A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69201 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от SAY
          Да , уж . А вот мне удалось выпрыгнуть . Правда парашютов многовато . Если примите участие , то прямо сейчас организуем тему для выбора лямки , которую тянуть надо .
Тут дело такое, коллективно одну лямку тянуть не получится. Такое только на партсобрании у коммунистов было возможно или на выборах в СССР. Все в едином порыве "за светлое коммунистическое будущее". ;D
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
           Так тянуть то мне одному . Ладно . Сам выберу .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
          Да , уж . А вот мне удалось выпрыгнуть . Правда парашютов многовато . Если примите участие , то прямо сейчас организуем тему для выбора лямки , которую тянуть надо .
Тут дело такое, коллективно одну лямку тянуть не получится. Такое только на партсобрании у коммунистов было возможно или на выборах в СССР. Все в едином порыве "за светлое коммунистическое будущее". ;D
Не только. ;)  Бурлаки подневольные не в СССР-е жили, а чуть раньше. :D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Тему то создал, но некотрые товарищи подмяли под себя все выезды и облюбовали соседкие поля вокруг   А кому то не очень даже очень не удобно выезжать именно куда командор зовет.
Свято место пусто не бывает. Не надо было выпускать из рук инициативу  :P.
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость

Это только по словам автора. Причём на кривом китайце (с его же слов).  ;D
И как в этом случае он мог влияние внешних факторов на качество изображения определить?  :o
Опять двадцать пять? А кто еще может определить, если не сам наблюдатель...
Астролюбитель так и не понял о чём речь ведётся.
Как, к примеру, в телескопе с качеством Л/1 определить степень влияние московских балконных условий на качество картинки по Юпитеру? По какому критерию?
Сам же говорил про паршивое качество оптики в том 8" Ньютоне, который без вопросов сливал ТАЛ-125 как на балконе, так и за городом, я ту твою эмоциональную "исповедь" двухгодичной кажется давности (а может уже и больше) на несколько страниц отлично помню.
Поставлю вопрос по другому для ясности - как можно некачественным средством контроля осуществлять контроль качества?
Я все прекрасно понял. Как ЛА меня качество увиденного не  прикололо, но размываение диска планеты не было мною подмеченно, как это обычно бывает при струении воздуха.

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Тему то создал, но некотрые товарищи подмяли под себя все выезды и облюбовали соседкие поля вокруг   А кому то не очень даже очень не удобно выезжать именно куда командор зовет.
Вот поэтому тема стухла...
Но мы тут говорим о высшей материи (выбор планетного) поэтому не надо про выезды?  :)

Астролюбитель

• Гость
Народ! Скажите кто обладает инфой, когда на нашем рынке уже можно будет пощупать новое обновление продукции SW?
 Кто то сказал, что не раннее, чем через пол года.
P.S. Интересны Ньютоны от SW  ;)
Надеешься, что качество оптики выше станет ?  :D
А фиг его знает, чем черт не шутит и подвал ВАГО рядышком  если что? А вообще подвальные тесты говорят, что качество якобы подтянули Китайцы...::)
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2010 [16:31:10] от Астролюбитель »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Цитата
  ......и правильно Алексей сделал что прибрал к рукам, если-б Астролюбитель продолжил, то всё бы загнулось и с его "рвением к визуалу" мы-бы до сих пор луну с балконов смотрели.....  ;D

з.ы. между прочим Олежек, я езжу вообще с противоположного конца подмосковья в Черноголовку и не ною как ты с отмазами....... ;)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Пора менять заголовок темы на "К вопросу о выборе наилучшего инструмента для наблюдений планет с балкона Астролюбителя". 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость

з.ы. между прочим Олежек, я езжу вообще с противоположного конца подмосковья в Черноголовку и не ною как ты с отмазами....... ;)
А я и не ною и не отмазываюсь, на самом деле зачем мне ездить в подмосковье если моим преоритетом в наблюдениях это планеты а планетам один хрен, что Москва или загород. Это Вы там за Дипами гоняетесь.  ;)
Вот если поменяю свое мнение и расширю свой кругозор в наблюдениях, тогда точно весь форум ездить начнет с нами  :)

Астролюбитель

• Гость
Пора менять заголовок темы на "К вопросу о выборе наилучшего инструмента для наблюдений планет с балкона Астролюбителя".
Валерий! А не плохая идея все таки..  :)

Как там у Вас продвигаются дела?  ;)

Астролюбитель

• Гость
Народ! Скажите кто обладает инфой, когда на нашем рынке уже можно будет пощупать новое обновление продукции SW?
Ну, кто знает что нибудь?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Слышал про СВ 16" на монтировке Еку 666 .
              Вечером узнаю точнее .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Надеешься, что качество оптики выше станет ?  :D
А фиг его знает, чем черт не шутит и подвал ВАГО рядышком  если что? А вообще подвальные тесты говорят, что качество якобы подтянули Китайцы...::)
Подвальные тесты говорят, что китайцы качество провалили, даже по сравнению с собой же. Теперь надежд купить приличную параболу не очень много, если только взять 12" с зеркалом от ГСО.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
              Вечером узнаю точнее .
А что это за мистическая монтировка такая? :o
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Я все прекрасно понял. Как ЛА меня качество увиденного не  прикололо, но размываение диска планеты не было мною подмеченно, как это обычно бывает при струении воздуха.
Эх, вспомнить бы как тема называлась, где начинающий ЛА, коим являлся Астролюбитель, клеймил на Форуме позором китайский астропром со своим 8" ньютоном и клялся в вечной любви к астрооборудованию НПЗ в целом и к ахромату ТАЛ-125 в частности.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Вечером узнаю точнее .
А что это за мистическая монтировка такая? :o
               А это в духе времени . Сегодня на ТВ сплошная чертовщина . Решился на прививку . Ну знаете , если принять часа за три грамм 100 , то никакая пьянка не страшна . Иммунитет , памаешь .
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Подвальные тесты говорят, что китайцы качество провалили, даже по сравнению с собой же. Теперь надежд купить приличную параболу не очень много, если только взять 12" с зеркалом от ГСО.
Что-то Астролюбитель затих.
Наверное новый стратегический план обдумывает.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
на самом деле зачем мне ездить в подмосковье если моим преоритетом в наблюдениях это планеты а планетам один хрен, что Москва или загород.
В тот то и дело, что ни один "хрен". Постоянный смог, особенно в тёплое время года, отрицательно сказывается на видимости мелких деталей. Да и прибалконную турбуленцию даже новый мэр отменить не сможет! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Дима !
          Вот хрень ! Зенит про...!
           Надо было и впрямь треснуть .
                                            Серега .