A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69191 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
                Дима !
          Вот хрень ! Зенит про...!
           Надо было и впрямь треснуть .

Спалетти сватают в Интер.  Как только Беню из оного погонят,  Спалетти сдает дела в Зените и отбывает в Милан.
Так что треснуть не помешает апперитив события. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

g.a.s.82

• Гость
Цитата
              Дима !

Спалетти сватают в Интер.  Как только Беню из оного погонят,  Спалетти сдает дела в Зените и отбывает в Милан.

А Михаил Кокляев на тренировке рывок 222.5кг сделал  :o на олимпиаду если выпустят,мир удивит...столько даже сам Резазаде не делал ...под 70 страничек однако!астролюбитель,на чем остановились?

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
                Дима !

Коллеги! Конечно, вы устали от терзаний нашего Астролюбителя, но, всё же, о футболе и прочих спортивных мероприятиях,  давайте поговорим в Клубе.  :)

g.a.s.82

• Гость

Feanor

• Гость
Нет, всю тему некогда осиливать, некогда... а полезным решением, наверное, будет взять 150 АПОЛАР и точка!  :) Хотя еще страниц тыща, и большой РАПО подоспеет ;)

Хотя я согласен со следующем: балкон фтопку.  Надо было смотреть с "точечным" 125 АПОЛАРом. Продал - пиши пропало (или новый такой же бери).  А охота лучшего... ну что ж, строим ультра-легкий 300мм ньютон 1:5,5 (1:6?) с лучшим качеством от Орион Оптикс УК или авторской, ставим его на еку6 и вперед, в поля - ловить редкие планИДные ночи!  >:D

Я вот пока только фантазирую, какой скоп поставить для планИД в гипотетическую башенку...   То ли 250 Клевцов, то ли ...  ???

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Нет, всю тему некогда осиливать, некогда... а полезным решением, наверное, будет взять 150 АПОЛАР и точка!

Саша ! От таких слов точно станет кому-то худо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          " Можно смягчить обвал фондового рынка " - Америка , год 1929 .
      Авриант 1 . Узнать у людей Знающих , чем пахнет АХРОМАТ 300 / 10 ? Если плохо , то значит они плохо петрят . Запихнуть этот ахромат в ящик с двумя зеркалами плоскими .
      Вариант 2 . По условию темы диаметр 400 мм . Еку - 6 помещается на этом долбаном балконе . Значит надо делать параболу 1 / 2,5 . Места в пространстве займет неболее СМ 200 ( по длине ) . Смотреть строго на оси через микроскоп с просветленой оптикой . Если кто против , тот сам ничего не петрит .
                                            Серега .

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Нет, 150мм аполар это несерьёзно. 
 Почти что "клуб любителей малоапертурщиков".
 Что такое 150мм,  тюю..
  Клевцов 250 в башне - тоже.  :'(
 Для башни  точно стоит что-то покрупней пробовать.  Отстоится под крышей -раз, над землёй приподнят -два,  створки открыл, планшетик прикрепил  и сиди выжидай .  Каайф!
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Feanor

• Гость
Нет, 150мм аполар это несерьёзно. 
 Почти что "клуб любителей малоапертурщиков".
 Что такое 150мм,  тюю..
  Клевцов 250 в башне - тоже.  :'(
 Для башни  точно стоит что-то покрупней пробовать.  Отстоится под крышей -раз, над землёй приподнят -два,  створки открыл, планшетик прикрепил  и сиди выжидай .  Каайф!

А как можно в большой ньютон смотреть в башне? На балконе, еще представляю, но в башне?? Я-то хочу на мягком кресле сидеть, чаек попивать и в окуляр на Сатурн глядеть. Прокатит ли этот номер с ньютоном (при всей моей симпатии к данной системе) - не знаю.. Да и бюджет на телескоп не больше сотни руб, так что гипотетический ТАЛ  Я тут смотрел как-то фотки с разными скопами, Юп. Фото в 125 АПОлар выглядит уныло, я в Галадриэль в моменты успокоения (атмосферы) вижу значительно (если не на порядок) больше, а вот фото в Тал 250К уже очень нравятся. Вот с такой картинкой классно сидеть и кофей/ коньячог потягивать...К или мм АПО (еще более гипотетический), а также авторские мега-маки, скорее всего, не рассматриваются.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2010 [23:37:05] от Феанор »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             ... без лимона . Иначе пойдет вертикальная дифракция .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
             ... без лимона . Иначе пойдет вертикальная дифракция .

Серега серьезно задался целью эту тему потушить.  А тема зловредная, надо признать.

Так что вертикальная дисперсия пойдет,  которая атмосферная.  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Я тут смотрел как-то фотки с разными скопами, Юп. Фото в 125 АПОлар выглядит уныло, я в Галадриэль в моменты успокоения (атмосферы) вижу значительно (если не на порядок) больше,
Сравнение балконного Аполара с 18"Ньютоном , Саша, выглядит комично! Прям-таки "воевода Топтыгин чижика съел!" :D  Метровый Ньютон "в чистом поле", думаю, покажет ещё больше чем Аполар-125, вот только беда... ни метровый, ни Ваш Ньютоны на московский балкон не затащишь! :)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Ёшкин кот!  >:D  Астролюбитель, где обещанный макет 300мм Ньютона? Или Вы уже в тихомолку его испытали, убедились в утопичности, и не хотите делиться с нами?  :D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Feanor

• Гость
Я тут смотрел как-то фотки с разными скопами, Юп. Фото в 125 АПОлар выглядит уныло, я в Галадриэль в моменты успокоения (атмосферы) вижу значительно (если не на порядок) больше,
Сравнение балконного Аполара с 18"Ньютоном , Саша, выглядит комично! Прям-таки "воевода Топтыгин чижика съел!" :D  Метровый Ньютон "в чистом поле", думаю, покажет ещё больше чем Аполар-125, вот только беда... ни метровый, ни Ваш Ньютоны на московский балкон не затащишь! :)

Я безо всяких претензий к АПОЛАРу это сказал.  Хороший скоп, что тут обсуждать?    Просто хочется видеть больше (чтобы Юпитер походил на картинку из книжки, как на фото Тал 250К) а не на урезанную версию  (фото с 125мм АПОЛАРом), и атмосфера это частенько позволяет, особенно зимой.   Ну и, на всякий случай, чтоб Олег не расстраивался, что продал 5 дюймовый АПО.  5 дюймов, это только 5, малая апертура, как ни крути.    Для балкона, конечно, отличный вариант.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2010 [09:28:33] от Феанор »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
         Валерий ! Алексей !
      А давайте посмотрим корни .
      А смотрятся они так . Для Москвы балкон должен смотреть в СВ , В или Юго - восточную полусферу . Находится на углу дома . Есть еще ряд условий , но уже менее существеных .
      Для рассматриваемого случая ничего не выполняется . Вывод ; Изначально тема не имела права на существования . Но у нас , как и в науке результаты невсегда ожидаемые .
      Так например , из заявления Феанора о покупке АПОларчика следует , что надо непременно иметь спинку у кресла , дабы избежать последствий , заходя на Форум .
       А по параболе 400 - 2,5 или даже по Ахро 300 - 10 хотелось бы знать Ваше мнение .
                                            Серега .

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Саша...., я два года визуалю через ТАЛ250К и на выездах с тусой и разными телескопами(  и АПО и МАки) клевцов очень достойно рисует картинку по планеткам(.....приведу слова человека с немалым набором своих скопов, в этом августе по Юпу был выстрел..... деталей уйма вот тебе и ЦЭ), ну и ессено ДСО и звёздочки, хотя конечно не 16", но мне и этого за глаза..... ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Тут, с одной стороны, уже понятно, что Астролюбитель не будет строить инструмент из комплекта оптики либо серьёзно модернизировать самостоятельно покупной.
Поэтому надо покупать готовое решение!
Пока в обсуждаемом диапазоне параметров это Гладиус 315 от Лазаротти!

Ньютон 300-400, стоящий параллельно перилам балкона на углу дома - это телескоп в стиле Гершеля и лорда Росса - полное уныние и бузысходность!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
А как можно в большой ньютон смотреть в башне? На балконе, еще представляю, но в башне?? Я-то хочу на мягком кресле сидеть, чаек попивать и в окуляр на Сатурн глядеть. Прокатит ли этот номер с ньютоном (при всей моей симпатии к данной системе) - не знаю.. Да и бюджет на телескоп не больше сотни руб, так что гипотетический ТАЛ  Я тут смотрел как-то фотки с разными скопами, Юп. Фото в 125 АПОлар выглядит уныло, я в Галадриэль в моменты успокоения (атмосферы) вижу значительно (если не на порядок) больше, а вот фото в Тал 250К уже очень нравятся.
  Ну не обязательно ньютон.    Но допустим ньютон.   В башне или на балконе -  какая разница ?  Принцип тот же - сидя  на табуретке, можно со спинкой.   Подогнать табуретку под высоту окуляра - не проблема. 
Цитата
на мягком кресле сидеть, чаек попивать и в окуляр глядеть
Это утопия.  :)   Так ничего видно не будет, оптика запотеет.
Цитата
Фото в 125 АПОлар выглядит уныло, я в Галадриэль в моменты успокоения (атмосферы) вижу значительно (если не на порядок) больше
  Вот вот вот, и мы об этом.. 

« Последнее редактирование: 11 Ноя 2010 [12:43:48] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
на мягком кресле сидеть, чаек попивать и в окуляр глядеть
Это
Цитата
утопия.     Так ничего видно не будет, оптика запотеет.
         Позвольте с Вами не согласиться .
1 Следуя Вашим рекомендациям , можно , например , и рыбину какую-нибудь словить на рыбалке . Что с ней делать ? И весь кайф улетучивается .
2 Видно , не видно - какая разница ? Главное - процесс .
3 Из другой оперы . Согласно самым авторитетным Товарищам , комфорт дарит 0,5 зв вел . и процентов 30 разрешения .
4 Кофе - явный перебор . Даже с коньяком лучше спуститься на Землю . Тут Вы ну очень правы .
                                            Серега .

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Я безо всяких претензий к АПОЛАРу это сказал.  Хороший скоп, что тут обсуждать?
  "Фото в 125 АПОлар выглядит уныло" - не думаю, что это лестная оценка хорошего телескопа и автора этих фотографий. Очевидно, Вы не удосужились заметить, что на отдельных фотографиях,  снятых на этом приборе при относительно спокойной атмосфере, заметны детали  до 0,5".
Фото в 125 АПОлар выглядит уныло, я в Галадриэль в моменты успокоения (атмосферы) вижу значительно (если не на порядок) больше
  Вот вот вот, и мы об этом.. 
  Олег, Вы уверенно пропагандируете установку крупных Ньютонов на балконах и, вполне закономерно, возникает интерес на чём основана Ваша уверенность. Если на собственном опыте балконных наблюдений, то, будьте так любезны, опубликовать фотографию Вашей балконной астроплощадки.
Цитата

В башне или на балконе -  какая разница ?  Принцип тот же - сидя  на табуретке, можно со спинкой.
  Если же это теоретические предположения, то я попросил бы Вас не вводить коллег в заблуждения, поскольку за Вашу "уверенность", кое-кому придётся расплатиться своими денежками.