A A A A Автор Тема: Экологические проблемы человечества  (Прочитано 6057 раз)

Оффлайн AmaliaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Amalia
Re: Re: Доказательства эволюции
« Ответ #20 : 01 Окт 2010 [07:17:18] »
А кто говорит про пещеры? Хотя бы наладить нормальную утилизацию отходов, придерживаться элементарных эклогических норм и правил и т.д., но это уже глобально. Как говорится: "Хочешь изменить мир, начни с себя!!!!"
утилизация, правила,- это все палка о двух концах... ;), вот , например, упаковка для яйца обычная синтетическая, все знают что это такое и какой вред от ее впроизводства и утилизации, и экологически чистая упаковка , ее в огород бросишь, она перегниет ( но ведь для изготовления второй губят леса!!!)....
 Потреблять надо меньше, гораздо меньше, а мы пока размножаемся, развиваемся, жить хотим все слаще и  надо нам все больше и больше...увы и ох....
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Оффлайн bellatrix

• VIA AD INFINITUM- Путь в Бесконечность
    • Сообщения от bellatrix
« Ответ #21 : 01 Окт 2010 [13:15:09] »
Ну так и я о том же!!!! :) Полностью согласна. Очень хорошая подпись у Павла Кирпиченко: "Культ материального потребления - вот проблема современности!". Очень точное и объемное высказывание!!! С этим сложно не согласиться!
Деревья вырубают, но по тем же нормам и правилам по охране окружающей среды, необходимо на месте вырубленных деревьев посадить новые деревья, да еще, если не ошибаюсь, в большей пропорции чем вырубили! Если бы еще кто-то это все выполнял было бы вообще отлично :(, а так у нас все только на бумаге :'(

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #22 : 01 Окт 2010 [21:35:49] »
В-общем, запросы на данном этапе эволюционируют иногда быстрей разума.
С уважением. Олег

Shrek

• Гость
« Ответ #23 : 03 Окт 2010 [18:39:58] »
Забавная у вас логика:
Хотя бы наладить нормальную утилизацию отходов, придерживаться элементарных эклогических норм и правил и т.д., но это уже глобально. Как говорится: "Хочешь изменить мир, начни с себя!!!!"

И при этом в соседней теме:

1. Планету нужно подогреть. Для этого ученые предложили выбросить на планету мусор, много мусора. В процессе разложения мусор нагревает температуру.
Заходи залетай и живи!!!! :)

Начнете с себя? ;)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #24 : 05 Окт 2010 [19:55:17] »
Это же не он , а учёные предложили. Уважаемый bellatrix только лишь цитирует их. Сам он сторонник соблюдения экологических норм. Да?
С уважением. Олег

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
Re: Экологические проблемы человечества
« Ответ #25 : 06 Окт 2010 [20:43:55] »
Конечно, да!!!!  :) Только bellatrix -- это не ОН!!!! Неужели по аватарке не видно, что я не мужик??? :o. Да и еще bellatrix -- звезда в созвездии Ориона. А звезда тоже женского рода :P
Короче, девушка я  :) ;)

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
« Ответ #26 : 06 Окт 2010 [21:01:37] »
Забавная у вас логика:
Хотя бы наладить нормальную утилизацию отходов, придерживаться элементарных эклогических норм и правил и т.д., но это уже глобально. Как говорится: "Хочешь изменить мир, начни с себя!!!!"

И при этом в соседней теме:

1. Планету нужно подогреть. Для этого ученые предложили выбросить на планету мусор, много мусора. В процессе разложения мусор нагревает температуру.
Заходи залетай и живи!!!! :)

Начнете с себя? ;)

Уже начала!!!  :) Давно!!! ;) И всех к этому призываю!!! :)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #27 : 07 Окт 2010 [00:11:57] »
Неужели по аватарке не видно, что я не мужик??? :o. Да и еще bellatrix -- звезда в созвездии Ориона. А звезда тоже женского рода :P
ха-ха! мне сразу ясно было, что вы девушка - ну во-первых аватар, а во-вторых, вы же bellatrix, а не bellotrix ::) (bello - красивый, bella - красивая исп. и ит. и кат.)
то есть вы нам с Марса пишите? :o или отправляете туда мусор? ;) тут, в Барселоне его сортируют, но не до такой степени ::) да и как уже сказанно мусор на Марсе не поможет - нет там свободного кислорода в атмосфере и всё тут... да и проесс гниения в отсутствии бактерий будет идти крайне медленно...
или вы про более экологический подход к жизни?..

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #28 : 07 Окт 2010 [00:20:24] »
А может до существования Homo Sapiens животные страдали еще большими недугами, многие из которых были наследсвенными... :-[

В дикой природе наследственных болезней практически не существует, ибо их носители немедленно уничтожаются естественным отбором (коряво написал, но, думаю, понятно - гибнут, короче).
У человека наследственые заболевания появились и стали прогрессировать, как ни парадоксально это  звучит, с развитием медицины - ибо появилась возможность больным выжить и дать потомство. И резкий всплеск произошел в последнее время в связи с падением рождаемости и практической ликвидацией естественного отбора.

Okub62, очень точно всё подмечено
Но, думается, с проблемой вырождения мы столкнёмся и решать её придётся и решать по-умному, по-людски.
это всё замечательно, но что же вы предложите? как обойтись без евгеники, расизма и сбрасывания младенцев со скалы? как это будет "по-умному" и "по-людски"?

мы либо подвергаемся суровым испытаниям и подвергаем им других, либо вырождаемся

Обойтись элементарно: просто нужно рожать больше детей. Как верно тут подметил, кажется, Nucleosome, в этом случае у физически здоровых будет куда больше шансов продолжить род, чем у больных и хилых.
В диком мире потомство пары особей измеряется количествами от десятка (у крупных высших млекопитающих) до сотен миллионов (у некоторых рыб и пр.), а выжывают из них и, в свою очередь, дают потомство в среднем лишь двое. Поскольку многие опасности дикого мира человеку практически не страшны (например, мало вероятности быть съеденным), уменьшим риск примерно наполовину. Значит, для нормального развития вида хомо сапиенс количество детей у семейной пары должно быть не меньше пяти.

ха-ха! мне сразу ясно было, что вы девушка - ну во-первых аватар, а во-вторых, вы же bellatrix, а не bellotrix ::) (bello - красивый, bella - красивая исп. и ит. и кат.)

ОФФ.
А вот зато bellum по-латыни война, если правильно помню :) Вот ведь странная метаморфоза произошла в родственных языках: красота и война - практически однокоренные!
« Последнее редактирование: 07 Окт 2010 [00:34:34] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #29 : 07 Окт 2010 [00:44:32] »
Комментарий модератора удалил как "слегка не явный" расизм
« Последнее редактирование: 08 Окт 2010 [02:05:43] от Nucleosome »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #30 : 07 Окт 2010 [17:28:55] »
Прошу прощения, уважаемая bellatrix. Недоглядел.
С уважением. Олег

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
« Ответ #31 : 07 Окт 2010 [21:41:25] »
Прошу прощения, уважаемая bellatrix. Недоглядел.

Нууу..... ::) для того, чтобы Вас простить мне нужно на Вас обидеться!!! Старалась изо всех сил...не получилось!!! :) ;)
Okub62 ;) Привет!

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
« Ответ #32 : 07 Окт 2010 [21:46:13] »
[quote a :D :Duthor=Nucleosome link=topic=78882.msg1353264#msg1353264 date=1286395917]
Неужели по аватарке не видно, что я не мужик??? :o. Да и еще bellatrix -- звезда в созвездии Ориона. А звезда тоже женского рода :P
то есть вы нам с Марса пишите? :o или отправляете туда мусор? ;) тут, в Барселоне его сортируют, но не до такой степени ::) да и как уже сказанно мусор на Марсе не поможет - нет там свободного кислорода в атмосфере и всё тут... да и проесс гниения в отсутствии бактерий будет идти крайне медленно...
или вы про более экологический подход к жизни?..
[/quote]

:D :D :D :D :D Прикольно получилось!!!! Конечно я имела ввиду экологическую ситуацию!!!! Но про Марс отлично написано :)  с хорошей долей здрового юмора!  ;)
« Последнее редактирование: 07 Окт 2010 [22:02:41] от bellatrix »

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
« Ответ #33 : 07 Окт 2010 [22:31:21] »

Okub62, очень точно всё подмечено
Но, думается, с проблемой вырождения мы столкнёмся и решать её придётся и решать по-умному, по-людски.
это всё замечательно, но что же вы предложите? как обойтись без евгеники, расизма и сбрасывания младенцев со скалы? как это будет "по-умному" и "по-людски"?

мы либо подвергаемся суровым испытаниям и подвергаем им других, либо вырождаемся

Обойтись элементарно: просто нужно рожать больше детей. Как верно тут подметил, кажется, Nucleosome, в этом случае у физически здоровых будет куда больше шансов продолжить род, чем у больных и хилых.
В диком мире потомство пары особей измеряется количествами от десятка (у крупных высших млекопитающих) до сотен миллионов (у некоторых рыб и пр.), а выжывают из них и, в свою очередь, дают потомство в среднем лишь двое. Поскольку многие опасности дикого мира человеку практически не страшны (например, мало вероятности быть съеденным), уменьшим риск примерно наполовину. Значит, для нормального развития вида хомо сапиенс количество детей у семейной пары должно быть не меньше пяти.

Все это, конечно, хорошо, но появляется сразу несколько НО:

Экологическая проблема
По оценкам ООН, к 2015 году на планете будет жить около 8 млрд. людей. Всем им нужны будут вода, пища, воздух, энергия и место под солнцем.  Но Земля ведь не резиновая.

Чтобы обеспечивать людей всем необходимым строятся заводы, фабрики, добываются полезные ископаемые, вырубаются леса. Это наносит огромный ущерб природе, а исправить свои ошибки человеку трудно или невозможно. Это может привести к глобальной экологической катастрофе. Например, за последние 50 лет на Земле уничтожено более половины дождевых лесов. В результате навсегда исчезли сотни видов животных и растений. Каждую секунду под пастбища и пашни, на древесину, для добычи нефти и руды вырубается участок дождевого леса размером с футбольное поле. А дождевые леса называют «легкими планеты».

Демографическая проблема
Стремительный рост населения итак просходит, только не у нас. Лидерами "беби-бума" являются Китай и Индия. К ним еще присодиняются страны Азии, Латинской Америки и Африки, а вот Европа, наоборот, вымирает.
В следствии роста населения в этих старнах, возникает целый ряд пробем: нет возможности обеспечить всех продовольстием и другими материальными благами, дать образование, предоставить работу трудоспособному населению и т.д. и т.п.
В итоге, жители этих стран ломятся в Старую Европу, где мало детей, много стариков и не хватает рабочей силы.

И совсем любопытный факт
По данным ООН, при удовлетворении запросов, соответствующих современному западному обществу, сырья и энергии хватит только на 1 млрд. человек, как раз на население США, Западной Европы и Японии. Поэтому эти страны стали называть «золотым миллиардом».  Как видете, мы с вами оказались за бортом!!! :(

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #34 : 07 Окт 2010 [23:24:32] »
То-есть получается, что проблема вырождения и вымирания касается пока толко "золотого миллиарда" (К которому мы как "скифы и азиаты" не относимся). А загаженную истощённую Землю он оставит остальному человечеству.
 Хотя, я слышал, что те же европейцы зачастую порачительней и бережливей нас оказываются. Так?
С уважением.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #35 : 08 Окт 2010 [02:35:05] »
Значит, для нормального развития вида хомо сапиенс количество детей у семейной пары должно быть не меньше пяти.
в принципе это много - и такое количество детей рождается на данный момент только в очень немногих странах (прежде всего центральная Африка), общая доля населения которых ничтожна... для поддержания стабильного населения в таком случае необходмо чтобы трое из пяти не оставили потомство... кажется - слишком много для поддержания генетического здоровья, тем более иные организмы оставляют совсем мало потомков - к примеру касатки и некоторые осы... думаю - троих вполне хватит в нынешних условиях. Также, "явно больные" - едва ли оставляют потомство с заметной вероятностью даже в наше время, "хилые" да, но это слишком растяжимое понятие...

По оценкам ООН, к 2015 году на планете будет жить около 8 млрд. людей.
явно устаревшие оценки - на дворе конец 2010 года, и пока что нет и 7 млрд, накопить 1 млрд за 4 года не представляется вероятным, тем более что вторая производная населения отрицательна - то есть прирост прироста меньше нуля, то есть ныне для прибавления нового миллиарда требуется больше времени, чем для предыдущего.
А дождевые леса называют «легкими планеты».
да, называют, но скорее это печень - то есть они много перерабатывают - кислорода производят много, но и потребляют на гниение не меньше

Стремительный рост населения итак просходит, только не у нас. Лидерами "беби-бума" являются Китай и Индия. К ним еще присодиняются страны Азии, Латинской Америки и Африки, а вот Европа, наоборот, вымирает.
крое последних двух - это всё в прошлом, пусть недалёком - беби-бум сейчас только в Африке и некоторых, в общем небольших странах Ближнего Востока. Китай в частности стоит едва ни сразу после Европы, и ЛАтинская Америка примерно там же... Индия на подходе - в этих странах население растёт только по инерции - то есть умирают рождённые при нихкой численности.
В итоге, жители этих стран ломятся в Старую Европу, где мало детей, много стариков и не хватает рабочей силы.
есть такой момент :) (написал я, доедая пироженное из арабской пекарни)
И совсем любопытный факт
По данным ООН, при удовлетворении запросов, соответствующих современному западному обществу, сырья и энергии хватит только на 1 млрд. человек, как раз на население США, Западной Европы и Японии. Поэтому эти страны стали называть «золотым миллиардом».  Как видете, мы с вами оказались за бортом!!! :(
да, в самом деле... совсем интресно тут то, что строго говоря по пункту энергетических запросов не хватит вообще почти что никому, потому что эти страны все как одна (или почти - минус Норвегия и Канада наверное, да и эти тоже уже недолго) - fuertemente pendientes то есть резко зависимы от закупок нефти, а часто и многого другого...
Хотя, я слышал, что те же европейцы зачастую порачительней и бережливей нас оказываются.
ну смотря какие... в целом потребляют, конечно, меньше заокеанских соседей, но всё равно много.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #36 : 08 Окт 2010 [14:14:51] »
"Лёгкие" планеты это, кажется, фитопланктон Мирового океана в основном?
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #37 : 08 Окт 2010 [15:13:42] »
скорее леса умеренного поясы ныне в основном в России, Канаде и Скандинавии - они отличаются высокой биомассой и низким оборотом прирост-разложение - потому много свободного кислорода оставляют в атмосфере
у фитопланктона в океане та же проблема, что и тропического леса - производит много, но и потребляет практически мнгновенно - то есть наружу оно почти не идёт

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #38 : 08 Окт 2010 [15:28:12] »
Никакие не леса. Положительный кислородный баланс, т.е. в среднем отдают в атмосферу кислорода больше чем поглощают, как раз только морской фитопланктон плюс болота. Последние эффективнее.

Но при осушении (как, например, в Подмосковье) поглощают назад кислород в десятки раз быстрее, чем раньше выделяли.

Вообще как таковых «легких планеты» не существует. Почти все природные биоценозы в этом плане самодостаточные.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #39 : 08 Окт 2010 [20:37:47] »
Экология. да. Но всё же мне кажется, что многие нынешние страшные болезни в древности были не актуальны ещё потому, что редко кто доживал до возраста, когда они обычно проявляются. Ну типа, съеденному медведем рак не грозит, или вроде этого. Или не совсем так?
С уважением. Олег