A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69508 раз)

Астролюбитель

• Гость
Ааа, Вы про этот? Но у меня был серийный Аполар и я имел виду в самом начале серийный 200 мм Ньютон а не с вылизанными зеркалами вообще то.  :)
Смысл прост и незатейлив, за стоимость аполара вы получите вполне себе "вылизанный" Ньютон гораздо большей апертуры, может и 10 дюймов, и кроме планет можно будет еще по дипам оторваться.
Тут конечно без вопросов за стоимость апертуры у системы Ньютона  ;)
Я вам ответил на astro-talks.
Спасибо и действительно видел Вас на форуме.  ;)

Астролюбитель

• Гость
Ааа, Вы про этот? Но у меня был серийный Аполар и я имел виду в самом начале серийный 200 мм Ньютон а не с вылизанными зеркалами вообще то.  :)
Смысл прост и незатейлив, за стоимость аполара вы получите вполне себе "вылизанный" Ньютон гораздо большей апертуры, может и 10 дюймов, и кроме планет можно будет еще по дипам оторваться.
Если на  параболу такого качества  хватит, то хорошо.
Изначально надо купить такой Ньютон и уже после определения на  скамье  на качество оптики сделать вывод?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
На соседнем форуме друзья советуют в моем положении город/балкон/планеты именно посмотреть на 200 мм Ньютон? А кто то в этой теме уже говорил, что дело Астролюбителя  идет к покупке 8" Ньютона  ;D

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=372
             У Вас получится очень ламинарный ход . А надо брать пример с Хейла - только вдвое . Он вдвойне прав т.к. до 5 м Паломар чуть не дотянул . И Хаббл толком не успел поработать .
             Берите СВ 300 сразу . У нас два таких серийных и уже неплохо кажут . На семи - секундном Марсе много чего видели .
             Вспомним классику . Что сказал Мэл Гибсон вождю племени из Лаоса - " Засуньте свои дудки себе в ... "

ПС Больше обижать рефракторы не буду . И Аполарчик жалко .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
Сравните качество  оптики и цены.
  Здесь  цены на оптику
http://www.opticalmechanics.com/telescope_mirrors/testdata.html  можно посмотреть интерферограммы зеркал и сравнить  качество..
http://www.opticalmechanics.com/telescope_mirrors/touchup_coating.html   цены на переделку оптики с качеством которое они делают.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2010 [21:36:42] от AAV »

Астролюбитель

• Гость

а вот Олегу посоветую поскорее забыть об этой нелепой идее, послать подальше таких советчиков и подумать еще раз ;)
И Андрей тоже против такой затеи? Если так и дальше дело пойдет буду диванным астронаблюдетелем. Я уже тут на форуме видел в подписи у коллеги следущее: Рулят диваны ;D

А если серьезно огромное все спасибо и теперь уже думаю, что надо идти к истокам купив 8" Ньютон на приличной монтировке и кое, что нужно будет "поправить" в нем для наблюдений деталей на планетах. Хотя на самом деле в этом есть много толку, поюзав такой скоп снова уже можно будет понять куда далее идти?

Астролюбитель

• Гость

Берите СВ 300 сразу . У нас два таких серийных и уже неплохо кажут . На семи - секундном Марсе много чего видели .

:-\

Астролюбитель

• Гость
  Здесь  цены на оптику
  Здесь     можно посмотреть интерферограммы зеркал и сравнить  качество..
http://www.opticalmechanics.com/telescope_mirrors/touchup_coating.html  ] Здесь [/url]  цены на переделку оптики с качеством которое они делают.
Последняя  ссылка не хочет открываться?

Астролюбитель

• Гость
А кто скажет, куда пропал Алексей Юдин?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Если так и дальше дело пойдет буду диванным астронаблюдетелем.

Тогда я уйду на дельтаплан .
                    Но Вам Спасибо ! Хоть здесь разобрался с Вашей подачи в некоторых вопросах .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Если так и дальше дело пойдет буду диванным астронаблюдетелем.

Тогда я уйду на дельтаплан .
                    Но Вам Спасибо ! Хоть здесь разобрался с Вашей подачи в некоторых вопросах .
Сергей! А можно узнать про Ваши разбирательства? Может и мне поможет, хотя уже советов на целые мемуары можно собрать. Если бы на самом деле такой 400 мм 1:30 Кассегрен собрать и  еще бы его  отвезти к югу ближе, вот это было бы настоящей " бомбой" в наблюдении планет. Марс и не только можно было разваливать только так.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
Поправил

Астролюбитель

• Гость
Поправил
Спасибо Вам.  ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша

Вот это правильно! А Аполарчик жалеть не надо, этот телескопчик даже при средненькой атмосфере отрабатывает свои паспортные ТХ , думаю, на все 100% (см. фото) ;D
 Астролюбителю порекомендовал бы ознакомиться с замечательным исследованием большого Мастера  http://www.damianpeach.com/simulation.htm .  Очень надеюсь, что приведённые в статье примеры и цифры помогут нашему коллеге избавиться от терзаний и мук по выбору очередного "планетного чуда"!  Почитайте, Олег, не пожалеете. :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Сергей! А можно узнать про Ваши разбирательства? Может и мне поможет, хотя уже советов на целые мемуары можно собрать. Если бы на самом деле такой 400 мм 1:30 Кассегрен собрать и  еще бы его  отвезти к югу ближе, вот это было бы настоящей " бомбой" в наблюдении планет. Марс и не только можно было разваливать только так.
Ну так вперёд, на Марс!
Давно пора запустить этот планетный ДК, потом на радостях от впечатлений на юге его и на балкон впереть будет легче!  ;D

stepan

• Гость
  Здесь  цены на оптику
http://www.opticalmechanics.com/telescope_mirrors/testdata.html  можно посмотреть интерферограммы зеркал и сравнить  качество..
http://www.opticalmechanics.com/telescope_mirrors/touchup_coating.html   цены на переделку оптики с качеством которое они делают.

мдя. от зеркала к зеркалу качество падает. расслабляются))
и обсчеты странные.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Ну так вперёд, на Марс!
Давно пора запустить этот планетный ДК, потом на радостях от впечатлений на юге его и на балкон впереть будет легче!  ;D
          Если кто привезет на Мезмай Еку 6 или подобное , то через 59 секунд максимум , начну делать 300  1 /7.
          В 400   1 / 30 надо повышать " светосилу " до 1 / 14 - 16 . При надлежащем контроле нет большой разницы в изготовлении любых поверхностей для этой системы . И экранирование еще в пределах . Слушаем Дискуса и не заморачиваемся только на одних планетах .
          Полностью " разработал " Шмидт , но делать не буду . Фото заниматься не планирую .
          Леша ! В соотв . теме специально для Вас все распишу .
          Почитал Куто . После Максутова слишком все нестрого . Есть моменты для полного несогласия . Да и древняя очень книга . А у Максутова все точно и его вещи вечны .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Даа, муть какая-то... Полос подозрительно много и загнуты они весьма сильно... Надо пересчитать выборочно!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Даа, муть какая-то... Полос подозрительно много и загнуты они весьма сильно... Надо пересчитать выборочно!
             Вроде там только синтетика и арифметика .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков

Вот это правильно! А Аполарчик жалеть не надо, этот телескопчик даже при средненькой атмосфере отрабатывает свои паспортные ТХ , думаю, на все 100% (см. фото) ;D
 Астролюбителю порекомендовал бы ознакомиться с замечательным исследованием большого Мастера  http://www.damianpeach.com/simulation.htm .  Очень надеюсь, что приведённые в статье примеры и цифры помогут нашему коллеге избавиться от терзаний и мук по выбору очередного "планетного чуда"!  Почитайте, Олег, не пожалеете. :)

Статья  хорошая.  Ее  нужно  каждый раз рекомендовать к прочтению любителям, когда  возникают подобные темы. Спасибо за ссылку!  ;D

Астролюбитель

• Гость

Алексей! Спасибо за статью, правда очень полезная.  ;)