ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну вот, всё и вернулось на круги своя - в биннинге 2х2 8300 в 1.41 раза сливает по площади накапливаемой энергии 16803 - 102ке на 10,8 мкм супротив 100ке на 9 мкм...Слив засчитан, особенно учитывая разрешение всего в 2 мегапикселя против 16,8...
Прежде, чем кого-нибудь учить, надо самому овладеть астрофотографией.
Мне просто обидно, что с него - совсем ещё молодого и юного - потом весь форум ржать будет (до посинения).
Не уж то яма отвечает за накапливаемую энергию? Я думал, что этим "заведует" чувствительность матрицы, а вот яма - это показатель максимально-возможной накапливаемой енергии... Так что никакого слива нет, да и быть не может, особенно, учитывая стоимость камеры, основанной на чипе KAF-16802, и KAF-8300.
P.S. Есть ещё такая штука, как время экспозиции, которую сам наблюдатель и устанавливает: 3 минуты, 5 минут, 10 минут... Это делается довольно просто, кто не знает как - могу научить!
Форум уже с кого кого ржет, ну вы поняли с кого именно...
Да, и этим же он и устанавливает, сколько раз он примешает ко всё меньшей крупинке сигнала постоянный шум считывания! И прощай, чувствительность...
А разве цена DDM и их труб - это цена, предназначенная для любителей астрономии? Вот Celestron EDGE HD 14" CGEPro - Вот это цена для любителя! И редукторы есть специализированные, и Гиперстар. Вот с таким телескопом - да, не жалко оставшихся денег на какую-нибудь ML-11000. А с ASA мы уже наглядно убедились, как приходится жаться "акуле бизнеса"... Камеру со скрипом, софт вообще на халяву хотелось... Печально это!
P.S. Мне ж не за себя обидно, что я "повёлся" на ASA DDM60Pro, мне обидно за других форумчан. Вот уважаемый Garmisch построил удалённую обсерваторию в Чили на базе ASA DDM60 + Astrosib 250. Чё ж вы, Алексей, раньше то не советовали! Была бы у Garmisch'a нормальная обсерватория (удалённая?) на базе "правильного" телескопа EDGE HD 14" CGEPro... Столько денег было бы сэкономлено! Да и звёзды были бы нормальными - в форме сосисок, а не круглыми какими-то... Да и меня подставили на деньги! Я ж хотел как раз купить Celestron, а вы, шутки ради, посоветовали мне эту никому не нужную (с очередью в пол года) ASA'у! И что же мне сейчас делать? Может, подам обьявление, что меняю своё барахло на Celestron? Или не - лучше сразу на Meade! LS! Там же GPS встроенный есть! Как думаете, смогу с кем-то обменяться? P.P.S.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Окт 2010 [11:14:54]А разве цена DDM и их труб - это цена, предназначенная для любителей астрономии? Вот Celestron EDGE HD 14" CGEPro - Вот это цена для любителя! И редукторы есть специализированные, и Гиперстар. Вот с таким телескопом - да, не жалко оставшихся денег на какую-нибудь ML-11000. А с ASA мы уже наглядно убедились, как приходится жаться "акуле бизнеса"... Камеру со скрипом, софт вообще на халяву хотелось... Печально это! Камеру без скрипа, просто более оптимальной, чем SBIG ST-8300M для моего сетапа банально нет. Нет именно потому, что при f=1140mm, камеры с пикселем в 9 микрон - не катят! А другие камеры с KAF-8300M не подходят потому, что нету колёс на 8 фильтров 36мм - только SBIG FW-8300.
P.S. Мне ж не за себя обидно, что я "повёлся" на ASA DDM60Pro, мне обидно за других форумчан. Вот уважаемый Garmisch построил удалённую обсерваторию в Чили на базе ASA DDM60 + Astrosib 250. Чё ж вы, Алексей, раньше то не советовали! Была бы у Garmisch'a нормальная обсерватория (удалённая?) на базе "правильного" телескопа EDGE HD 14" CGEPro...
А зачем Вам для чипа с диагональю 22мм 46мм фильтры - это от избытка денег или расчет на будущее???
И ничего гидирую помаленьку.... Также как и ребята на ASA DDM60 и на фокусе 530 мм....
Цитата: Andru от 06 Окт 2010 [12:54:11]И ничего гидирую помаленьку.... Также как и ребята на ASA DDM60 и на фокусе 530 мм.... Также гидируют? Используя Autoslew, или автогид?
А в чем не пойму боязнь гидировать у grafa??? Назло бабушке отморожу уши?! Вот не буду гидировать и все, все гидируют а я не буду. Тем более что человек еще не одного фото не получил на телескопе, с чего вы взяли что не придется гидировать?