A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69361 раз)

Астролюбитель

• Гость
А у нас Саша делает параболу 250:6. ::)
Володя, для кого он делает?

Астролюбитель

• Гость

Спасибо Астролюбителю: ещё разок задуматься заставил... о смысле смены инструментов.

Значит не я один такой задумчивый в смене инструментов.  :)

Астролюбитель

• Гость
Сергей! А можно узнать про Ваши разбирательства? Может и мне поможет, хотя уже советов на целые мемуары можно собрать. Если бы на самом деле такой 400 мм 1:30 Кассегрен собрать и  еще бы его  отвезти к югу ближе, вот это было бы настоящей " бомбой" в наблюдении планет. Марс и не только можно было разваливать только так.
Ну так вперёд, на Марс!
Давно пора запустить этот планетный ДК, потом на радостях от впечатлений на юге его и на балкон впереть будет легче!  ;D
  ;D Затаскивать вместе будем и кто каждый раз его юстировать будет?

P.S. А вот мое сердце почему то склоняется все таки к Ньютону?  ::)
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2010 [10:34:39] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
А вообще все Очень и Очень печально выглядит для любителя визуальных наблюдений планет в крупных городах и еще на балконе..

Дело в том, что по всем правилам закон о рулеже апертуры ни кто не отменял еще. И как быть в таком случае, хочешь апертуры для хорошего проницания а тут мы уперлись в ограничение из-за неудобств и плохого места под названием балкон. Вот тут и не только на этом форуме мне предложили наши замечательные коллеги не" городить лес" а спустится с небес и плотно подумать над решением заиметь, что нибудь в районе 8" или 9" дюймах... 

Короче все выглядит печально, тогда вообще какой смысл был продавать Аполар и не такой уже он и маленький в сравнении с 200 мм Ньютоном. Вообщем какая то фигня выходит в этом вопросе, хорошо, что коллегам помогла такая тема в их решении замены телескопа.

И еще плохо, что так мало сейчас у нас просто визуальщиков по планетам все таки Астрофотографов больше получается. Если бы городских визуальщиков было гораздо больше, тогда и ответ в точности и удобства наблюдений в городах пришел бы быстрее, скажем какой нибудь Вася Пупкин наблюдая  в городах более 20-30 лет, смог бы сказать, что нужно в моем случае иметь и какой телескоп и сколько ночей можно подловить. И свой  балкон не отношу к плохому, даже могу только предположить, что мой лучше чем у Алексея Прудникова, был на его балконе. ;)
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2010 [11:11:20] от Астролюбитель »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Если рулит апертура - то дело плохо. Должна рулить голова.  :D :D

Я пытался с лоджии в мак 150мм наблюдать - это бессмысленное занятие в моем случае - тепловые потоки убивают все.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Астролюбитель

• Гость
Если рулит апертура - то дело плохо. Должна рулить голова.  :D :D
Сейчас на форуме уже новая фишка, рулит не оптика а рулят диваны!  :D :D :D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Вообщем какая то фигня выходит в этом вопросе
Это у тебя в голове полная фигня происходит, "прошёлся" уже по всему что только можно.
Цитата

Если бы городских визуальщиков было гораздо больше
Очень зря ты Аполар продал.
Москва слезам не верит и идиллию планетного счастья в большую апертуру на балконе быстро разрушает, разве что по Луне какие-то шансы оставляет.  В центре так по крайней мере.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость

Москва слезам не верит и идиллию планетного счастья в большую апертуру на балконе быстро разрушает, разве что по Луне какие-то шансы оставляет.  В центре так по крайней мере.
По Лунным ландшафтам соглашусь на все 100% в свое время казалось, что как же мало апертуры по ней родной 200 мм?  :)

Астролюбитель

• Гость

Так что будет у него отличный визуальный инструмент.
Как будет делать с закрытым или открытым вариантом?

Астролюбитель

• Гость

Я пытался с лоджии в мак 150мм наблюдать - это бессмысленное занятие в моем случае - тепловые потоки убивают все.
Странно? А у меня в свое время работало без проблем 200 мм, правда само качество в зеркальном не очень понравилось.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Странно? А у меня в свое время работало без проблем 200 мм, правда само качество в зеркальном не очень понравилось.
:D :D :D
Как в этом случае вообще понимать "работало без проблем"? И каким образом было выявлено, что "работало без проблем"? Луна не в счёт.
У меня например с качественным 10" ньютоном на лоджии по планетам сплошные проблемы, если с загородом сравнивать.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
:D :D :D
Как в этом случае вообще понимать "работало без проблем"? И каким образом было выявлено, что "работало без проблем"? Луна не в счёт.
У меня например с качественным 10" ньютоном на лоджии по планетам сплошные проблемы, если с загородом сравнивать.
Имелось в виду, что не было проблем с потоками и все, что с этим связано на моей лоджии при визуальных наблюдениях...

Похоже на то, что 8" это тот размер с которым могу еще наблюдать в Вам видать вообще  не повезло с этим. Раз 100 ED самый ходовой на Вашей лоджии.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2010 [13:12:25] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша

Это у тебя в голове полная фигня происходит, "прошёлся" уже по всему что только можно.

Ещё не всё, Серёжа. Систему Ломоносова-Гершеля ещё не обсуждали! ;D

Астролюбитель

• Гость

Алексей! Еще не время и до нее родной дойдет своя очередь?  ;D

Астролюбитель

• Гость
Олег, могу предложить тебе свой рефрактор на базе ОСК-2, для разнообразия
жизни ЛА не дорого.  К нему только фокусер докупишь.  :)
Володя! Ну, ты же в курсе про мои габариты на лоджии, какой нафиг длиннофокусный рефрактор?

Астролюбитель

• Гость

Ну, если перечитать знаменитую "суперточку", то там это было ближе к концу темы, отсюда можно сделать смелое предположение, что данная тоже наконец-то подходит к завершению. Я буду скучать... ;)
Жаль, теперь уже не осталось систем для обсуждений?  :'(

И все таки вот эта труба зарубежного коллеги  мне в душу так запала блин..   :) А кто скажет по фотке, какой длинны может быть этот Ньютон?

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Володя! Ну, ты же в курсе про мои габариты на лоджии, какой нафиг длиннофокусный рефрактор?
Длиннофокусный рефрактор можно "высунуть" за пределы балкона, с Ньютоном такой же длинны Вам придётся высовываться самому. ;D

Астролюбитель

• Гость

Длиннофокусный рефрактор можно "высунуть" за пределы балкона, с Ньютоном такой же длинны Вам придётся высовываться самому. ;D
Все равно места для маневров маловато?

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Все равно места для маневров маловато.
  Тогда только Тал-75 или SW 80ED и маневрировать можно как угодно! ;D

Астролюбитель

• Гость
Все равно места для маневров маловато.
  Тогда только Тал-75 или SW 80ED и маневрировать можно как угодно! ;D
Какие мелкие дудки мне теперь доставят удоволсьтвие? В моем случае только что нибудь серьезное и только для планет...

Я от 125 мм отказался а Вы мне 75 мм..