A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 71011 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
Пока есть такое предложение как рассмотреть покупку готового Альтер М1012 Deluxe : http://www.intes.su/good.aspx?d=16, но черт возмьми смущает, что ц.э. большое? А не знаете есть возможность под заказ уменьшить это самое ц.э.
Астролюбителя понесло.
В принципе за деньги всё можно заказать. Вопрос в том, насколько результат оправдает вложенные средства?
Цитата

И как считаете, такой в случае того, что если не понравится, можно будет потом довольно быстро продать на рынке?
"Это мелко, Хоботов!"
Э-э-э, а кому он будет нужен, можно поинтересоваться?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
но у меня изначально была мысль построить несколько не обычный в среде инструмент
Есть в этом что-то такое мистическое (на самом деле, если к балкону привязываться).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Астролюбителя понесло.
В принципе за деньги всё можно заказать. Вопрос в том, насколько результат оправдает вложенные средства?

Я все таки уже начинаю думать, что хорошо бы заиметь "промежуточный" планетный скоп, скажем как нибудь между 10" и 12"? Думаю, может и правда подойти с делом к Ньютону с авторской оптикой и сделать его каким нибудь не супер форсированным к планетным наблюдениям? Что бы можно было и на немку повесить  ::)

Цитата
Э-э-э, а кому он будет нужен, можно поинтересоваться?

А что могут проблемы с продажей?

Цитата
Есть в этом что-то такое мистическое (на самом деле, если к балкону привязываться).

Да ладно! Как там нафиг мистика, все даже нормально очень должно быть? А что разве на форуме не было отчетов, как народ наблюдал даже с балконов в 12" Добы?  ;)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Тезка, прокатись на море, отдохни, расслабься. Все что ты пишешь здесь, не более, чем столичный психоз, пройдет.
Уже смеяться не могу больше.

Астролюбитель

• Гость
Тезка, прокатись на море, отдохни, расслабься. Все что ты пишешь здесь, не более, чем столичный психоз, пройдет.
Это форум и без юмора тут нельзя! А вот если по делу, какие будут предложения по поводу заказного Ньютона и приоритета к таким визуальным наблюдениям? Как человек, который как говорят собаку съел на этих Ньютнах... Неее? Не собаку а целую стаю собак!  :)
« Последнее редактирование: 21 Окт 2010 [23:20:07] от Астролюбитель »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Это форум и без юмора тут нельзя! А вот если по делу, какие будут предложения по поводу заказного Ньютона?
Закажи оптику Каминскому. Трубу кто нибудь думаю возьмется сделать, но придется тебе самому комплектующие покупать - хорошую оправу, трубу, стеклопластиковую например, паука, фокусер, и хомуты.

Астролюбитель

• Гость
Это форум и без юмора тут нельзя! А вот если по делу, какие будут предложения по поводу заказного Ньютона?
Закажи оптику Каминскому. Трубу кто нибудь думаю возьмется сделать, но придется тебе самому комплектующие покупать - хорошую оправу, трубу, стеклопластиковую например, паука, фокусер, и хомуты.
  Спасибо и сходу сразу  2 вопроса.

1) В каком размере лучше  делать (апертура, отн. отв)  с учетом наблюдений  в нашей полосе?
2) Ферма или труба?
« Последнее редактирование: 21 Окт 2010 [23:23:00] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Закажи оптику Каминскому.

А он только оптикой занимается?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Знаю, что Каминский больше чем на 380мм заказы не принимает, поэтому 380мм. Относительное отверстие лучше средненькое, типа 5, чтобы не раздувать габариты. Делать конечно только сплошную трубу, иначе в наших болотах не комфортно. Но только про балкон и упоминать не нужно, это нормальный бюджетный стационар получится.

Астролюбитель

• Гость
Знаю, что Каминский больше чем на 380мм заказы не принимает, поэтому 380мм. Относительное отверстие лучше средненькое, типа 5, чтобы не раздувать габариты. Делать конечно только сплошную трубу, иначе в наших болотах не комфортно. Но только про балкон и упоминать не нужно, это нормальный бюджетный стационар получится.
Благодарю и интересно стало, даже очень.  ;) Похоже, что это самый верный путь в постройке такого...
« Последнее редактирование: 21 Окт 2010 [23:37:44] от Астролюбитель »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Он и телескопы целиком делает, но думаю, рациональнее будет железо кусками в Америке покупать и собирать здесь.

Астролюбитель

• Гость
Он и телескопы целиком делает, но думаю, рациональнее будет железо кусками в Америке покупать и собирать здесь.
Надо будет созвониться с ним?  ;)

Народ! Кто даст его данные в личке?

« Последнее редактирование: 21 Окт 2010 [23:43:49] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Я тут вспомнил про оптику от Антона Савельева (Астросиб)  Но, не знаю если заказывать у него, как он будет для планет, такой Ньютон?

http://www.astrosib.ru/astrosib_nt400_rus.html

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Оспади! Олег, ты будто токмо родилсо
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
Для планет - по максимуму нужна качественная оптика из ситалла/кварца , только под интерферометр и качеством Л/6-8  или  лучше.  Это Дорого, а куда деваться.     Хотя до такой оптики еще надо дорасти  ;)
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Купи уж что-нибудь! А то ужо 32 страницы, а  воз и ныне там и даже еще хуже - кассегрен в ньютон переродилсо  :-\
Аполар продавался добрый десяток страниц, а о покупке уж страшно и думать
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Купи уж что-нибудь! А то ужо 32 страницы, а  воз и ныне там и даже еще хуже - кассегрен в ньютон переродилсо  :-\
Уже хорошо, что семья полностью не разорится, Ньютон все таки в несколько раз дешевле получится. :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Клоунада,  самая натуральная. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Уже хорошо, что семья полностью не разорится, Ньютон все таки в несколько раз дешевле получится. :)
Да, а на, что его Астролюбитель ставить будет на балконе и не только?
Астролюбитель, с монтировкой решено что-нибудь?
« Последнее редактирование: 22 Окт 2010 [08:36:00] от sey »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Да, а на, что его Астролюбитель ставить будет на балконе и не только?
Астролюбитель, с монтировкой решено что-нибудь?
Счастье обладания не требует использования прибора. :)