ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну вообще говоря - налог на бездетность, или сниженные налоги для семей где дваое и более детей что в общем-то одно и то же, кстати, многодетные семьи разве не имеют налоговых льгот - по-вашему это тоже надо запретить, а вот в Италии студенты из малоимущих семей имеют льготы в оплате обучения (иногда вообще не платят, как я в своё время) - это стало быть по вашему принуждение быть бедным если учишься? или как понимать? ведь можно же трактовать как штраф за богатство? (наверное вообще надо все льготы отменить потому что это ущемление прав тех, кому они не даются) - вещь вполне реальная и в общем-то справедливая - чего место-то занимать (никогда не понимал бездетные семьи и честно говоря лично не знал), можно его и расширить до минимума в двух детей - если уж совсем покрывать убыль демографического коллапса нечем будет.
однако сходства подобных мер с отказом общества содержать врождённо-нетрудоспособных не вижу... и не могу понять в чём тут оно?.. здоровое потомство и его наличие вообще... ну кроме того, что речь идёт о потомстве... но вообще о потомстве много где речь идёт и это не всегда одно и то же...
честно говоря обсуждение топчется на месте... юридическая казуистика к экологическим проблемам человечества отношение слабое имеет... какая разница как что называть в конце концов? проблемы никуда не денутся
Я так и не понял откуда взялась проблема и опасность для генофонда. Для меня, если процент рождающихся с патологией и так стоит на месте (а кое где снижается) - это означает что проблемы нет.
Вы не поняли почему нельзя позволять обществу сводить человеческую жизнь к статистике и диктовать людям кого можно рожать, а кого нельзя.
Цитата: Zerosu от 09 Ноя 2010 [18:38:20]Я так и не понял откуда взялась проблема и опасность для генофонда. Для меня, если процент рождающихся с патологией и так стоит на месте (а кое где снижается) - это означает что проблемы нет.вообще-то говоря, ни вы ни я не привели подобных данных. Более того, если даже такие данные привести, то можно будет сказать, что если увеличение есть, то оно вызванно улучшением диагностики. Просто я уже говорил, но вы предпочли этого не замечать за своей юридической казуистикой - чем слабее отбор, тем больше вредоносных мутаций накапливается - и это факт.
Цитата: Zerosu от 09 Ноя 2010 [18:38:20]Вы не поняли почему нельзя позволять обществу сводить человеческую жизнь к статистике и диктовать людям кого можно рожать, а кого нельзя.для государства человеческая жизнь всегда статистика... плохо или хорошо, но иначе не получается - в мире живёт почти 7 млрд чел и около 200 государств. вот и делайте выводы. вот если бы все государства были бы размером с Сан-Марино, то каждый мог бы расчитывать на какой-то мало-мальский индивидуальный подход, однако подобная струтктура (то есть глубокой раздробленности - примерно уровня средневековой Германии) не приемлима для современного мира...
а врождённо нетрудоспособные индивидуумы обществу не нужны по любому, и тут трудно привести контра-доводы (ну кроме либерально-юридической казуистики)
и это факт.
Ну тогда наш с вами спор вообще бесплоден, т.к. нет никаких фактов.
Для этого и созданы международные документы и конституции, дабы защищать личность от приравнивания ее к галочке
Не нужны в каком плане? А для чего обществу вообще человек? У общества есть глобальная цель что-то построить? или еще какая?
Кто его знает... может если бы мы не заботились о больных и старых - может так до сих пор и остались в каменном веке, а то и вовсе разум бы не развили.
Я разве говорил про льготы?
Это не жестко, это просто не понимание что есть государство. Отказ осуществлять со стороны государства социальную защиту населения - нивелирует общественный контракт
Страхование подразделяется на два вида:
Вообще-то налога на инвалидов нет, так что никто целенаправленно на них налоги не собирает. Поэтому от уменьшения числа инвалидов - налогов меньше не станет и зарплаты не вырастут. Общая ситуация никак не поменяется.
Цитата: Dem от 06 Ноя 2010 [14:37:58] Так как повысить качество, не убирая брак из производимого? Боюсь что имелось ввиду качество воспитания, а не генофонда. И вы не улучшите воспитание, убивая инвалидов.
Так как повысить качество, не убирая брак из производимого?
т.е. те кто стали инвалидами или потеряли рассудок - все равно останутся на гос. обеспечении.
А это уже УК РФ приравнивается к убийству. Одно дело, когда вы делаете аборт - еще не рожденного ребенка уголовный закон не защищает, другое дело, когда усыпляете уже живого. Т.е. с юридической точке зрения вы предлагаете узаконить убийство. А ведь если это просто Даун, то он обучаем и в принципе многое понимает, читает, рисует, он может оказаться в конце концов взрослым... а тут умерли его родители, пришли милосердные дяди и усыпили...
но большинство людей рождение инвалида воспринимает с позиции - "со мной не случится"
Поверьте такие попытки и протесты будут и при законе об аборте. Будут и иски в европейский суд по правам человека и демонстрации протеста и особо упертые фанатики (порожденные именно этим законом) будут рожать в подпольных клиниках.
А вы умножьте 20-30 евро на количество здоровых детей, ежедневно поступающих на диагностику. И посчитайте во сколько обойдется вам в день выявление одного инвалида, если он вообще будет в этот день выявлен.
Вообще-то в правах урезают родителей. Они имеют право сами выбирать оставлять ребенка или абортировать, проводить диагностику или не проводить и т.д. Кроме того, в правах урезаются уже живые инвалиды, которые остались без родителей и которых усыпят.
Потому что этот человек часть общества, потому что он платит налоги и потому что это часть социального контракта.
Я разве говори про льготы? Я говорил про повышение налога тем семьям у которых детей меньше двух. Это не коснется остальных граждан. Льготы - это послабления ввиду тяжелого материального положения.
чем слабее отбор, тем больше вредоносных мутаций накапливается - и это факт.
ЦитатаЯ так и не понял откуда взялась проблема и опасность для генофонда. Для меня, если процент рождающихся с патологией и так стоит на месте (а кое где снижается) - это означает что проблемы нет. Согласно матстатистике - неотсеиваемая отбором мутация накапливается по экспоненте.
А) Имеем некоторую численность детей, рождающихся с отклонениями.
Б) В браки эти дети не вступают, потомства не оставляют (даже если вступают (если мы ,например, говорим о даунах, то редко, еще реже оставляют потомство, которое обыкновенно тоже болеет и затем потомства не оставляет).
И откуда тогда накопление мутаций? Неужели принципиально важно сколько данный ребенок проживет, будет ли убит во младенчестве или оставлен жить и доживет до средних лет?
Цитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [13:35:09]А) Имеем некоторую численность детей, рождающихся с отклонениями.когда отклонения становятся достаточно часты, это уже считается нормойв прежние времена простудиться мог примерно один из десятерых, и этот неудачник безжалостно выпиливался естесственным отборомне было шансов выжить ни при банальном аппендиците, ни при осложнении во время родовсейчас это всё уже норма, а род человеческий - хилее некуда, целиком зависим от пилюль, очков и прочих костылейвам назвали сей грустный факт, это для некоторых людей непросто понять, так как противоречит их воспитанию и мировоззрению - бывает, что уж тут...
Цитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [13:35:09]Б) В браки эти дети не вступают, потомства не оставляют (даже если вступают (если мы ,например, говорим о даунах, то редко, еще реже оставляют потомство, которое обыкновенно тоже болеет и затем потомства не оставляет).это не верно, медицина "помогает всем" - выхаживать самых нежизнеспособных детей хоть от самых уродливых родителейженщины зачастую рожают от всяких доходяг, заглушающих вонь своих разлагающихся тел духами (главное что социальное положение высокое и джип есть)такие вот дела - сплошь и рядом
Цитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [13:35:09]И откуда тогда накопление мутаций? Неужели принципиально важно сколько данный ребенок проживет, будет ли убит во младенчестве или оставлен жить и доживет до средних лет?гарантия всё же разная будет
По ходу дискуссии мы уже пришли к соглашению, что она ведется не обо всех инвалидах, а только о детях рождающихся с патологиями, которые с рождения получают инвалидности и не трудоспособны.
Я уже вам предлагал в сибире организовать поселение из здоровых и жизнеспособных, без медикаментов, очков, костылей и т.д. Меня лично медицина устраивает и я в ней зла не вижу.
Цитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [13:57:01]По ходу дискуссии мы уже пришли к соглашению, что она ведется не обо всех инвалидах, а только о детях рождающихся с патологиями, которые с рождения получают инвалидности и не трудоспособны.меня забыли спросить, я своего согласия не давал на такой раскладженщина, которая без привлечения всей мощи современной медицины умрёт при родах вместе с ребёнком - это уже бедалюди, подсевшие на иглу медицины, конечно же этого не замечают и не хотят пониматьЦитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [13:57:01]Я уже вам предлагал в сибире организовать поселение из здоровых и жизнеспособных, без медикаментов, очков, костылей и т.д. Меня лично медицина устраивает и я в ней зла не вижу.это требуется для всех и сразу, а иначе получится, что одни будут прохлаждаться, продолжая портить будущий генофонд человеческого рода, а другие в тяжелейших условиях и испытаниях будут добиваться его улучшения
Если ставить на кон, то все сразу. Не боитесь, что можно и проиграть?
Какая вам собственно разница что будут делать остальные? Следуя вашей логике, остальные вымрут или будут больными и немощными и опять же вымрут, в то время как у вас будет колония сильных и здоровых, да еще и располагающих всем знаниями, добытыми вымирающими, которая затем заселит землю. Что не так?
Цитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [17:39:36]Если ставить на кон, то все сразу. Не боитесь, что можно и проиграть? что проиграть-то? пару миллиардов человеческого населения планеты? как бы цинично это не звучало, но в глобальном масштабе это будет только на пользу (особенно в плане экологии и ресурсов)
Цитата: Zerosu от 12 Ноя 2010 [17:39:36]Какая вам собственно разница что будут делать остальные? Следуя вашей логике, остальные вымрут или будут больными и немощными и опять же вымрут, в то время как у вас будет колония сильных и здоровых, да еще и располагающих всем знаниями, добытыми вымирающими, которая затем заселит землю. Что не так? но ведь у нас стандарты-то двойныене желающие принимать неполноценных и чуждых (по своему разумению) к себе - фашисты, расисты и вообще плохие