спектр отражения. Я и отвечаю, что там не все так просто.
Наоборот, мы говорили, что там все сложно. Вы нас с Tau перепутали.
ЦитатаЭто элементарно, Ватсон, поскольку спутники сами по себе не светятся. Разве что в ИК и радиодиапазонах. Шикарная логика. Из-за того, что нет иных спектров, не значит что спектр отражения да еще в оптическом диапазоне даст какую-то информцию об объекте, кроме цвета, разумеется. В столь узком диапазоне энергий расчитывать на изменение формы и положения спектральных полос при отражении - это несколько смело. Другое дело альбедо, которое они как раз и считают. Ну так, что Ватсон?
Это элементарно, Ватсон, поскольку спутники сами по себе не светятся. Разве что в ИК и радиодиапазонах.
ЦитатаМы все разные люди. И, слава богу. Не фига, все кроме Вас выступили единым фронтом. Ибо мыслят одинаково в этом вопросе.
Мы все разные люди. И, слава богу.
ЦитатаЗначительное время мы тратим на проведение фундаментальных научных исследований. Вы я так понимают не тратите, Кисмет тоже. Кто-то среди Ваших 100 человек?
Значительное время мы тратим на проведение фундаментальных научных исследований.
Но я не зря все время повторяю про комманду из нескольких человек.
Это и есть единица. Как она может совмещать исследования? Так, что Вы сами не является примером.
quote]Это Вы про что? Про то, что мы отнимаем ставки у ученых, чтобы взять на них любителей? На самом деле, когда мы выбиваем ставки, мы были бы счастливы взять на них ученых, но, взять их негде
Цитата, Вы всех спровадили за рубеж. Это придумка смешная - кто мешает Вам прийти на ярмарку выпускников. В последний год из-за кризиса там не было оживления. В конце концов пригласите их оттуда. В чем проблема? Думаю не в том, что людей нет, а в том, что им не интересно.
, Вы всех спровадили за рубеж.
Цитата и не факт, что нам повезло бы с выпускникомЕще раз. Вам нужны знания? Если не нужны, то студент не идиот и учится не будет, если захочет к Вам пойти. Так каким образом Вы можете решить проблему трудоустройства выпускников, если Вам не нужны даже базовые знания по астрономии? Я уж не говорю про ОТО, квазары, экзопланеты? О чем говорили в той теме? О сохранении образовании, которое Вам не надо.
и не факт, что нам повезло бы с выпускником
ЦитатаНаука состоит из самых разных вещей. К примеру, получать кривые блеска околоземных астероидов могут и хорошо подготовленные любители.Еще раз, мы говорили о людях, которые кончают астрономические кафедры физфака МГУ, потом перешли к вопросу матмехов и физфаков рахных университетов. Какое отношение к этому имеет вопрос о том, что Вы берете на работу лаборантов?
Наука состоит из самых разных вещей. К примеру, получать кривые блеска околоземных астероидов могут и хорошо подготовленные любители
ЦитатаВы смеетесь? Кто хоть раз спрашивал мнение мнс? Вы смеетесь, если думаете, что любитель сможет дорости до большой должности в науки не будучи ученым. Но он сможет ее занять в Вашей схеме. И тогда он будет и рассказывать как можно заниматься наукой ничего не зная
Вы смеетесь? Кто хоть раз спрашивал мнение мнс?
Вы читать не умеете? У ВАС можно брать любителей, и они будут заниматься наукой. У Вас может коллектив ученого воспитать - без математики, ОТО и КМ? Так не бывает в фундаментальной науке.
Если у Вас ниша позволяет так поступать, то у остальных не так. Поэтому Ваш опыт в лучшем случае связан со специфической нишей, в худшем - случае вообще не фундаментальная наука. О чем я и толкую - о специфической опыте.
Цитата: Пенелопа от 17.10.2010 [00:09:43]Если у Вас ниша позволяет так поступать, то у остальных не так. Поэтому Ваш опыт в лучшем случае связан со специфической нишей, в худшем - случае вообще не фундаментальная наука. О чем я и толкую - о специфической опыте.
Любой опыт – специфичен. Но Вы все пытаетесь свести к нашему проекту. В то время как мы постоянно подчеркиваем – не только мы, во всем мире есть группы ученых совмещающие фундаментальнее и научные исследования.