A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68819 раз)

Астролюбитель

• Гость

А вот к бочкам давно приглядываюсь .
И все таки длинные трубы-бочки куда лучше будут, чем короткие бочонки...

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель, прислушайся!
Но только про балкон забудь (и вспомни про гараж :-*).
У Астролюбителя другие консультанты.
Про 250/1500 с авторской оптикой уже дважды ему в теме говорил (балкон естественно нафиг), но его теперь больше китайчатина интересует.
Сергей! Только сегодня навел справки по поводу качества новой линейки черных труб от SW и могу сказать, что пока меня полученная информация обнадеживает.
Если вспомните, когда Китайцы отзывали свои крупные калибры из-за плохого качества, но сейчас уже вроде бы дело пошло в гору.  ;)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Про 250/1500 с авторской оптикой уже дважды ему в теме говорил (балкон естественно нафиг), но его теперь больше китайчатина интересует.
Сергей! Только сегодня навел справки по поводу качества новой линейки черных труб от SW и могу сказать, что пока меня полученная информация обнадеживает.
Если вспомните, когда Китайцы отзывали свои крупные калибры из-за плохого качества, но сейчас уже вроде бы дело пошло в гору.  ;)
Судя по немногочисленным тестам китайских ньютонов (серьезным тестам, с интерферометром) - они предназначены для ДСО а не для планет, и вряд ли ситуация улучшится.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от SAY
Да уж, начиналось всё "за здравие", а заканчивается "за упокой".
Теперь Астролюбителю одна дорога - в дипскайщики.
А что разве планеты нельзя смотреть в 12" и в городе?
 Сергей! Ну, cогласитесь, что и в Москве все таки можно поймать такие планетные деньки и я в свое время ради эксперемента выезжал в пригород Москвы и не увидл разницы между городом и пригородом для планетного визуала.
Я раз на своей лоджии словил приличные условия, правда ни планет, ни Луны в тот момент не было.  ;D. Так что влияние таганского смога на вид планет при приличной атмосфере установить не удалось.  :(
И было такое только один раз.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
Да уж, начиналось всё "за здравие", а заканчивается "за упокой".
Теперь Астролюбителю одна дорога - в дипскайщики.
А что разве планеты нельзя смотреть в 12" и в городе?
 Сергей! Ну, cогласитесь, что и в Москве все таки можно поймать такие планетные деньки и я в свое время ради эксперемента выезжал в пригород Москвы и не увидл разницы между городом и пригородом для планетного визуала.
Я раз на своей лоджии словил приличные условия, правда ни планет, ни Луны в тот момент не было.  ;D. Так что влияние таганского смога на вид планет при приличной атмосфере установить не удалось.  :(
И было такое только один раз.
Ну, это мы опять про балконы говорим а Астролюбитель поставил крест на таких наблюдениях и теперь только возле гаража.

P.S. Завтра постараюсь выложить фотки нового места наблюдений Астролюбителя.

Астролюбитель

• Гость
Судя по немногочисленным тестам китайских ньютонов (серьезным тестам, с интерферометром) - они предназначены для ДСО а не для планет, и вряд ли ситуация улучшится.
  А простите, где можно почитать про эти тесты? Потом не забывайте, что речь идет про новую линейку черных труб.

Астролюбитель

• Гость
А вообще уже пора перезжать из этой темы т.к. тема про самодельные телескопы а мною после продолжительного осбуждения выбрана готовая серийная схема телескопа.  :)

Форум для тех, кто умеет работать не только головой, но и руками

Как считаете коллеги?

И куда пропали обладатели такой связки как 12" Ньютон на монти серии Еку6.  :o

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Народ! Есть среди Вас обладатели такой связки как 12" Ньютон на Еку 6?

Расскажите как для визула будет... ::)

А какой будет выигрыш визуально по планетам, я писал выше.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                 Ну , Валера !
            Народ может подумать , что смотрю за девками . Поди докажи , что в Питере так Юпитер приходится смотреть .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Народ! Есть среди Вас обладатели такой связки как 12" Ньютон на Еку 6?

Расскажите как для визула будет... ::)

Валера! Спасибо за помощь в выборе и фотки классные, но я еще раз прочитал твое сообщение про наблюдения планет в крупный РК и все таки хочу сказать, что 12" это еще не перебор для наблюдателя...
Когда все это хозяйство смогу опробовать в своем случае, обязательно составлю график ночей пригодых для такого размера телескопа. Потом у меня есть авто и если, что можно подальше от Москвы уезжать...

Лучше расскажи как труба себя чувствует на этой монтировке?  ::)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
Расскажите как для визуала будет... ::)

Несмотря на то, что вы изображение раскритиковали ,  завидки берут.  :)
 Уж больно размерчик хорош,   и цилиндр вторичкин на фото такой крошечный!  Прямо просится туда  крошечное зеркальце.   

ЕКУ6 конечно не выглядит скалой.    Наверное не шибко удобно с такой махиной на ЕКУ наблюдать, и тем более её туда устанавливать. 

Cерега2007, зеркало не смотрели?  Что с фигурой?
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2010 [22:30:11] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             ОлегИ ! Мне кажется , что 300 мм на равнине для планет - есть абсолютный , еще разумный предел . Постоянно содержать большую пушку , в которую в самые уникальные ночи , если и увидишь , то чуть поболее - нерентабельно . С большей пушкой всегда больше шансов вообще все прозевать .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость

Уж больно размерчик хорош
Размерчик что надо! Я к сожалению не смог найти инфу в инете, где наблюдатель рассказывал про спутники Марса которые он наблюдал с успехом в 600 мм телескоп:o

Астролюбитель

• Гость
             Олег ! Мне кажется , что 300 мм на равнине для планет - есть абсолютный , еще разумный предел .
Серега! Вот и я об этом самом .. :P

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Цитата
спутники Марса кототрые он наблюдал с успехом в 600 мм телескоп
Их и в 200мм наблюдают. 

Астролюбитель

• Гость
А вообще уже пора перезжать из этой темы т.к. тема про самодельные телескопы а мною после продолжительного осбуждения выбрана готовая серийная схема телескопа.  :)

Форум для тех, кто умеет работать не только головой, но и руками

Как считаете коллеги?

И куда пропали обладатели такой связки как 12" Ньютон на монти серии Еку6.  :o
Не торопитесь. Как бы потом обратно переезжать не пришлось. Пусть здесь стоИт, как "памятник нерукотворный" для следующих поколений Астролюбителей. Возможно, ещё многие и многие будущие телескопостроители начнут свой профессиональный путь с переполировки и доводки китайских телескопов...  :-X  :D
Хорошо! Пусть еще поживет тут и до 400 мм тут уже совсем малость осталось  ;D

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Фигура китайская! :D :D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Не смотря на то , что мы обитаем только на Командных высотах - замечаний по ЕКу 6 немного . Довольно надежнее , чем ожидал . Правда , у Валеры она устанавливается на трубу .

Зеркало надо решили переделывать . А вообще , для серийного - неплохое .
                                            Серега .

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Если без астрофото, то по моему ЕКУ не нужно вовсе.  Неудобно же на ЕКУ наблюдать.
 Особенно сейчас, когда мотоготодобы  в широком ассортименте.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2097
    • Сообщения от kryptonik
Не надо мелочиться.