ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаИнтересно, а могут дети смотреть "Тайну третей планеты" и "Гостью из будущего", если мы говорим о советской кинофантастике? Думаю могут. Легкие, неплохие детские фильмы, где упор не на смысл и фантастическую атрибутику, а на забавные приключения..
Интересно, а могут дети смотреть "Тайну третей планеты" и "Гостью из будущего", если мы говорим о советской кинофантастике?
В рамках своего астрономического кружка решил показать школьникам (6-й класс) фильм Клушанцева "Дорога к звездам". Естественно, перед началом фильма я им дал вводник, рассказал о Циолковском, о Клушанцеве, о комбинированных съемках... Из 12 человек до конца с интересом досмотрели только двое. Остальные изнылись, все ждали, "когда эта мура кончится", "включите нам лучше какой-нибудь боевик", постоянно отвлекались... Внимание обострялось только на отдельных моментах типа приземления (приводнения) ракеты с космонавтами и на сцене с невесомостью. Остальной фильм сопровождался разного рода смешками, комментариями вроде "а чего они обнимаются? они что, голубые?" и пр. Это естественно, нынешние школьники это не шестидесятники и даже не восьмидесятники (я помню, КАК мы такие фильмы смотрели). Но все равно, меня это очень огорчает и настораживает. А у вас есть подобный опыт? Кто показывал своим детям, ученикам, знакомым наши старые научно-популярные фильмы?
Я помню советское время, помню как ломился народ на американские боевики, фантастику и прочие блокбастеры. Даже убогий французский фантомас вызвал тогда небывалый ажиотаж.
А это комплекс, типа там все лучше, даже Г.. Помню очередь в 50 человек за отвратительнейшим порошковым западным т.н. жидким мороженным. Наклейка со словом запад и любая гадость превращалась в конфетку в сознании обывателя. Хотя тут же можно было купить превосходное наше сливочное мороженное.
Если наши технологии плохие, так чего у Клушанцова американцы технологии съемки фильмов с руками оторвали.
А вот комплекс неполноценности скорее свойственен некоторым нашим современным режиссерам, которые пошли по пути тупого копирования голливудских штампов, начисто забыв о большой школе советского кино
С тех пор даже мысли не приходит качать отроков во вселенной или тайну третьей планеты. Во избежание, такскть.
Елена Шведун, а мне очень нравится художественный фильм машина времени.
Цитата: Vulpecula Polaris от 03 Окт 2010 [12:02:59]С тех пор даже мысли не приходит качать отроков во вселенной или тайну третьей планеты. Во избежание, такскть.Тайна третей планеты мультфильм Я смотрела без проблем. Но я даже "Рождение нации" Гриффита смотрела
Вроде как в ХХI веке снят.
Пленка это сочность картинки и т.д., к декорациям и технике съемки и трюкам это не относится.
Чисто в техническом плане западное кино было и есть на голову выше, это тоже факт.
Никто ничего не отрывал. Клушанцев представляет исторический интерес, для учебников по истории кино.
Цитата: пупсик :) от 03 Окт 2010 [13:18:24]Вроде как в ХХI веке снят. Отвратительный фильм.