A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68580 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
А вообще эта тема просто "бомба" и даже ядерная скорее всего. Сколько мучений было у меня а если взять с какого инструмента все начиналось, зато сейчас "переварив" все доступные для ЛА системы телескопов, нашел ответ на свой наболевший вопрос.  А скольким такая тема уже помогла в частности. Надеюсь, что такой телескоп принесет наконец то радость Астролюбителю. Давно уже вынашивал идею в увеличении апертуры, детальности мне не хватало на поверхностях планет и их спутников. И самое главное, что от этой темы совсем малость отступили, если учесть, что может быть когда появится в свободной продаже 14" Доб от SW я его приобрету и он по мнению коллеги покажет на уровне как в названии темы 400 мм Кассегрена. Так что все нормально.

Даже готов согласится, что для 12" уже пригодных ночей может быть намного меньше, чем для 125-Аполара и все ради того кайфа увидеть Лунный ландшафт в максимальном для этого размера разрешении. Кто видел меня поймет.  ;)

Так что всем, всем огромное спасибо за помощь и хорошее настроение в общении этой темы. Побольше бы таких на этом форуме.  ;)
           ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ ,,, 
                                                                            Градский . На полную мощность .
"Будем песню беречь.
До свиданья, до новых встреч"
 :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
  Как там Зенит поживает?    ;)
Аргентина-Ямайка 5:0!! Зенит Чемпион.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от SAY
  Как там Зенит поживает?    ;)
А что своё сообщение удалил минут 30 назад?
Забздел что ли?

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Да и так очевидно,   лишний раз пальцем показывать - грубоватый жест.

« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [22:34:32] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Если выражаться понятным языком, то Астролюбитель - пустышка. Ничего не знает и знать ничего не желает.
Извини, Олег, но это на самом деле так.  Ты - НИКТО в астрономии.

Зачем так грубо и жестко?
И если это даже так, то он просто молодец, приковав к своей теме внимание такие ИМЕНА.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
И если это даже так, то он просто молодец, приковав к своей теме внимание такие ИМЕНА.
Теперь придется продолжить - все сфотографированы и повязаны. :-X
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Вы что знаете как и сколько я зарабатываю?   В мом начале темы мною был озвучен бюджет как 250 000-280 000 рулей причем честно сказал, что хотел брать кредит под это дело.
Мне по фигу, сколько зарабатывает Астролюбитель.
Мне совершенно не понятно, зачем эта тема открывалась Астролюбителем, Свои предположения на этот счёт в теме я делал  и они в конечном итоге оправдались.
Если выражаться понятным языком, то Астролюбитель - пустышка. Ничего не знает и знать ничего не желает.
А Вы что МЭтр в это деле, сами то от Ньютонов все отлипнуть не можете!  :) Зато в каждой теме Вы тут как тут, где начинают выбирать что нибудь из оборудования? Да, cоглашусь, что заниматся начали ЛА гораздо раньше меня, но я сумел гораздо раньше понять в каком направлении идти и не собирать кучу ненужных телескопов. А то, что не потратил кредитные 250 000 рублей, это нужно говорить уже точно не Вам за это спасибо. До сих пор проявляете негатив по отношению к Китайским Ньютонам а я вот уже этим самым негативом "переболел" и сейчас собрав кучу полезной информации решил идти именно приобретением как Вы выразились копеечным Ньютоном.
Опытные дядки уже сказали, что Кассегрен не нужен а такого 16" Кассегрена меньший 15" Ньютон уделает только так. Зато так же благодаря этой теме я смог спустится с балкона и теперь уже надеюсь, что наблюдения станут более продуктивнее, это вам не лоджия на Таганке для хранения телескопов. А выезжать и торчать в пробках не стоит, если есть такое место.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [23:14:58] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость

А сам то он кто в Астрономии я что то не видел его отчетов в соответствующих темах. Ну,  сделал пару, тройку Ньютонов и еще докупил к ним "малыша" причем   Китайский 100ED и что?

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
..... а чем не устраивает китайский 100ЕД  .... Олег ты-ж не смотрел в него, к чему этот сарказм...?????  на фесте стояли 100ка ЛЗОС и 100ЕД рядом со мной, в визуале картинка тождественная... :-X   малыш очень боек и на масковском балконе зимой себя не даст в обиду никаким дрынам ньютоновским, а про гаражи с твоим "рвением" к выездам забудь, пару раз сходишь и фсё....... :'(

з.ы. .....лучше иди на работу таньгу кучерЯвую зашибать и тогда и АПО 180 и Котедж в Эллитном посёлке........и тёлки с сБигами  ;D
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [23:48:27] от Stass »

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
да уж, правда в лицо вызывает обильное слюноотделение....
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн АК-7 4

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от АК-7 4
SAY.....

будьте добрее.

Астролюбитель мечется в поиске подходящегог варианта ДЛЯ СЕБЯ.... а не для Вас.... будьте снисходительнее и терпимее к человеку даже если Вы умнее и опытнее его.

Астролюбитель! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ найти телескоп своей мечты. Ваш энтузиазм заразителен, а фанатизм неотразим! удачи!!!
И спасибо за интересную тему, кстати.

Мёд Горного Алтая. Настоящий астрономический мёд!)

Feanor

• Гость
Алик молодец, развлекает нас в эту совершенно отстойно-пасмурную осень!  Кстати, сегодня первая ясная ночь, во 2 половине - безлунная, за долгие недели... а я никуда не еду, сижу на форуме  :D

Feanor

• Гость
Астролюбитель! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ найти телескоп своей мечты.

Как это романтично звучит  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Трындец, 80 страниц о Кассегрене  :-\
Кассегрен - очень популярная личность в рядах ЛА :)
Знакомый электронщик сказал мне как-то: "Кассегрен - он же антенны делал!" Должен сказать, что выпадания в осадок, столь глубокие, но одновременно "по теме" в жижни не так часто бывают!  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Опытные дядки уже сказали, что Кассегрен не нужен а такого 16" Кассегрена меньший 15" Ньютон уделает только так. Зато так же благодаря этой теме я смог спустится с балкона и теперь уже надеюсь, что наблюдения станут более продуктивнее, это вам не лоджия на Таганке для хранения телескопов. А выезжать и торчать в пробках не стоит, если есть такое место.

Ничего не понял , хоть и утро .
      1 А зачем тогда Кассегрены делают . И , что за выражение " уделает " ? Тут , что , футбол или пеленки . И сделать Кассегрен можно при почти нулевой базе , если вторичка сферическая . Смотреть в Ньютон - сплошной дискомфорт ( ну почти , как в подъезде ) , в то время , как в Кассегрене прослеживается четкая концепция ( сиди на попе ровно с кофеей )
      2 Слететь с балкона - хорошо . Главное не улететь на небо раньше времени .
      3 А причем здесь пробки ? Выезжайте с утра .К вечеру поспеете . У нас выезды обычно занимают 14 - 16 часов . Это только у дудочных кроликов все быстро . Но , кстати , иметь приличный рефрактор для Души , ну совершенно необходимо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Подытожу пожалуй:
По теме - Астролюбитель решил приобрести себе дипскайный инструмент, который по планетам конечно тоже чего-то покажет и даже около Астролюбительского гаража.
По сути - никакой Астролюбитель не планетчик.
По сюжету - очередная "мыльная опера" от Астролюбителя на 80 стр. Ему пора в режиссёры подаваться.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Я умею петь и стихи читать . Подружка Оля умеет танцевать . И мы поступать будем в Театральный . А подружка Надя ничего не умет и будет режиссером .
                             Кажется ,  Семен Альтов .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Подытожу пожалуй:
По теме - Астролюбитель решил приобрести себе дипскайный инструмент, который по планетам конечно тоже чего-то покажет и даже около Астролюбительского гаража.
По сути - никакой Астролюбитель не планетчик.
По сюжету - очередная "мыльная опера" от Астролюбителя на 80 стр. Ему пора в режиссёры подаваться.
А вот не купит он 300 мм Ньютон. Уверен, он будет упоротоно копить на 600, а то и 800 мм Доб. И создаст еще много столь же блистательных тем.  А взрослые дяди активно поучаствуют в них и незаработают из-за этого немало денежек. :'(
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Ну так идя в кино , деньги обычно не зарабатываешь .
          Да и в такую серую осень без кино никак нельзя .
          Короче , " учите матчасть " .
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
          Я умею петь и стихи читать . Подружка Оля умеет танцевать . И мы поступать будем в Театральный . А подружка Надя ничего не умет и будет режиссером .
                             Кажется ,  Семен Альтов .
Именно так !!!