A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 69507 раз)

Астролюбитель

• Гость
Жаль, теперь уже не осталось систем для обсуждений?  :'(
Ну, зря Олег Вы так расстроились. Если в анналах пыльных покопаться, то можно отискать ещё. И не одну!!! ::)

P.S. А есть ещё и МИКРОСКОПЫ. Там увлечение от погоды не зависит, даже балкон не нужен! Я уже купил. :D
  :D  И все таки точно диваны рулят !

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Давайте про брахиты - отсутствие ЦЭ и опупенная цена при изготовлении в нормальном месте должны гарантировать суперточку и взятие не хилого кредита :D :D :D Кстати, покрытие исключительно диэлектрическое 99.9%

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Астролюбитель

• Гость
Давайте про брахиты - отсутствие ЦЭ и опупенная цена при изготовлении в нормальном месте должны гарантировать суперточку и взятие не хилого кредита :D :D :D Кстати, покрытие исключительно диэлектрическое 99.9%
Про брахиты разве не обсуждали еще?  :-\

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Мине все 48 страниц уже лень перелопачивать :-\

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А вообще все Очень и Очень печально выглядит для любителя визуальных наблюдений планет в крупных городах и еще на балконе..
Поразительно глубокий и свежий вывод, он на 100% оправдывает 59 страниц конструктивного обсуждения!  :D

Олег, могу предложить тебе свой рефрактор на базе ОСК-2, для разнообразия
жизни ЛА не дорого.  К нему только фокусер докупишь.  :)
Володя! Ну, ты же в курсе про мои габариты на лоджии, какой нафиг длиннофокусный рефрактор?
Так консоль рулит! Думаю, тысячи за 4 баксов её вполне можно будет построить в варианте 200 1:20!

Сергей! А можно узнать про Ваши разбирательства? Может и мне поможет, хотя уже советов на целые мемуары можно собрать. Если бы на самом деле такой 400 мм 1:30 Кассегрен собрать и  еще бы его  отвезти к югу ближе, вот это было бы настоящей " бомбой" в наблюдении планет. Марс и не только можно было разваливать только так.
Ну так вперёд, на Марс!
Давно пора запустить этот планетный ДК, потом на радостях от впечатлений на юге его и на балкон впереть будет легче!  ;D
  ;D Затаскивать вместе будем и кто каждый раз его юстировать будет?
Разумеется всё это будет делать Астролюбитель лично! Это же главная прелесть большого и дорогого инструмента - купил - трахайся!
Цитата

P.S. А вот мое сердце почему то склоняется все таки к Ньютону?  ::)
К сожалению, когда сердце склоняется к Ньютону, задница в это же время повисает над пропастью...  :D
Таковы  особенности дружбы геометрии балкона с геометрией Ньютона!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Я пытался с лоджии в мак 150мм наблюдать - это бессмысленное занятие в моем случае - тепловые потоки убивают все.
Странно? А у меня в свое время работало без проблем 200 мм, правда само качество в зеркальном не очень понравилось.
:D :D :D
Как в этом случае вообще понимать "работало без проблем"? И каким образом было выявлено, что "работало без проблем"? Луна не в счёт.
У меня например с качественным 10" ньютоном на лоджии по планетам сплошные проблемы, если с загородом сравнивать.
Имелось в виду, что не было проблем с потоками и все, что с этим связано на моей лоджии при визуальных наблюдениях...

Похоже на то, что 8" это тот размер с которым могу еще наблюдать в Вам видать вообще  не повезло с этим. Раз 100 ED самый ходовой на Вашей лоджии.
Я про Фому, а Астролюбитель про Ерёму.
Что означает критерий "работало без проблем" ? Если ахромат ТАЛ-125 показывал на балконе (или лоджии?) лучше китайского 8" ньютона (о чём Астролюбитель долго повествовал в своё время на Форуме ), то это ещё не означает само собой, что проблемы у ньютона были только в качестве оптики.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Про брахиты разве не обсуждали еще?  :-\
Можно конечно, но лучше воздержаться.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Да тут тема такая, невоздержанная ^-^

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1217
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Да, да брахиты это просто мечта...
Ну, где же вы встретите нулевое ЦЭ и никакого хроматизма.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
в суперАПО :)

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Да, да брахиты это просто мечта...
Ну и что он на оси покажет ? Я Штрель имею в виду.

Star Trek

• Гость
Не надо брахита! Хоть и при полном отсутствии ЦЭ, он всеже наследует все прелести зеркального телескопа. :-[ Как там в книжке у Наумова - удовольствие от наблюдения в брахит не компенсирует трудности его изготовления. Смысл помоему такой.

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
Не надо брахита! Хоть и при полном отсутствии ЦЭ, он всеже наследует все прелести зеркального телескопа. :-[ Как там в книжке у Наумова - удовольствие от наблюдения в брахит не компенсирует трудности его изготовления. Смысл помоему такой.

Брахит - экзотика для любителя. А наблюдать  на балконе в Брахит также неудобно,как и в Ньютон. О стоимости 300мм проекта говорить не стоит.

Астролюбитель практически не пишет о выездных наблюдениях,  только балкон в городе.
Последние  ответы  в теме свидетельствуют о том,  что  реализовать возможности больших апертур в городе очень сложно.

С другой стороны, Астролюбитель предпочитает классическую (извините) позу наблюдения  ;D,  да и балкон располагает к классической компоновке.

Может быть мысли Гуру  об   АПО  являются наиболее близкими к истине?, в данном, конкретном, клиническом :)  случае!

Астролюбитель

• Гость
то это ещё не означает само собой, что проблемы у ньютона были только в качестве оптики.
Именно в этом и была причина.

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Астролюбитель практически не пишет о выездных наблюдениях,  только балкон в городе.
Последние  ответы  в теме свидетельствуют о том,  что  реализовать возможности больших апертур в городе очень сложно.

Зато в этом тоже есть своя прелесть, готовность всегда.

Цитата
С другой стороны, Астролюбитель предпочитает классическую (извините) позу наблюдения  ,  да и балкон располагает к классической компоновке.
Я об этом всегда говорил, что в Ньютоне не нравится расположение окулярного узла. По мне лучше когда в "жопке" телескопа.
 Просто видимо в моем клиническом случае только надежды на Ньютоны.

Астролюбитель

• Гость
Не надо брахита! Хоть и при полном отсутствии ЦЭ, он всеже наследует все прелести зеркального телескопа.
Это точно, не надо нам брахитов?  :)

Астролюбитель

• Гость
Давно уже надо было такую тему создать на форуме, cколько народ уже мучается с выбором как я?

Астролюбитель

• Гость
А кто скажет по фотке, какой длинны может быть этот Ньютон?
Ну, а кто скажет про длинну Ньютона на фото, хотя бы  примерно?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Давно уже надо было такую тему создать на форуме, cколько народ уже мучается с выбором как я?

Ага,  точно,  измучался,  бедняга.  Как тот путник в пустыне,  от жажды.  Щас слезу пустим.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
Я чувствую, что как то все стухло быстро в плане выбора телесекопа, хоть на фиг беги к дилеру Мида и заказывай вот это: