A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений долгопериодических переменных звёзд  (Прочитано 102077 раз)

Оффлайн рюрик

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от рюрик
R Треугольника уже набрала достаточные обороты, светит как 5.94m, но полнолуние губит всё дело на корню. :(
Морская  душа  устремлённая  к  звёздам!
---
Искатель 8х50, SW-102/1000 и SW-100/400. С астрономией с 1986 г.

Оффлайн рюрик

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от рюрик
Хи Лебедя близка к своему максимуму, её блеск на 22 августа измерил как 4.8m.
Морская  душа  устремлённая  к  звёздам!
---
Искатель 8х50, SW-102/1000 и SW-100/400. С астрономией с 1986 г.

Оффлайн мухайлович

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от мухайлович
Здравствуйте астрономы, вас не знаю, но уже мои друзья, одним делом занимаемся, я пару дней назад khi cyg  определил как 5.9, не пойму, у каждого максимум настроен на разные длины волн света чтоль? Например, у меня от V величины напостой,если переменная ( B-V)=1.3-1.6m надо отнять 0.3. А,напр.,как у BU Gem (2.1), то около 0.5-0.7. Коээффициент свой высчитал, 0.25 ,но, походу, это уравнение не линейно. Кто знает, подскажите,please!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Здравствуйте астрономы, вас не знаю, но уже мои друзья, одним делом занимаемся, я пару дней назад khi cyg  определил как 5.9, не пойму, у каждого максимум настроен на разные длины волн света чтоль? Например, у меня от V величины напостой,если переменная ( B-V)=1.3-1.6m надо отнять 0.3. А,напр.,как у BU Gem (2.1), то около 0.5-0.7. Коээффициент свой высчитал, 0.25 ,но, походу, это уравнение не линейно. Кто знает, подскажите,please!
Зачем вам такие сложности? Применяйте обыкновенные метода типа Алгеландера или Нейланда - Блажко. А если интересуют такие тонкости советую книги Д.Я.Мартынов Курс практической астрофизики и В.В.Соболева Курс теоретической астрофизики
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.