A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68867 раз)

Оффлайн Streamline

• **
  • Благодарностей: 7
  • Клуб Астрополис
    • Сообщения от Streamline
Цитата
А насколько это может мешать видеть прилично, если все таки разброс температуры  имеет место быть. И что за всю ночь не выравнится температура?
Зависит от диаметра зеркала. Кулер ставить обязательно, и все будет Ок ;)
Цитата
Это Вы про Meade имели в виду.
Нет. Я про это:
Цитата
Табуретки всех размеров с GoTo и 14", 16"  Добы с GoTo в России будут в районе НГ.
12" Dob

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Табуретки всех размеров с GoTo и 14", 16"  Добы с GoTo в России будут в районе НГ.

Значит SW cерьезно к делу подходит и это при всем том, что одно время из-за плохого качества крупных Ньютонов был массовый отзыв телескопов и уже после народ спрашивал, куда пропали крупные калибры этих труб. Зато после, когда налажено серийное качество выпуск идет полным ходом и про новинки не забывают. Я не знаю на сколько точна полученная мною информация, но она гласит, что чем апертура больше у SW, тем там  качество выше?

P.S. А простите, где можно почитать про то, что Вы имели в виду? Потому что на сайте SW.ru я только нашел вот это: Поступили в продажу рефлекторы Добсона новой серии SynScan с компьютерным управлением и автонаведением. Доступны модели диаметром 8, 10 и 12 дюймов.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [20:18:33] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1211
    • Сообщения от Дядя Лёша
Быть может наш всеми любимый Алексей Прудникиов как бывший пользователь Ньютона
А, Прудникиов это кто? :)
Цитата
расскажет Астролюбителю, какой все таки для наших мест должна быть труба Ньютона и если с прицелом на будущее астрофото и какой монти?
Смотрю, что Вы стали упоминать себя в третьем лице и это , откровенно пугает!  Особенно "с прицелом на будущее астрофото." ;D Вы уж, как-то определитесь , что снимать собираетесь, а то за полётом Ваших желаний поспевать очень сложно. :)

« Последнее редактирование: 16 Ноя 2010 [19:32:49] от Алексей Прудников »

Астролюбитель

• Гость
Цитата
А, Прудникиов это кто?

Виноват! Исправился уже.  ::)

Цитата
Особенно "с прицелом на будущее астрофото."

А кто его знает, может быть опробую это дело и "торкнет" меня от такого хобби.  :) Но, пока визуалить буду а там смотреть надо

Цитата
а то за полётом Ваших желаний поспевать очень сложно.

Это точно! Я такой шустрый....   ;D

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч

Объект он будет держать в поле зрения, а вот вращение объекта, вокруг оптической оси, нет. И при больших выдержках изображение будет смазываться.
  Это понятно, ДимСаныч, а для визуала доротатор то зачем?
А кто его знает, может быть опробую это дело и "торкнет" меня от такого хобби.  :) Но, пока визуалить буду а там смотреть надо
Цитата

Ну вот, Алексей, тему можно продолжать. :D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Астролюбитель

• Гость

Объект он будет держать в поле зрения, а вот вращение объекта, вокруг оптической оси, нет. И при больших выдержках изображение будет смазываться.
  Это понятно, ДимСаныч, а для визуала доротатор то зачем?

Цитата

Ну вот, Алексей, тему можно продолжать. :D
Ну, ну, не надо об этом пока  :D   Астрофото будет после и в другогй ветке а пока только визуал.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Даже через чур! :) Так в какую область астрофотографии "торкнуть" то должно? :)

Астролюбитель

• Гость

Даже через чур! :) Так в какую область астрофотографии "торкнуть" то должно? :)
Скорее всего в планетную. А там фиг его знает от видов М13 в 12"-14" может закружится голова у бедного Астролюбителя и его может "занести" в очередную область астрофото дальнего космоса... :)

Астролюбитель

• Гость
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg1255589.html#msg1255589
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg1255632.html#msg1255632
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg1168081.html#msg1168081
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg1168085.html#msg1168085
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg1264126.html#msg1264126
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg1263905.html#msg1263905
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg1263975.html#msg1263975

А теперь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78964.msg1388038.html#msg1388038
 :D :D :D
Наташа!  Я все же думал, когда вы тут отметитесь, кроме вас уже почти все уже побывали тут.  ;D  А потом пиоритеты меняются и я вижу, что вы следите за мною пристально  :)  Я в этой теме уже сказал, что мне не хватает детальности на планетах.  ;) А 125-Аполар давал очень резкую и красивую картинку в окуляре.

Оффлайн Streamline

• **
  • Благодарностей: 7
  • Клуб Астрополис
    • Сообщения от Streamline
Олег, цельная труба 12" в Вашу мазду не влезет. А 16" складная на заднее сиденье должна вместится. Монтировка разборная - в багажник.  Доб с приводом для фото планет тоже подойдет. Точность ведения вроде получше чем у предыдущих autotracking. Будут лишние деньги - оптику поменяете.
Все, я пошел в свой гараж
12" Dob

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Скорее всего в планетную. А там фиг его знает от видов М13 в 12"-14" может закружится голова у бедного Астролюбителя и его может "занести" в очередную область астрофото дальнего космоса... :)
  Тогда может быть, Астролюбителю стоит подождать пока "его фиг" определится? :)

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Все, я пошел в свой гараж

Новый подвид в среде Любительской Астрономии это гаражные наблюдатели!  :D

Я  тоже таким буду...
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [20:31:33] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость

Тогда может быть, Астролюбителю стоит подождать пока "его фиг" определится? :)
А зачем? Я иду в своем направлении и год или два это планетный визуал  и уже скорее всего при наличии такой апертуры немножко Дипскаев.

Так что делать то Астролюбителю и как думать дальше, открытая+чехол  или все таки  закрытая и Еку6 или наконец то  Доб с Го-ту   :-\
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [20:35:20] от Астролюбитель »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от SAY
А вообще эта тема просто "бомба" и даже ядерная скорее всего. Сколько мучений было у меня а если взять с какого инструмента все начиналось, зато сейчас "переварив" все доступные для ЛА системы телескопов, нашел ответ на свой наболевший вопрос.  А скольким такая тема уже помогла в частности. Надеюсь, что такой телескоп принесет наконец то радость Астролюбителю. Давно уже вынашивал идею в увеличении апертуры, детальности мне не хватало на поверхностях планет и их спутников. И самое главное, что от этой темы совсем малость отступили, если учесть, что может быть когда появится в свободной продаже 14" Доб от SW я его приобрету и он по мнению коллеги покажет на уровне как в названии темы 400 мм Кассегрена. Так что все нормально.

Даже готов согласится, что для 12" уже пригодных ночей может быть намного меньше, чем для 125-Аполара и все ради того кайфа увидеть Лунный ландшафт в максимальном для этого размера разрешении. Кто видел меня поймет.  ;)

Так что всем, всем огромное спасибо за помощь и хорошее настроение в общении этой темы. Побольше бы таких на этом форуме.  ;)

Тема термоядерная, это точно. Астролюбитель  ничего в этой теме не понял. Остановился на самом примитивнейшем копеечном варианте (аж противно, ей Богу!).
Ну нехай на планеты порадуется.  ;D :D
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [20:36:06] от Алексей Прудников »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
А зачем? Я иду в своем направлении и год или два это планетный визуал  и уже скорее всего при наличии такой апертуры немножко Дипскаев.
Ну, так если Вы решили "послать свой фиг на фиг", покупайте Доб моторный или безмоторный и наслаждайтесь! :)

Остановился на самом примитивнейшем копеечном варианте (аж противно, ей Богу!).
К этому дело и шло. :)
Цитата
Ну нехай на планеты порадуется.  ;D :D
Если гаражная астроплощадка это позволит. :)

Астролюбитель

• Гость
Ну, так если Вы решили "послать свой фиг на фиг", покупайте Доб моторный или безмоторный и наслаждайтесь! :)
Значит Доб!  :)

« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [21:01:10] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Астролюбитель  ничего в этой теме не понял. Остановился на самом примитивнейшем копеечном варианте (аж противно, ей Богу!).
А что еще можно придумать?  :-\  Я сам одно время был противником Ньютонов, но сейчас уже понимаю, что лучше нет инструмента если нужна апертура?  ;)  Сколько нужно бюджета если заиметь 12" АПОХромат...   :o

А меньше, чем 12" не хочу уже.   :'(   Потом оптику если, что можно и поменять со временем на авторскую как у Вас.  ::)
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2010 [20:52:07] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Астролюбитель, мне кажется Вы селаете большую ошибку, выбрав 300 мм Доб, а еще бОльшую - если 400 мм Кассегрен. Если уж Вы замахнулись на скоп мечты, то это конечно 60 см Ньютон, на монтировке Добсона.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Цитата
а еще бОльшую - если 400 мм Кассегрен

Пожалуйста объясните в чем дело?

Цитата
то это конечно 60 см Ньютон, на монтировке Добсона

Если с 12"-14" все будет нормально и мне понравится все там, тогда ждите новую от меня в дальнейшнем с заглавием типа такого: " 800 мм Доб телескоп-метча на площадке около гаража в Москве"  ;D