A A A A Автор Тема: SkyWatcher EQ-8 (45 кг, энкодеры на обоих осях, ...) и все-все-все... летом 2011  (Прочитано 36282 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Э стоп стоп ,  сорри  ;D ;D ;D
Кажись на фото промредуктор червячный , т. е малюсенький движок , крутит червячный редуктор а он уже служит приводом для главного червя передачи .

Точно так-же будет в новой WS-180 , опередили китаезы  :D

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Судя по фотке, явно 1:1 . У йоптрона скопировали, там такая же передача грубым ремнем.
Значит движок с редуктором! Ну что там идиоты что ли сидят?
Точно без, я эти шаговики в лицо хорошо знаю. Максимум, что могли сделать - поставить шаговики с 400 шагами на оборот, а не 200. Тогда в лучшем случае выходит 7.5" на шаг.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Точно так-же будет в новой WS-180 , опередили китаезы
Гадаем по фото, предсказываем судьбу периодику  :)
Надеюсь в обозримом будущем увидим периодику и все встанет на свои места.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Э стоп стоп ,  сорри  ;D ;D ;D
Кажись на фото промредуктор червячный , т. е малюсенький движок , крутит червячный редуктор а он уже служит приводом для главного червя передачи .
Я не вижу.

Какая у них заявлена макс. скорость? если сравнима со скоростью EQ6, то промредукторов точно нету, шаговики так быстро не умеют крутиться.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Посмотри внимательно на верхнее фото , мне кажется большой фланец с 4-мя отверстиями и есть корпус червя ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Скорость демоны нигде не пишут , если стоит промредуктор она будет около град в сек не более

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Шестерня на движке однозначно на валу, а вот вторая шестерня судя по всему сидит на черве. Или как то не так?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Нет все-таки там нет промредуктора .
По RA , шаговик , на шаговике шкив , через ремень передается 1к1 на шкив червя и больше никаких промредукторов .
Т.е. общая редукция 435 , это говорит о том что либо они сделали рабочий макет , либо нашли способ чтобы шаговик 400 тик на оборот работал в 1/128 шага  :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Т.е. общая редукция 435 , это говорит о том что либо они сделали рабочий макет , либо нашли способ чтобы шаговик 400 тик на оборот работал в 1/128 шага  :)
Электроника может и даст 1/128, только точность положения никто не гарантирует. У обычных китайских шаговиков точность положения в шаге заявлена +-5% (на холостом ходу и без нагрузки), а это уже 1/10 шага. А между шагами в промежуточных положениях вполне может и больше ошибка быть. У Андрейчика тринамики позвляют подстраивать плавность перекатывания с шага на шаг, а тут что стоит - неизвестно.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
а Использование шаговых двигателей с разрешением 0,9 сек / шаг, позволило установить их на оси склонений непосредственно на червяк, а на оси восхождения - прямой передачей 1:1 на червяк через ременную передачу
из первоисточника

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Цитата
а Использование шаговых двигателей с разрешением 0,9 сек / шаг, позволило установить их на оси склонений непосредственно на червяк, а на оси восхождения - прямой передачей 1:1 на червяк через ременную передачу
из первоисточника
Скорей не двигателя  , таких двигателей не бывает , а двигателя с учетом редкуции 435 главной передачи , тогда все сходится , если двигатель 200 шагов нв оборот и работает в микрошаге 1/16 .
200x16x435 =1392000 микрошагов на оборот  делим количество секунд в обороте на количество микрошагов 1296000/1392000=0.93 сек/шаг

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Скорей не двигателя  , таких двигателей не бывает
Наверно имелось в виду 0.9 градусов на шаг шаговика, есть такие шаговики - 400 шагов на оборот (а не 200 как обычно - 1.8градуса на шаг).
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
В данном случае я обратил внимание немного на другое. Ни о каких промредукторах нет речи. Думаю если бы они были то производитель упомянул бы хотя бы для рекламы. 

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Интересно, что значит сие загадочное заявление?
Tracking Accuracy    0.1164 Arc Seconds

http://www.firstlightoptics.com/skywatcher-mounts/skywatcher-eq8-mount.html

Понял, если шаговики 400 шагов на оборот, а электроника ведет в режиме 1/64 шага, то все сходится.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
там  есть две пары энкодеров , абсолютник на оси , для грубого позиционирования и на шестерне инкрементальный для ведения .
Интересно разрешение инкрементальника , может это и есть 0,1164 Арксек.
Если движки 400 шагов и энкодер нормальный может получится вполне красиво .

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Я АндейЧк'у пару лет назад предлагал такой вариант, да куда там... В общем, китайцы сделали абсолютно логично - сервопривод с двойным фидбэком из обычного дешевого шаговика, и таких же дешевых энкодеров.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Я АндейЧк'у пару лет назад предлагал такой вариант, да куда там... В общем, китайцы сделали абсолютно логично - сервопривод с двойным фидбэком из обычного дешевого шаговика, и таких же дешевых энкодеров.
Мы тоже его и Илью мучали , не домучили ))
Есои-бы Китайцы вместо шаговиков поставили серваки , вместо алюминиевых шестерен бронзу и отполировали червя , получилось-бы еще лучше .

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Так шаговик с ОС (энкодером) - это и есть серва. А то что она бесколлекторная, это даже лучще. Да, а разве в Лебедях бронза?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Так шаговик с ОС (энкодером) - это и есть серва. А то что она бесколлекторная, это даже лучще. Да, а разве в Лебедях бронза?
См крайний пост )
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30850.msg311864;topicseen#new

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
не спец в моторах. Шаговики, сервы... Работа моторов этой монти будет приятна на слух, или пользователю придётся слышать завывания в стиле Парамаунта? Я про ведение, а не наведение.