ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
По оценкам ООН, к 2015 году на планете будет жить около 8 млрд. людей.
По данным ООН, при удовлетворении запросов, соответствующих современному западному обществу, сырья и энергии хватит только на 1 млрд. человек, как раз на население США, Западной Европы и Японии. Поэтому эти страны стали называть «золотым миллиардом». Как видете, мы с вами оказались за бортом!!!
Зачем принудительно чистить генофонд
Цитата: AlexOrex от 07 Ноя 2010 [00:41:01]Зачем принудительно чистить генофондпотому что не хватает естесственного отборасовременный человек, особенно в "продвинутых" и сытых странах слишком обрюзг и ослабел, как духом (демократия = культивация посредственности, оскотинивание) так и теломкроманьонец был совершенней, особенно учитывая то, что зарождение искусства (музыка, художество) принадлежит ему, а также множество других незаурядных открытий (учитывая постледниковые условия и отсутствие интернета)опять же причина - суровые условия, человеческий род всем обязан ледниковому периоду, который заставил его серьёзно посовершенствоватьсяостальное - всего лишь инерцияне обязательно организовывать четвёртый рейх, опыт древних показывает, что возможно существование вполне нормальной культурык примеру - история возникновения олимпиадыэтот языческий ритуал проводился когда-то всеми европейскими народами во время летнего солнцестояния раз в 4 года (у славян сохранялись ещё долго пережитки вроде обряда венчания в день летнего солнцестояния, также отголоски были и у других народов, например у скандинавов)интересно, что женщины и мужчины не образовывали постоянных пар, а были вместе лишь года три, повинуясь природеизвестно, что обычно это средний срок, за которое гормонально обусловленное влечение (влюблённость) партнёров друг к другу сходит на нетритуал испытаний-состязаний был предназначен для выявления носителей лучших для продолжения рода генов (соревновались ведь не в шахматах, а метали копья и пращи, прыгали-бегали, боролись и тп), после чего лучшие образовывали пары (или даже гаремы)- всё очень культурно
Не уверен. Первая ссылка по гуглу выдала цену пренатальной диагностики - 2500 и 3000 рублей.
А есть основания полагать, что процент детей , которые с рождения инвалиды вырос?
А если он будет не полу-мертвый? Если это будет, скажем, Даун, усыпите?
Не датируются. По крайней мере, это не общая практика.
Про плодовитость я бы не сказал, наоборот пишут что мужчины в основном бесплодны, а из женщины только 50% могут иметь детей. И это не факт что они заводят ребенка.
Ничего нет .. понятие расплывчатое и не достоверное. С той же вероятностью там может быть что-то. Поэтому предлагаю все-таки оставить право выбора жить или умереть за самим человеком.
Ну вот видите. А ведь по сути этим законом попираются те же самые устои, что и законом о "принудительном аборте".
Цитата: Okub62 от 06 Ноя 2010 [11:20:37]Видите, Вы уже решили за них, что их жизнь им в тягость. Даже Вы. Тенденция понятна?нет не понятна.Цитата: Okub62 от 06 Ноя 2010 [11:20:37]Повторяю и буду повторять: "чистки" и "селекция" человечества не имеют отношения к решению экологических проблем и являются преступлением.вообще говоря просто повторение - это пустозвонство (чтобы не сказать хуже) со всеми вытекающими как говорится...
Видите, Вы уже решили за них, что их жизнь им в тягость. Даже Вы. Тенденция понятна?
Повторяю и буду повторять: "чистки" и "селекция" человечества не имеют отношения к решению экологических проблем и являются преступлением.
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [00:06:08]Не уверен. Первая ссылка по гуглу выдала цену пренатальной диагностики - 2500 и 3000 рублей.выделение ДНК+Секвенирование стоят очень мало. кроме того, там можно проводить по некоторым мутациям не всем, а только тем у кого в семье уже были какие-то заболевания...а 2500 - 3000 это что, порядка 70 евро?.. то есть еда на один месяц тут если питаться дома (и не ракушками с креветками)? или один рабочий день среднеоплачиваемого специалиста? и вы полагаете, это сравнимо с тем, что тербует уход в течении многих лет?..
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [00:06:08]А если он будет не полу-мертвый? Если это будет, скажем, Даун, усыпите?да.
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [00:06:08]Не датируются. По крайней мере, это не общая практика.в вики шла речь о каких-то "двух учителях" что практикуется в северных странах, то есть вы полагаете, второй учитель не получает зарплаты? а ведь в отсутствие даунов он не нужен... кроме того, есть государственноые типа приютов для умственно отсталых...
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [00:06:08]Ничего нет .. понятие расплывчатое и не достоверное. С той же вероятностью там может быть что-то. Поэтому предлагаю все-таки оставить право выбора жить или умереть за самим человеком. а ну да - какой шанс встретить динозавтра на выходе из метро - 1/2 - или встретишь или нет...
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [00:06:08]Ну вот видите. А ведь по сути этим законом попираются те же самые устои, что и законом о "принудительном аборте".нет, это разные вещи - в одном случае мы принуждаем людей иметь детей (что окончится просто тем, что многие будут скрывать свои интимные отношения), а во втором не позволяем за счёт окружающих плодить нетрудоспособных индивидуумов
(что окончится просто тем, что многие будут скрывать свои интимные отношения)
Если я правильно вас понял, то вы предлагаете только абортировать, т.е. те кто стали инвалидами или потеряли рассудок - все равно останутся на гос. обеспечении.
Я полагаю из общего числа инвалидов процент тех, кто такой с рождения не слишком большой. Диагностику же придется делать всем (и здоровым и больным), так что да я полагаю что именно государство в этом случае понесет больше расходов, чем если бы оно просто выделяло деньги на пособия етям, рожденным инвалидами.
Если повторение того. что пропаганда нацистских теорий и методов не является решением экологических проблем человечества и преступна - пустозвонство, и это заявление исходит от модератора темы, то мне в этой ветке делать нечего.
Zerosu - я не говорю про юридическую сторону дела, а только про так сказать эволюционную - которую невозможно поменять в отличае от УК, куда можно хоть каждый день по десятку поправок вносить...
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [13:48:58]Если я правильно вас понял, то вы предлагаете только абортировать, т.е. те кто стали инвалидами или потеряли рассудок - все равно останутся на гос. обеспечении.безусловно. это совсем друграя категория.Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [13:48:58] Я полагаю из общего числа инвалидов процент тех, кто такой с рождения не слишком большой. Диагностику же придется делать всем (и здоровым и больным), так что да я полагаю что именно государство в этом случае понесет больше расходов, чем если бы оно просто выделяло деньги на пособия етям, рожденным инвалидами.эта где-то около 1-2% - примерно так, пренатальную диагностику уже сейчас делают часто, если она будет массовой, то цена на неё будет ниже. во-вторых, можно смотреть на историю семьи и делать не всем подряд - пока цены не упадут. вообще более реальная цена тут наверное евро 20 - 30 - если сразу много проб, механизированно, и т. д. расходы же на одного инвалида едва ли составляют порядка 3 тыс за всё время, а несравненно больше...
что же касатся приютов, то они останутся, но их будет безусловно меньше, родители, которые платят второму учителю, могут эти деньги употребить и на других своих детей (если они конечно есть)
Не так-то просто лишить кого-либо его права, без борьбы не обходится.
А вы умножьте 20-30 евро на количество здоровых детей, ежедневно поступающих на диагностику. И посчитайте во сколько обойдется вам в день выявление одного инвалида, если он вообще будет в этот день выявлен.
Хорошо бы не получилось как с детскими садами... рождаемость уменьшилась, а в садик не попасть
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [16:51:14]Не так-то просто лишить кого-либо его права, без борьбы не обходится.так то когда урезают в правах реальных людей, а тут... эмбрионов?.. кто выдет протестовать?
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [16:51:14]А вы умножьте 20-30 евро на количество здоровых детей, ежедневно поступающих на диагностику. И посчитайте во сколько обойдется вам в день выявление одного инвалида, если он вообще будет в этот день выявлен.так ведь я ж писал уже: примерно в 3 тыс евро. причём тут ежедневно? с какой ДНК родился с той и помрёшь... в хорошем приближении. подобная диагностика делается не каждый день в течении беременности, а один раз...
Вообще-то в правах урезают родителей.
По вашему если у нас каждый день рождаются люди, то ежедневно новые беременности не регистрируются?
P.S. И все-таки, согласно статистике процент детей рождающихся инвалидами за последнее время вырос, уменьшился или остался прежним?
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [19:16:12]Вообще-то в правах урезают родителей.ну в таком случае они в своё время были урезанно по куче признаков - ныне все обязаны проъходить вакцинацию, отдавать детей в школу и т. д. раньше такого не было. и ничего - ввели. А если бы мы бы так дрожжали на крайне сомнительным правом - типа проходить прентальную диагностику или нет, то мы бы так и жили бы - без прививок и без образования...
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [19:16:12]По вашему если у нас каждый день рождаются люди, то ежедневно новые беременности не регистрируются?послушайте, к чему так усложнять простой подсчёт? у нас есть общее кол-во рождающихся, и у нас есть определённые процент рождающихся с врождёнными уродствами. Если мы делаем проверку всем и это позволяет избавится от части врождённых дефектов (всех нет поскольку не для всех известна генетическая база, и есть и просто пороки развития), то соответственно общие затраты на каждый такой случай будут стоимость проверки делённая на частоту эллиминируемых в результате проверки эмбрионов.
Цитата: Zerosu от 07 Ноя 2010 [19:16:12]P.S. И все-таки, согласно статистике процент детей рождающихся инвалидами за последнее время вырос, уменьшился или остался прежним? не знаю. поскольку пренатальная диагностика существует, то может благодаря этому и снизилась... и это вообще другой вопрос, я говорю только о том, что если есть возможность избавится от врождённо нетрудоспособных индивидуумов, то почему этой возможностью надо пренебрегать?..
Вакцинация уже давно добровольная.
Это она в советское время была принудительная, но советское государство вообще не сильно заботилось о правах граждан.
Ну пусть так. Вы уверены что годовые расходы на такую диагностику будут в итоге меньше, чем сумма выделенных пособий детям, родившимся инвалидами? Я вот не уверен.
Если количество детей рожденных инвалидами и без того не растет, а то еще и уменьшается, то зачем ломать существующую юридическую и нравственную системы, вызывая в обществе диссонанс?
Оставьте выбор и пусть родители сделают его сами.
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [01:48:35]Вакцинация уже давно добровольная.вот и плохо. и я скажу почему - есть несознательные граждане, а также есть определённая "пропаганда" против прививок. в итоге остаются некоторые непривитые и в случае если болезнь инфекционная, то они в первую очередь эти люди станут опасны в этом смысле
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [01:48:35] Это она в советское время была принудительная, но советское государство вообще не сильно заботилось о правах граждан.споры о политике - на другом форуме.
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [01:48:35] Ну пусть так. Вы уверены что годовые расходы на такую диагностику будут в итоге меньше, чем сумма выделенных пособий детям, родившимся инвалидами? Я вот не уверен.а я уверен. потмоу как выделение ДНК и её прочтение - вещи очень банальные и дешёвые сами по себе. недалеко как я думаю то время. когда будут вообще весь геном читать, ну не у каждого, но у многих. но это уже совсемдругое дело...
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [01:48:35]Если количество детей рожденных инвалидами и без того не растет, а то еще и уменьшается, то зачем ломать существующую юридическую и нравственную системы, вызывая в обществе диссонанс?чтобы не получить общество больных - когда их будет много, будет уже поздно. чем слабее отбор на мутации - тем их больше...
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [01:48:35]Оставьте выбор и пусть родители сделают его сами.оставим - только пусть не за счёт общества. почему общество должно оплачивать случаи, когда человек мог предотвратить несчастье и осознавая это не сделал?..
Как же мы его получим, если процент не растет, а то и вовсе падает?
Если вас нельзя принудить законом завести двух детей, то нельзя и принудить законом сделать аборт.
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [03:12:46]Как же мы его получим, если процент не растет, а то и вовсе падает?вы же процитировали ответ на этот вопрос когда его задавали
Цитата: Zerosu от 08 Ноя 2010 [03:12:46]Если вас нельзя принудить законом завести двух детей, то нельзя и принудить законом сделать аборт.не думаю, что уместная аналогия
ну и чем же они близки?
Zerosu - повторяю - я не говорю, что нет выбора, выбор есть, и я уже писал в чём. потрудитесь прочитать.связи между обязанностью иметь опредлённое количество детей и отсутствием дотаций на врождённого инвалида в случае предупреждения о нём не вижу никакого. Ну примерно как между яишницей и отвёрткой. В первом лучае - принуждения размножаться, во втором - отказ общества содержать изъяны которые можно было бы легко избежать.