A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 71012 раз)

Астролюбитель

• Гость
Вся тема сведется к тому что будет куплен 20см китайский SW BKP2001
На остаток средств можно будет всем отпраздновать очередную покупку.
А зачем и тем более был уже такой же. Я сейчас озадачен где лучше заказать оптику и главный вопрос , какую апертуру и отн. отв выбрать? Пока есть идея заказать у Антона Савельева в Астросибе и что нибудь 320 мм....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Закройте тему, и еще пол годика почитайте форумы, потом примете решение, а то кидает вас из огня да в полымя.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Спасибо конечно  ::) но я уже почти решился на Ньютон.  ;)

После стольких страниц, и Ньютон - это слишном просто. "Платишь деньги - и бери" (с)
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Астролюбитель

• Гость
Закройте тему, и еще пол годика почитайте форумы, потом примете решение, а то кидает вас из огня да в полымя.
Вы думаете именно так и надо поступить? Я уже прикрывал ее однажды и стал получать в личку просьбы снова открыть... 

Астролюбитель

• Гость

После стольких страниц, и Ньютон - это слишном просто. "Платишь деньги - и бери" (с)
Почему слишком просто? С Кассегреном получаются одни заморочки и продать потом будут Большие проблемы а Ньютон бытрее уйдет, если что.. :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

Почему слишком просто? С Кассегреном получаются одни заморочки и продать потом будут Большие проблемы а Ньютон бытрее уйдет, если что.. :)
Да и аполар ушел не быстро (с монтировкой правда). Вы просто, мне кажется, не совсем понимаете что вам даст апертура, именно конкретно ВАМ. Кассегрен и Ньютон это ведь совсем разные вещи.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Rybak Aleksey

Виноват, неправильно выразился. Не слишком просто, а слишком тривиально. Непрестижно. Ньютоны у всех есть.

Астролюбитель

• Гость

Виноват, неправильно выразился. Не слишком просто, а слишком тривиально. Непрестижно. Ньютоны у всех есть.
Тогда пойдем по 10 кругу и будем делать что нибудь похожее на это и только подлиннефокуснее:

Оффлайн Rybak Aleksey

Олег, а может всё таки АПО. ;)

АПОлоумели уже тут все, имхо. АПОхмелиться пора.

Астролюбитель

• Гость
Володь! Нет, не АПО мне вот этот Ньютончик 14,5"   коллеги ЛА из Австралии понравился 14,5":

Астролюбитель

• Гость
А кто скажет, какой вес может быть у такого Ньютона, что выше в ответе ? Почему спросил, на какую монти вешать такую трубу  :-\

Оффлайн Rybak Aleksey

АПОлоумели уже тут все, имхо. АПОхмелиться пора.

АПОраньше нужно было предлагать.  :-\

Любое АПО никогда не поздно!

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
А кто скажет, какой вес может быть у такого Ньютона, что выше в ответе ? Почему спросил, на какую монти вешать такую трубу  :-\
У тебя балкон обвалится  :D
У него противовесов килограмм на 40 минимум
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Эх, мне что ли палкой своей помахать.  ;D
Как сказал однажды мне президент ТЕК, возьми свой ньютон и забрось
его в качестве закидушки на дно речки. Но там  тема была про АПО.
                    Володя ! Забрасывать надо в Неву с воронкой по течению . К утру будет полная миноги . Они там трахаться будут .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Олег, ты бы уж начал выбор с монтировки, раз уж тебя на мастодонтов тянет. Что толку от твоего будущего карбона, который будет в углу стоять
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
У него Ньютончик не планетный.
Уложить можно такой в 17 кг (со всеми причиндалами) - двусторонняя ферма, если ГЗ толщиной 1:10.
Но лучше в 18-19 кг для смещения ЦТ трубы к центру.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2010 [00:32:23] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
...мне вот этот Ньютончик 14,5" коллеги ЛА из Австралии понравился 14,5":
А мне больше понравился вид неба и то, что это Австралия....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Пока вы тут рассуждаете долго и малопонятно,  я вот,  можно сказать только что, видел "детали" на Ганимеде в свой любимейший 10" Мак о 21% центрального экранирования и с пассивной + активной системами охлаждения.  С лоджии,  в 50м над грунтом, при увеличениях 464х и 618х.   Ну а сам Юпитер при увеличениях 309х и 371х был настолько полон деталей,  что описать сие зрелище совершенно невозможно.  Употреблялась бинокулярная приставка и окуляры SPL  от 6мм до 12мм.
Полный штиль.  Перепад температуры от 10С в 14часов до 8С к 18ч,  далее до 6С к полуночи и 4С к утру.
Изображения были такие,  как будто воздух убрали.   :P
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Star Trek

• Гость
Пока вы тут рассуждаете долго и малопонятно,  я вот,  можно сказать только что, видел "детали" на Ганимеде в свой любимейший 10" Мак о 21% центрального экранирования и с пассивной + активной системами охлаждения.  С лоджии,  в 50м над грунтом, при увеличениях 464х и 618х.   Ну а сам Юпитер при увеличениях 309х и 371х был настолько полон деталей,  что описать сие зрелище совершенно невозможно.  Употреблялась бинокулярная приставка и окуляры SPL  от 6мм до 12мм.
Полный штиль.  Перепад температуры от 10С в 14часов до 8С к 18ч,  далее до 6С к полуночи и 4С к утру.
Изображения были такие,  как будто воздух убрали.   :P
Астролюбитель- мотай на ус.  ;)
Не нужен Вам 14" ихмо. Делайте 10" ньютон из ситаллины что в подвале ВАГО лежит и не морочьте себе голову. Этож так свихнуться можно, ё-маё  :-\ 2 недели и 35 страниц... :) :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Делайте 10" ньютон из ситаллины...
+1
габариты умеренные, еще не так тяжело и громоздко, чтобы куда-нибудь выехать, монтировка серийная, бюджет сравним со стоимостью проданного Аполара, можно самому принимать участие во всех видах работ. Только нужно определиться на сколько этот вариант уместен на балконе.