A A A A Автор Тема: SkyWatcher EQ-8 (45 кг, энкодеры на обоих осях, ...) и все-все-все... летом 2011  (Прочитано 36351 раз)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
не спец в моторах. Шаговики, сервы... Работа моторов этой монти будет приятна на слух, или пользователю придётся слышать завывания в стиле Парамаунта? Я про ведение, а не наведение.
Этот вой у нас песней зовется))) Кстати, не особо и воет.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
не спец в моторах. Шаговики, сервы... Работа моторов этой монти будет приятна на слух, или пользователю придётся слышать завывания в стиле Парамаунта? Я про ведение, а не наведение.
Этот вой у нас песней зовется))) Кстати, не особо и воет.
ну да, если солисткой поставить ФЛЮ Пролайнную. Она и такую какафонию ухудшит :(

Вот была у меня Целестрон ЦГЕ. Глючила, качалась под нагрузкой. Но тихой была, не глушила божественное поскреживание небесных сфер.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот была у меня Целестрон ЦГЕ. Глючила, качалась под нагрузкой. Но тихой была, не глушила божественное поскреживание небесных сфер.
Дык НексСтар - сервы, не то что Синскан с шаговиками...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
там  есть две пары энкодеров , абсолютник на оси , для грубого позиционирования и на шестерне инкрементальный для ведения .
Интересно разрешение инкрементальника , может это и есть 0,1164 Арксек.
Если движки 400 шагов и энкодер нормальный может получится вполне красиво .
Я вижу большой диск энкодера на самой оси (вряд-ли милионник, наверняка что-то простое - просто абс. координату держать. И вижу на оси червя диск с одной щелью и оптопарой, видимо просто отсекать одно положение червя для коррекции периодики. Никаких проводов до инкрементального я не заметил.

Если бы на оси червя стоял энкодер, 90% он бы стоял на заднице шаговика, как например здесь -
http://www.giden.ru/ishop/product/8

Опять таки - 1/64 шага звучит красиво, но на практике вращение может идти волнами, с задержками между полными шагами. И реальная точность движения в лучшем случае будет 1/10 шага.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [09:54:24] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Нет все-таки там нет промредуктора .
По RA , шаговик , на шаговике шкив , через ремень передается 1к1 на шкив червя и больше никаких промредукторов .
Т.е. общая редукция 435 , это говорит о том что либо они сделали рабочий макет , либо нашли способ чтобы шаговик 400 тик на оборот работал в 1/128 шага  :)
1296 000/ 435/ 400/64 = 0,1164" Так что классический микрошаг 1/64

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Нет все-таки там нет промредуктора .
По RA , шаговик , на шаговике шкив , через ремень передается 1к1 на шкив червя и больше никаких промредукторов .
Т.е. общая редукция 435 , это говорит о том что либо они сделали рабочий макет , либо нашли способ чтобы шаговик 400 тик на оборот работал в 1/128 шага  :)
1296 000/ 435/ 400/64 = 0,1164" Так что классический микрошаг 1/64
Значит они нашли способ заставить работать шаговик в 1/64  как в теории . :)
На практике все будет хуже раз в 5 ...
Хотелось-бы глянуть  ВЧ составляющую  на фокусе 3-4 метра .

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Маленькая ремарка:Opossum=не спец в моторах. Шаговики, сервы... Работа моторов этой монти будет приятна на слух, или пользователю придётся слышать завывания в стиле Парамаунта? Я про ведение, а не наведение.= :o
У меня такого явления не наблюдалось на всех телескопах, что висели и висят на Парамаунте :D
Сейчас 500 Астросиб и тихо в башне, порой думаю работает ли, может не разгрузили систему? ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
На EQ7 видимо будут теже энкодеры. Для GOTO пригодится, а для астрофото бесполезно.
Цитата
The encoder feedback is rather coarse: 6356 count (or 25424 ticks)/360 degrees (which is approx. 3.4 arc-min resolution) for push to. Note: 6356 = 2x2x7x227 so most likely the encoder is a Renishaw magnetic tape based.
http://www.myastroshop.com.au/guides/sky-watcher-azeq6gt.asp
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн T''H

• Благодарностей: 4
  • 0_о
    • Сообщения от T''H
    • www.astrotusa.nm.ru
·•Денис•·

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
50 кг нагрузки для визуала и 35 кг для фото-неплохо, но самое главное чел и не сказал- какова же будет цена, только "бла-бла". Ну и прикольный девайс сбоку на кронштейне-"помощник" юстировки по полярной оси, не совсем понятно как сие "чудо" использовать-что за специальные программы сопряжения-перерасчета будут использоваться для юстировки.

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
А, что посчитать самому нельзя? В Германии цена 4500 евро (там, правда еще указано, что доставка UPS обойдется еще 80 евро, а если доставлять DHL то, вообще, - штука евро)то, есть 180 тыс. рублей. В России наценка, обычно,- 25-50% сверху(в зависимости от жадности продавца и востребованости товара). То, есть в России цена будет, в пределах 220-250 тыс. рублей. И, оно Вам надо?

Астролюбитель

• Гость
А, что посчитать самому нельзя? В Германии цена 4500 евро (там, правда еще указано, что доставка UPS обойдется еще 80 евро, а если доставлять DHL то, вообще, - штука евро)то, есть 180 тыс. рублей. В России наценка, обычно,- 25-50% сверху(в зависимости от жадности продавца и востребованости товара). То, есть в России цена будет, в пределах 220-250 тыс. рублей. И, оно Вам надо?
Мне нет, есть уже монти.  ::)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Интересно, какая периодическая ошибка?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Что-то уже полгода прошло, а в использовании её не видно (не только на этом форуме).
Я видел всё небо !

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Интересно, какая периодическая ошибка?
Нулевая! ;D Везде преордер предлагают.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity

Для Питера,Москвы и ближайших к Европпе городам проще самому на машине съездить за ней :) Благо не далеко :)И кстати,очень интересный опыт для жизни. Либо заказать знакомым в Финляндию (для Питера), а оттуда  вывезти на машине без коробки :D И идут лесом наши грёбанные таможенники и жадные продавцы  ;D ;) Помню, как пару лет назад, кинокамеру за 50 000$ вывозили из Финки, вот это была веселька :)  Ни копейки в казну!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Ни копейки в казну!

И это правильно! Если бы в Этой Стране могли правильно распорядиться казенными деньгами, то и кинокамеры и все остальное было бы свое.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Дык, мне не надо-то...Это, все Астр....ль интересуется.... ::)