A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68580 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Всадник без головы....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Астролюбитель

• Гость
Цитата
К этому дело и шло.

Честно говоря не пойму а что тут не так? Разве еще есть варианты в таком размере... :o

Цитата
Если гаражная астроплощадка это позволит.

Другие то смотрят и ничего, нормально все там!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от SAY
Я сам одно время был противником Ньютонов, но сейчас уже понимаю, что лучше нет инструмента если нужна апертура?  ;)  Сколько нужно бюджета если заиметь 12" АПОХромат... 
С этого и следовало начинать. Денег у Астролюбителя нет и отродясь не было!!!  Всё, закончили !!!.
Тему можно было сразу закрывать.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1207
    • Сообщения от Дядя Лёша

Если с 12"-14" все будет нормально и мне понравится все там, тогда ждите новую от меня в дальнейшнем с заглавием типа такого: " 800 мм Доб телескоп-метча на площадке около гаража в Москве"  ;D
Всадник без головы....
И без тормоза! ;D

Астролюбитель

• Гость
Я сам одно время был противником Ньютонов, но сейчас уже понимаю, что лучше нет инструмента если нужна апертура?  ;)  Сколько нужно бюджета если заиметь 12" АПОХромат... 
С этого и следовало начинать. Денег у Астролюбителя нет и отродясь не было!!!  Всё, закончили !!!.
Тему можно было сразу закрывать.
Странное утверждение от SAY  и Вы что знаете как и сколько я зарабатываю?   В мом начале темы мною был озвучен бюджет как 250 000-280 000 рулей причем честно сказал, что хотел брать кредит под это дело. Но как показала практика сообщений в этой теме в таком бюджете только малые АПО или Маки...

И я больше скажу, что Очень рад, что так  получилось и не взял этот долбанный кредит под телескоп, который если что не продашь потом? Открыли мне глазки продвинутые товарищи и им за это спасибо.  ;) И такая тема другим будет хорошим примером, как не тратить в пустую приличные денюшки для ЛА. Всего навсего за 58 300 рублей можно получить релектор системы Ньютона диаметром 300мм на компьютеризированной азимутальной монтировке Добсона.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [21:17:09] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость

Если с 12"-14" все будет нормально и мне понравится все там, тогда ждите новую от меня в дальнейшнем с заглавием типа такого: " 800 мм Доб телескоп-метча на площадке около гаража в Москве"  ;D
Всадник без головы....
И без тормоза! ;D
Тормоза придумали кто?  :D

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
А почему и нет?

Ну на 78 странице это кто то должен был предложить. И считаю, что 300 мм - это полумеры для слабаков. Подлинные возможности это большая, по настоящему большая апертура. И гараж для нее очень подойдет. 60 см это возможно, во всех отношениях. Зато в такую апертуру ВСЕ видно (даже в 400 еще не все ;) ). И Вы астролюбитель станете настоящим астрошаманом. Посмотрите, у вас сейчас нишиша нет, а какую толпу собрали. А если у вас появится такой суперглаз, то к вам будут не только со всей Москвы ехать понаблюдать и испросить совета, но даже и из России. 60 см - верный путь к успеху. Предлагаю Вам обдумать.

ЗЫ. Вот же черт, дал маху - 80 страница. :-[
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

Всадник без головы....
И без тормоза! ;D
Тормоза придумали кто?  :D
Те, кто хочет жить. Спокойно.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
А почему и нет?

Ну на 78 странице это кто то должен был предложить. И считаю, что 300 мм - это полумеры для слабаков. Подлинные возможности это большая, по настоящему большая апертура. И гараж для нее очень подойдет. 60 см это возможно, во всех отношениях. Зато в такую апертуру ВСЕ видно (даже в 400 еще не все ;) ). И Вы астролюбитель станете настоящим астрошаманом. Посмотрите, у вас сейчас нишиша нет, а какую толпу собрали. А если у вас появится такой суперглаз, то к вам будут не только со всей Москвы ехать понаблюдать и испросить совета, но даже и из России. 60 см - верный путь к успеху. Предлагаю Вам обдумать.

ЗЫ. Вот же черт, дал маху - 80 страница. :-[
В Питере есть 615мм, и лестницу к нему не надо приставлять, однако очереди нет. Вы отстали от жизни.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
В Питере есть 615мм, и лестницу к нему не надо приставлять, однако очереди нет. Вы отстали от жизни.
Какое то у вас пораженческое настроение. Тут наверное два варианта:
1. Нет неба в пределах досягаемости.
2. Вы из клуба любителей малых апертур.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от SAY
Вы что знаете как и сколько я зарабатываю?   В мом начале темы мною был озвучен бюджет как 250 000-280 000 рулей причем честно сказал, что хотел брать кредит под это дело.
Мне по фигу, сколько зарабатывает Астролюбитель.
Мне совершенно не понятно, зачем эта тема открывалась Астролюбителем, Свои предположения на этот счёт в теме я делал  и они в конечном итоге оправдались.
Если выражаться понятным языком, то Астролюбитель - пустышка. Ничего не знает и знать ничего не желает.
Извини, Олег, но это на самом деле так.  Ты - НИКТО в астрономии.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Какое то у вас пораженческое настроение. Тут наверное два варианта:
1. Нет неба в пределах досягаемости.
2. Вы из клуба любителей малых апертур.
А вы смотрели в 600мм чтобы говорить что-нибудь? Небо всегда над головой.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А вы смотрели в 600мм чтобы говорить что-нибудь? Небо всегда над головой.
Нет. Просто вменяемый человек. А на эту тему без слез или шутки и не посмотришь. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
А вообще эта тема просто "бомба" и даже ядерная скорее всего. Сколько мучений было у меня а если взять с какого инструмента все начиналось, зато сейчас "переварив" все доступные для ЛА системы телескопов, нашел ответ на свой наболевший вопрос.  А скольким такая тема уже помогла в частности. Надеюсь, что такой телескоп принесет наконец то радость Астролюбителю. Давно уже вынашивал идею в увеличении апертуры, детальности мне не хватало на поверхностях планет и их спутников. И самое главное, что от этой темы совсем малость отступили, если учесть, что может быть когда появится в свободной продаже 14" Доб от SW я его приобрету и он по мнению коллеги покажет на уровне как в названии темы 400 мм Кассегрена. Так что все нормально.

Даже готов согласится, что для 12" уже пригодных ночей может быть намного меньше, чем для 125-Аполара и все ради того кайфа увидеть Лунный ландшафт в максимальном для этого размера разрешении. Кто видел меня поймет.  ;)

Так что всем, всем огромное спасибо за помощь и хорошее настроение в общении этой темы. Побольше бы таких на этом форуме.  ;)
           ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ ,,, 
                                                                            Градский . На полную мощность .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Трындец, 80 страниц о Кассегрене  :-\

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Да вроде Кассегрен упоминался всего несколько раз, и то как-то вскользь. :-X
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Трындец, 80 страниц о Кассегрене  :-\
Кассегрен - очень популярная личность в рядах ЛА :)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Как там Зенит поживает?    ;)
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Так что всем, всем огромное спасибо за помощь и хорошее настроение в общении этой темы. Побольше бы таких на этом форуме.
Ага. :D