A A A A Автор Тема: Экологические проблемы человечества  (Прочитано 6059 раз)

Оффлайн AmaliaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Amalia
А я вот все-таки думаю, что нет никакой эволюции... ;)Развитие, прогресс, - да, благодаря уникальному человеческому мозгу ( ну он же и губит вокруг себя все - " горе от ума " )... виды животных вымирают ( для вымирания, значит, хватает отрезка времени короткого человеского века, чтобы это заметить ) , а новых нет ( для этого нужны миллиарды лет  :laugh:) Нет, конечно, новые появляются, а точнее, создаются людьми... вон уже и кур безперых придумали, чтобы не париться с ощипом..."эволюционировали" клушу к супу  ::), лебедя с гусем смешали, получились Китайские гуси, потом их с другими гусями смешали,-получились Вкусные! а какую классную кукурузу из индейского пестика сбацали!!!
 А вот по большому счету с времен Начала скорее деградация происходит, болезни всякие соркомы, мутации... передаются по наследству одним, потом другим, и дальше ... стареет человечество ...  :(
« Последнее редактирование: 05 Окт 2010 [22:42:56] от Nucleosome »
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
Re: Re: Доказательства эволюции
« Ответ #1 : 26 Сен 2010 [00:24:10] »
А может быть мы уже когда-то добирались до других планет - поэтому они теперь и безжизненные?  ;)
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2 : 26 Сен 2010 [02:27:46] »
А вот по большому счету с времен Начала скорее деградация происходит, болезни всякие соркомы, мутации... передаются по наследству одним, потом другим, и дальше ... стареет человечество ...  :(
саркомы были всегда, они просто не диагностировались. Правда индустрия конечно способствует этому (я в этом убедился глядя на данные по раку в Италии - разница частот между индустриальным севером и аграрным югом почти в двое, север конечно богаче, но всё равно тут на недиагностируемость списать нельзя - мед-обслуживание не сильно различается), но только дань прогрессу, как и жертвы автокатастроф...
для появления новых видов нужны обычно примерно десятки-сотни тысяч лет.

Оффлайн AmaliaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Amalia
« Ответ #3 : 27 Сен 2010 [07:37:17] »
Цитата: Nucleosome
для появления новых видов нужны обычно примерно десятки-сотни тысяч лет.
[/quote
какое-то шестое чувство подсказывает мне, что даже за сотни тысяч лет амеба не превратится в обезьяну...  ;)...ну просто шансы равны нулю... :)
Если эволюция идет по типу фрактала ( а иначе и быть не может,- за 4 млрд. лет 500 млн видов), то мы сейчас могли бы наблюдать лавину образования новых видов, совершенно незаметную в сравнении с умиранием и уничтожением прежних  ;)

« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [10:01:44] от Amalia »
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Оффлайн AmaliaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Amalia
« Ответ #4 : 27 Сен 2010 [10:04:15] »
А может быть мы уже когда-то добирались до других планет - поэтому они теперь и безжизненные?  ;)

а че, способные же ;D

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #5 : 27 Сен 2010 [10:53:36] »
какое-то шестое чувство подсказывает мне
Врёт.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #6 : 27 Сен 2010 [11:13:35] »
А может до существования Homo Sapiens животные страдали еще большими недугами, многие из которых были наследсвенными... :-[
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн bellatrix

• VIA AD INFINITUM- Путь в Бесконечность
    • Сообщения от bellatrix
« Ответ #7 : 27 Сен 2010 [14:30:25] »
Болезни были всегда и некоторые были наследственные. Но после появления Homo Sapiens и становления общества на технократический путь, болезни преобрели совершенно другой масштаб, намного глобальнее, к сожалению. :(
Напрашивается вывод, что человечество -- это вирус для нашей планеты и для всего живого на ней. ИМХО :(

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #8 : 27 Сен 2010 [14:59:12] »
Напрашивается вывод, что человечество -- это вирус для нашей планеты и для всего живого на ней. ИМХО :(
Ну и что ж теперь делать? Удавиться и не жить? Нужно просто быть грамотным вирусом, следить за тем, чтобы у материнского организма не иссякали силы и чтобы он не сдох :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #9 : 27 Сен 2010 [15:20:27] »
Но после появления Homo Sapiens и становления общества на технократический путь, болезни преобрели совершенно другой масштаб, намного глобальнее, к сожалению. :(
почему?

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #10 : 27 Сен 2010 [19:23:47] »
не стоит забывать что вирусы древнейшие формы жизни на нашей планете !!! Эволюционируют не только люди .
« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [19:35:40] от Regel »
CELESTRON C11

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #11 : 27 Сен 2010 [19:34:34] »
Болезни были всегда и некоторые были наследственные. Но после появления Homo Sapiens и становления общества на технократический путь, болезни преобрели совершенно другой масштаб, намного глобальнее, к сожалению. :(

мы сами виноваты в этом , не гадь где живёш , а мы пол мира загадили и не успокоимся пока планету в помойку не обратим
CELESTRON C11

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
« Ответ #12 : 27 Сен 2010 [20:57:46] »
Человечеству нужно переходить на другой курс. Сейчас мы живем в мире потербления разных ресурсов: животных, природных. Мы потребляем, потребляем ничего не отдавая взамен, а ведь ничего не проходит бесследно. Человечество только совсем недавно начало обращать внимание на проблемы экологии, разрушительным фактором которой является сам ЧЕЛОВЕК!!! Путь созидания и гармонии с природой -- вот наш выход.

Оффлайн AmaliaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Amalia
« Ответ #13 : 29 Сен 2010 [05:58:41] »
Путь созидания и гармонии с природой -- вот наш выход.
ну да, назад в пещеры и шалаши, но никто морально не готов. ;)

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
« Ответ #14 : 29 Сен 2010 [20:05:30] »
А кто говорит про пещеры? Хотя бы наладить нормальную утилизацию отходов, придерживаться элементарных эклогических норм и правил и т.д., но это уже глобально. Как говорится: "Хочешь изменить мир, начни с себя!!!!"

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #15 : 29 Сен 2010 [21:32:09] »
Множество болезней оттого, что, во-первых: нарушен естесственный отбор и много дохленьких выживает и даёт потомство, во-вторых: наш вид не приспособлен к долгожительству - не поймал зайца или не убежал от волка - кердык. Продолжительность жизни небольшая, зато быстрая смена поколений и здоровое живучее племя.
В наших же войнах и катаклизмах гибнут зачастую не слабые и отжившие, а самый цвет.
Я не фашист (я их ненавижу генетически) и не зову улучшать породу и выращивать нибелунгов в ущерб остальным. Но, думается, с проблемой вырождения мы столкнёмся и решать её придётся и решать по-умному, по-людски.
ИМНО я не биолог, чисто бытовые умозаключения.
С уважением. Олег

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #16 : 30 Сен 2010 [11:30:20] »
Okub62, очень точно всё подмечено
Но, думается, с проблемой вырождения мы столкнёмся и решать её придётся и решать по-умному, по-людски.
это всё замечательно, но что же вы предложите? как обойтись без евгеники, расизма и сбрасывания младенцев со скалы? как это будет "по-умному" и "по-людски"?

мы либо подвергаемся суровым испытаниям и подвергаем им других, либо вырождаемся
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #17 : 30 Сен 2010 [12:48:22] »
Не знаю. Думать много надо. Пока-что всё время уходит на как-нибудь прожить, детей поднять. А им пока всё параллельно. Они - бразцовые потребители.
Тоска берёт временами.
С уважением. Олег

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #18 : 30 Сен 2010 [12:54:53] »
правильное воспитание вашим детям кроме вас никто не даст, чтобы они не стали образцовыми потребителями
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #19 : 30 Сен 2010 [18:29:23] »
Да
С уважением. Олег